প্রধান মেনু খুলুন

নেইমারের আন্তর্জাতিক গোলের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
নেইমার ব্রাজিল জাতীয় ফুটবল দলের হয়ে ৯২ ম্যাচে ৫৯ গোল করেছেন।

নেইমার দা সিলভা সান্তোস জুনিয়র (পর্তুগিজ উচ্চারণ: [nejˈmaʁ dɐ ˈsiwvɐ ˈsɐ̃tuj ˈʒũɲoʁ]; জন্ম ফেব্রুয়ারি ১৯৯২), সাধারণত নেইমার নামে পরিচিত, একজন ব্রাজিলীয় পেশাদার ফুটবলার, যিনি ফরাসি ক্লাব প্যারিস সেইন্ট জার্মেইন এবং ব্রাজিল জাতীয় দলের হয়ে একজন ফরোয়ার্ড বা উইঙ্গার হিসেবে খেলেন। তাঁকে আধুনিক বিশ্বের উদীয়মান ফুটবলারদের মধ্যে অন্যতম মনে করা হয়। তিনি ৯২ ম্যাচে ৫৯ গোল করে ব্রাজিল জাতীয় ফুটবল দলের চতুর্থ সর্বকালের সর্বোচ্চ গোলদাতা।

পরিচ্ছেদসমূহ

গোলের তালিকাসম্পাদনা

স্কোর ও ফলাফলের তালিকায় ব্রাজিলের গোল ও ফলাফল আগে দেয়া হয়েছে।[১]
টীকা
  নির্দেশ করে পেনাল্টি কিক থেকে গোল করেন
গোল তারিখ মাঠ ক্যাপ প্রতিপক্ষ স্কোর ফলাফল প্রতিযোগিতা সূত্র
১০ আগস্ট ২০১০ MetLife Stadium, East Rutherford, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১–০ ২–০ প্রীতি ম্যাচ [২]
২৭ মার্চ ২০১১ এমিরেট্‌স স্টেডিয়াম, লন্ডন, ইংল্যান্ড   স্কটল্যান্ড ১–০ ২–০ [৩]
২–০ 
১৩ জুলাই ২০১১ Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba, আর্জেন্টিনা   ইকুয়েডর ২–১ ৪–২ ২০১১ কোপা আমেরিকা [৪]
৪–২
১০ আগস্ট ২০১১ মার্সিডিজ-বেনৎজ এরিনা, স্টুটগার্ট, জার্মানি ১০   জার্মানি ২–৩ ২–৩ প্রীতি ম্যাচ [৫]
২৮ সেপ্টেম্বর ২০১১ Estádio Olímpico do Pará, বেলেঁ, ব্রাজিল ১৩   আর্জেন্টিনা ২–০ ২–০ [৬]
৮ অক্টোবর ২০১১ Estadio Nacional de Costa Rica, সান হোসে, কোস্টা রিকা ১৪   কোস্টা রিকা ১–০ ১–০ [৭]
৩০ মে ২০১২ FedExField, Landover, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৭   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১–০  ৪–১ [৮]
১০ ১০ সেপ্টেম্বর ২০১২ Estádio do Arruda, রেসিফি, ব্রাজিল ২২   গণচীন ২–০ ৮–০ [৯]
১১ ৫–০
১২ ৬–০
১৩ ১৯ সেপ্টেম্বর ২০১২ Estádio Serra Dourada, Goiânia, ব্রাজিল ২৩   আর্জেন্টিনা ২–১  ২–১ [১০]
১৪ ১১ অক্টোবর ২০১২ Swedbank Stadion, Malmö, সুইডেন ২৪   ইরাক ৫–০ ৬–০ [১১]
১৫ ১৬ অক্টোবর ২০১২ Stadion Miejski, Wrocław, পোল্যান্ড ২৫   জাপান ২–০ ৪–০ [১২]
