প্রধান মেনু খুলুন

নিউজিল্যান্ডীয় টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

অত্র নিবন্ধটি নিউজিল্যান্ডীয় টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা। আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হচ্ছে টেস্ট ক্রিকেট, যাতে টেস্ট পরিবারভূক্ত দু’টি ক্রিকেট দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়। নিউজিল্যান্ড ১৯৩০ সালে টেস্ট পরিবারভূক্ত হয়। ৩ এপ্রিল, ২০১৮ তারিখ পর্যন্ত ২৭৩জন ক্রিকেটার নিউজিল্যান্ড জাতীয় ক্রিকেট দলের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট খেলায় তাঁর প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ৩ এপ্রিল, ২০১৮ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।[১][২][৩]

টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকাসম্পাদনা

১৯৩০ - ১৯৫০সম্পাদনা

নিউজিল্যান্ডীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
টেড ব্যাডকক ১৯৩০-১৯৩৩ ১৩৭ ৬৪ ১৯.৫৭ ১৬০৮ ৬৬ ৬১০ ১৬ ৪/৮০ ৩৮.১৩ -
রজার ব্লান্ট ১৯৩০-১৯৩২ ১৩ ৩৩০ ৯৬ ২৭.৫০ ৯৩৬ ৩৪ ৪৭২ ১২ ৩/১৭ ৩৯.৩৩ -
স্টুই ডেম্পস্টার ১৯৩০-১৯৩৩ ১০ ১৫ ৭২৩ ১৩৬ ৬৫.৭৩ - ১০ - - - -
জর্জ ডিকিনসন ১৯৩০-১৯৩২ - ৩১ ১১ ৬.২০ ৪৫১ ১৩ ২৪৫ ৩/৬৬ ৩০.৬৩ -
হেনরি ফোলি ১৯৩০ - ২.০০ - - - - - - - -
ম্যাট হেন্ডারসন ১৯৩০ ৮.০০ ৯০ ৬৪ ২/৩৮ ৩২.০০ -
কেন জেমস ১৯৩০-১৯৩৩ ১১ ১৩ ৫২ ১৪ ৪.৭৩ - - - - - - ১১
টম লরি ১৯৩০-১৯৩১ - ২২৩ ৮০ ২৭.৮৮ ১২ - - - -
বিল মেরিট ১৯৩০-১৯৩১ ৭৩ ১৯ ১০.৪৩ ৯৩৬ ১০ ৬১৭ ১২ ৪/১০৪ ৫১.৪২ -
১০ কার্লি পেজ ১৯৩০-১৯৩৭ ১৪ ২০ - ৪৯২ ১০৪ ২৪.৬০ ৩৭৯ ১১ ২৩১ ২/২১ ৪৬.২০ -
১১ অ্যালবি রবার্টস ১৯৩০-১৯৩৭ ১০ ২৪৮ ৬৬* ২৭.৫৬ ৪৫৯ ১৯ ২০৯ ৪/১০১ ২৯.৮৬ -
১২ এডি ম্যাকলিওড ১৯৩০ ১৮ ১৬ ১৮.০০ ১২ - - - - - -
১৩ জন মিলস ১৯৩০-১৯৩৩ ১০ ২৪১ ১১৭ ২৬.৭৮ - - - - - - -
১৪ লিন্ডসে উইর ১৯৩০-১৯৩৭ ১১ ১৬ ৪১৬ ৭৪* ২৯.৭১ ৩৪২ ২০৯ ৩/৩৮ ২৯.৮৬ -
১৫ সিরিল অলকট ১৯৩০-১৯৩২ ১১৩ ৩৩ ২২.৬০ ১২০৬ ৪১ ৫৪১ ২/১০২ ৯০.১৭ -
১৬ হার্ব ম্যাকগির ১৯৩০ - ৫১ ৫১ ৫১.০০ ১৮০ ১১৫ ১/৬৫ ১১৫.০০ - -
১৭ ম্যাল ম্যাথসন ১৯৩০-১৯৩১ - ৭.০০ ২৮২ ১৩৬ ২/৭ ৬৮.০০ -
১৮ ইয়ান ক্রম্ব ১৯৩১-১৯৩২ ১২৩ ৫১* ২০.৫০ ৯৬০ ৩৬ ৪৪২ ৩/১১৩ ৫৫.২৫ -