১৬ ৩–০
১৭ ১৫ নভেম্বর ২০১২ MetLife Stadium, East Rutherford, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৬   কলম্বিয়া ১–১ ১–১ [১৩]
১৮ ৬ এপ্রিল ২০১৩ Estadio Ramón Tahuichi Aguilera, Santa Cruz de la Sierra, বলিভিয়া ৩১   বলিভিয়া ২–০ ৪–০ [১৪]
১৯ ৩–০
২০ ২৪ এপ্রিল ২০১৩ Estádio Mineirão, Belo Horizonte, ব্রাজিল ৩২   চিলি ২–১ ২–২ [১৫]
২১ ১৫ জুন ২০১৩ Estádio Nacional Mané Garrincha, ব্রাজিলিয়া, ব্রাজিল ৩৫   জাপান ১–০ ৩–০ ২০১৩ ফিফা কনফেডারেশন্স কাপ [১৬]
২২ ১৯ জুন ২০১৩ এস্তাদিও কাস্তেলাউ, ফর্তালিজা, ব্রাজিল ৩৬   মেক্সিকো ১–০ ২–০ [১৭]
২৩ ২২ জুন ২০১৩ Itaipava Arena Fonte Nova, Salvador, ব্রাজিল ৩৭   ইতালি ২–১ ৪–২ [১৮]
২৪ ৩০ জুন ২০১৩ Estádio do Maracanã, রিউ দি জানেইরু, ব্রাজিল ৩৯   স্পেন ২–০ ৩–০ [১৯]
২৫ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৩ Estádio Nacional Mané Garrincha, ব্রাজিলিয়া, ব্রাজিল ৪১   অস্ট্রেলিয়া ৩–০ ৬–০ বন্ধুত্বপূর্ণ [২০]
২৬ ১০ সেপ্টেম্বর ২০১৩ Gillette Stadium, Foxborough, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৪২   পর্তুগাল ২–১ ৩–১ [২১]
২৭ ১২ অক্টোবর ২০১৩ Seoul World Cup Stadium, সিউল, দক্ষিণ কোরিয়া ৪৩   দক্ষিণ কোরিয়া ১–০ ২–০ [২২]
২৮ ৫ মার্চ ২০১৪ FNB Stadium, জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা ৪৭   দক্ষিণ আফ্রিকা ২–০ ৫–০ [২৩]
২৯ ৩–০
৩০ ৫–০
৩১ ৩ জুন ২০১৪ Estádio Serra Dourada, Goiânia, ব্রাজিল ৪৮   পানামা ১–০ ৪–০ [২৪]
৩২ ১২ জুন ২০১৪ Arena Corinthians, সাও পাওলো, ব্রাজিল ৫০   ক্রোয়েশিয়া ১–১ ৩–১ ২০১৪ ফিফা বিশ্বকাপ [২৫]
৩৩ ২–১ 
৩৪ ২৩ জুন ২০১৪ Estádio Nacional Mané Garrincha, ব্রাজিলিয়া, ব্রাজিল ৫২   ক্যামেরুন ১–০ ৪–১ [২৬]
৩৫ ২–১
৩৬ ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ Sun Life Stadium, Miami Gardens, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৫৫   কলম্বিয়া ১–০ ১–০ প্রীতি ম্যাচ [২৭]
৩৭ ১৪ অক্টোবর ২০১৪ National Stadium, Kallang, সিঙ্গাপুর ৫৮   জাপান ১–০ ৪–০ [২৮]
৩৮ ২–০
৩৯ ৩–০
৪০ ৪–০
৪১ ১২ নভেম্বর ২০১৪ Şükrü Saracoğlu Stadium, ইস্তানবুল, তুরস্ক ৫৯   তুরস্ক ১–০ ৪–০ [২৯]
৪২ ৪–০
৪৩ ২৬ মার্চ ২০১৫ Stade de France, Saint-Denis, ফ্রান্স ৬১   ফ্রান্স ২–১ ৩–১ [৩০]
৪৪ ১৪ জুন ২০১৫ Estadio Municipal Germán Becker, Temuco, চিলি ৬৪   পেরু –১ ২–১ ২০১৫ কোপা আমেরিকা [৩১]
৪৫ ৮ সেপ্টেম্বর ২০১৫ Gillette Stadium, Foxborough, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৬৭   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২–০ ৪–১ প্রীতি ম্যাচ [৩২]
৪৬ ৪–০
৪৭ ১ সেপ্টেম্বর ২০১৬ Estadio Olímpico Atahualpa, কিটো, ইকুয়েডর ৭১   ইকুয়েডর ১–০  ৩–০ ২০১৮ ফিফা বিশ্বকাপ বাছাইপর্ব [৩৩]
৪৮ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৬ Arena da Amazônia, মানাউশ , ব্রাজিল ৭২   কলম্বিয়া ২–১ ২–১ [৩৪]
৪৯ ৬ অক্টোবর ২০১৬ Arena das Dunas, নাটাল, ব্রাজিল ৭৩   বলিভিয়া ১–০ ৫–০ [৩৫]
৫০ ১০ নভেম্বর ২০১৬ Estádio Mineirão, Belo Horizonte, ব্রাজিল ৭৪   আর্জেন্টিনা ২–০ ৩–০ [৩৬]
৫১ ২৩ মার্চ ২০১৭ Estadio Centenario, মোন্তেবিদেও, উরুগুয়ে ৭৬   উরুগুয়ে
৩–১
৪–১
[৩৭]
৫২ ২৭ মার্চ ২০১৭ Arena Corinthians, সাও পাওলো, ব্রাজিল ৭৭   প্যারাগুয়ে
২–০
৩–০
[৩৮]
৫৩ ১০ নভেম্বর ২০১৭ পিয়ের-মরৌয় স্টেডিয়াম, ভিলেনইউভে-দ'এসসিকে, ফ্রান্স ৮২   জাপান
১–০
৩–১
বন্ধুত্বপূর্ণ [৩৯]
৫৪ ৩ জুন ২০১৮ অ্যানফিল্ড, লিভারপুল, ইংল্যান্ড ৮৪   ক্রোয়েশিয়া
১–০
২–০
[৪০]
৫৫ ১০ জুন ২০১৮ আর্নেস্ট-হাপ্পেল-স্টেডিয়াম, ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া ৮৫   অস্ট্রিয়া
২–০
৩–০
[৪১]
৫৬ ২২ জুন ২০১৮ ক্রেস্তভস্কি স্টেডিয়াম, সেন্ট পিটার্সবার্গ, রাশিয়া ৮৭   কোস্টা রিকা
২–০
২–০
২০১৮ ফিফা বিশ্বকাপ [৪২]
৫৭ ২ জুলাই ২০১৮ কসমস এরিনা, সামারা, রাশিয়া ৮৯   মেক্সিকো
১-০
২-০
[৪৩]
৫৮ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৮ মিটলাইফ স্টেডিয়াম, পূর্ব রাদারফোর্ড, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৯১   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২-০  ২-০ বন্ধুত্বপূর্ণ [৪৪]
৫৯ ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৮ ফেডএক্সফিল্ড, লেন্ডওভার, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৯২   এল সালভাদোর ১–০  ৫–০ [৪৫]