১৯ জ্যাক কার ১৯৩১-১৯৩৭ ১২ ২১২ ৫৯ ১৯.২৭ - - - - - - -
২০ জিফ ভিভিয়ান ১৯৩১-১৯৩৭ ১০ - ৪২১ ১০০ ৪২.১০ ১৩১১ ৪৪ ৬৩৩ ১৭ ৪/৫৮ ৩৭.২৪ -
২১ ডন ক্লেভার্লি ১৯৩২-১৯৪৬ ১৯ ১০* ১৯.০০ ২২২ ১৩০ - - - - -
২২ জ্যাক নিউম্যান ১৯৩২-১৯৩৩ - ৩৩ ১৯ ৮.২৫ ৪২৫ ১১ ২৫৪ ২/৭৬ ১২৭.০০ - -
২৩ ডগ ফ্রিম্যান ১৯৩৩ - ১.০০ ২৪০ ১৬৯ ১/৯১ ১৬৯.০০ - -
২৪ ডেনিস স্মিথ ১৯৩৩ - ৪.০০ ১২০ - ১১৩ ১/১১৩ ১১৩.০০ - -
২৫ পল হোয়াইটল ১৯৩৩ ৬৪ ৩০ ৩২.০০ - - - - - - - -
২৬ জ্যাক ডানিং ১৯৩৩-১৯৩৭ ৩৮ ১৯ ৭.৬০ ৮৩০ ২০ ৪৯৩ ২/৩৫ ৯৮.৬০ -
২৭ জ্যাক কাউয়ি ১৯৩৭-১৯৪৯ ১৩ ৯০ ৪৫ ১০.০০ ২০২৮ ৬৫ ৯৬৯ ৪৫ ৬/৪০ ২১.৫৩ -
২৮ মার্টিন ডনেলি ১৯৩৭-১৯৪৯ ১২ ৫৮২ ২০৬ ৫২.৯১ ৩০ - ২০ - - - -
২৯ ওয়াল্টার হ্যাডলি ১৯৩৭-১৯৫১ ১১ ১৯ ৫৪৩ ১১৬ ৩০.১৭ - - - - - - -
৩০ সনি মলোনি ১৯৩৭ - ১৫৬ ৬৪ ২৬.০০ ১২ - - - -
৩১ এরিক টিন্ডিল ১৯৩৭-১৯৪৭ ৭৩ ৩৭* ৯.১৩ - - - - - -
৩২ মার্ভ ওয়ালেস ১৯৩৭-১৯৫৩ ১৩ ২১ - ৪৩৯ ৬৬ ২০.৯০ - - - - -
৩৩ নরম্যান গালিচান ১৯৩৭ - ৩২ ৩০ ১৬.০০ ২৬৪ ১১ ১১৩ ৩/৯৯ ৩৭.৬৭ - -
৩৪ ম্যাক অ্যান্ডারসন ১৯৪৬ - ২.৫০ - - - - - - -
৩৫ সেস বার্ক ১৯৪৬ - ২.০০ ৬৬ ৩০ ২/৩০ ১৫.০০ - -
৩৬ লেন বাটারফিল্ড ১৯৪৬ - ০.০০ ৭৮ ২৪ - - - - -
৩৭ ডন ম্যাকরে ১৯৪৬ - ৪.০০ ৮৪ ৪৪ - - - - -
৩৮ গর্ডন রো ১৯৪৬ - ০.০০ - - - - - - -
৩৯ ভার্ডান স্কট ১৯৪৬-১৯৫২ ১০ ১৭ ৪৫৮ ৮৪ ২৮.৬৩ ১৮ - ১৪ - - - -
৪০ টম বার্ট ১৯৪৭-১৯৫৩ ১০ ১৫ ২৫২ ৪২ ২১.০০ ২৫৯৩ ১১৯ ১১৭০ ৩৩ ৬/১৬২ ৩৫.৪৫ -
৪১ রয় স্কট ১৯৪৭ - ১৮ ১৮ ১৮.০০ ১৩৮ ৭৪ ১/৭৪ ৭৪.০০ - -
৪২ ব্রুন স্মিথ ১৯৪৭-১৯৫২ ২৩৭ ৯৬ ৪৭.৪০ - - - - - - -
৪৩ কলিন স্নেডেন ১৯৪৭ - - - ৯৬ ৪৬ - - - - -
৪৪ বার্ট সাটক্লিফ ১৯৪৭-১৯৬৫ ৪২ ৭৬ ২৭২৭ ২৩০* ৪০.১০ ৫৩৮ ১০ ৩৪৪ ২/৩৮ ৮৬.০০ ২০ -
৪৫ ডন টেলর ১৯৪৭-১৯৫৬ - ১৫৯ ৭৭ ৩১.৮০ - - - - - - -
৪৬ হ্যারি কেভ ১৯৪৯-১৯৫৮ ১৯ ৩১ ২২৯ ২২* ৮.৮১ ৪০৭৪ ২৪২ ১৪৬৭ ৩৪ ৪/২১ ৪৩.১৫ -
৪৭ ফ্রাঙ্ক মুনি ১৯৪৯-১৯৫৪ ১৪ ২২ ৩৪৩ ৪৬ ১৭.১৫ - - - ২২
৪৮ জিওফ রাবোন ১৯৪৯-১৯৫৫ ১২ ২০ ৫৬২ ১০৭ ৩১.২২ ১৩৮৫ ৪৮ ৬৩৫ ১৬ ৬/৬৮ ৩৯.৬৯ -
৪৯ জন রিড ১৯৪৯-১৯৬৫ ৫৮ ১০৮ ৩৪২৮ ১৪২ ৩৩.২৮ ৭৭২৫ ৪৪৪ ২৮৩৫ ৮৫ ৬/৬০ ৩৩.৩৫ ৪৩
৫০ ফেন ক্রেসওয়েল ১৯৪৯-১৯৫১ ১৪ ১২* ৭.০০ ৬৫০ ৩০ ২৯২ ১৩ ৬/১৬৮ ২২.৪৬ - -