পরিসংখ্যানসম্পাদনা

১১ সেপ্টেম্বর ২০১৮ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।[৪৬]

আরো দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. Mamrud, Roberto (১১ জানুয়ারি ২০১৮)। "Neymar da Silva b.c – Goals in International Matches"। Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  2. "Brazil 2 USA 0: match report"The Daily Telegraph। 11 আগস্ট2010।  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  3. Campbell, Andy (২৭ মার্চ ২০১১)। "Scotland 0–2 Brazil"BBC Sport 
  4. "Brazil 4–2 Ecuador"Eurosport। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  5. Jitendran, Nikhil (৭ জুলাই ২০১৪)। "2. Germany 3–2 Brazil (International Friendly, 2011)"Goal। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  6. "Brazil 2–0 Argentina"Sky Sports। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  7. "Costa Rica 0–1 Brazil: Neymar Goal Gives Toothless Selecao Slender Friendly Win"Goal। ৮ অক্টোবর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  8. "Brazil brush aside USA"Sky Sports। ৩১ মে ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  9. "Neymar scores hat trick as Brazil routs China 8–0"USA Today। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  10. "Brazil beat Argentina 2–1 with last-gasp penalty"Reuters। ২০ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  11. "Brazil 6–0 Iraq"Eurosport। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  12. "Japan humbled by Brazil in heaviest defeat under Zaccheroni"The Japan Times। ১৮ অক্টোবর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  13. "Neymar blames pitch for penalty miss"ESPN। ১৫ নভেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  14. "Neymar brace boosts Brazil over Bolivia, 4–0"Sports Illustrated। ৬ এপ্রিল ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  15. "Ten-man Brazil and Chile draw 2–2 in friendly at Mineirao Stadium"Sky Sports। ২৫ এপ্রিল ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  16. Smith, Ben (১৫ জুন ২০১৩)। "Brazil 3–0 Japan"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৮ 
  17. Smith, Ben (১৯ জুন ২০১৩)। "Brazil 2–0 Mexico"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৮ 
  18. Smith, Ben (২২ জুন ২০১৩)। "Italy 2–4 Brazil"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৮ 
  19. Smith, Ben (১ জুলাই ২০১৩)। "Brazil 3–0 Spain"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৮ 
  20. "Neymar on song as Brazil crush poor Australia"Eurosport। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৮ 
  21. "Neymar sparkles as Brazil down Portugal"Eurosport। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৮ 
  22. Bryant, Tom (১২ অক্টোবর ২০১৩)। "South Korea 0–2 Brazil – as it happened!"The Guardian। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  23. "South Africa 0–5 Brazil"BBC Sport। ৫ মার্চ ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  24. "Neymar scores one goal and sets up two in Brazil defeat of Panama"The Guardian। Associated Press। ৩ জুন ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  25. Smith, Ben। "Brazil 3–1 China"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  26. Ornstein, David (২৩ জুন ২০১৪)। "Cameroon 1–4 Brazil"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  27. Parker, Graham (৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪)। "Brazil 1–0 Colombia – as it happened"The Guardian। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  28. "Brazil 4–0 Japan"BBC Sport। ১৪ অক্টোবর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৮ 
  29. "Turkey 0–4 Brazil"BBC Sport। ১২ নভেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮  অজানা প্যারামিটার |1= উপেক্ষা করা হয়েছে (সাহায্য)
  30. Emons, Michael (২৬ মার্চ ২০১৫)। "France 1–3 Brazil"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  31. "Brazil 2–1 Peru"BBC Sport। ১৫ জুন ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  32. Parker, Graham (৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫)। "USA 1–4 Brazil — as it happened"The Guardian। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  33. "Ecuador 0–3 Brazil: Gabriel Jesus scores twice on full international debut"Sky Sports। ২ সেপ্টেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  34. "Brazil 2–1 Colombia: Neymar scores winner for Selecao"Sky Sports। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  35. "Neymar's face left covered in blood during Brazil's World Cup qualifier against Bolivia"The Daily Telegraph। ৭ অক্টোবর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  36. "Brazil 3–0 Argentina: Neymar & Coutinho score as hosts win World Cup qualifier"BBC Sport। ১১ নভেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  37. "Brazil thrash Uruguay to close on World Cup place as Argentina edge past Chile"The Guardian। Associated Press। ২৪ মার্চ ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  38. "Brazil qualify for 2018 World Cup after Coutinho and Neymar down Paraguay"The Guardian। ২৯ মার্চ ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  39. Hytner, David (১০ নভেম্বর ২০১৭)। "Neymar leaves Brazil press conference in tears after friendly win over Japan"The Guardian। সংগ্রহের তারিখ ৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  40. "Neymar's wonder goal on return from injury helps Brazil sink Croatia"The Guardian। ৩ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৪ এপ্রিল ২০১৮ 
  41. "Austria 0-3 Brazil, World Cup warm-up RESULT: Gabriel Jesus, Neymar and Philippe Coutinho all score as South Americans warm up for Russia in style"Daily Mail। ১০ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১০ এপ্রিল ২০১৮ 
  42. "Brazil 2-0 Costa Rica"FIFA। ২২ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৮ 
  43. "Brazil 2-0 Mexico"FIFA। ২ জুলাই ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৮ 
  44. "Neymar and Firmiho fire Brazil past punchless USA in friendly"The Guardian। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  45. "Brazil vs. El Salvador"Soccerway। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১২ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  46. "Neymar"। National Footbal Teams। ২১ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০১৫