১৯৫১ - ২০০০সম্পাদনা

নিউজিল্যান্ডীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৫১ জন হেইস ১৯৫১-১৯৫৮ ১৫ ২২ ৭৩ ১৯ ৪.৮৭ ২৬৭৫ ৮৬ ১২১৭ ৩০ ৪/৩৬ ৪০.৫৭ -
৫২ টনি ম্যাকগিবন ১৯৫১-১৯৫৮ ২৬ ৪৬ ৮১৪ ৬৬ ১৯.৮৫ ৫৬৫৯ ২২৮ ২১৬০ ৭০ ৫/৬৪ ৩০.৮৬ ১৩ -
৫৩ অ্যালেক্স মইর ১৯৫১-১৯৫৯ ১৭ ৩০ ৩২৭ ৪১* ১৪.৮৬ ২৬৫০ ৮২ ১৪১৮ ২৮ ৬/১৫৫ ৫০.৬৪ -
৫৪ ডন বিয়ার্ড ১৯৫২-১৯৫৬ ১০১ ৩১ ২০.২০ ৮০৬ ৩৭ ৩০২ ৩/২২ ৩৩.৫৬ -
৫৫ রে এমরি ১৯৫২ - ৪৬ ২৮ ১১.৫০ ৪৬ - ৫২ ২/৫২ ২৬.০০ - -
৫৬ গর্ডন লেগাট ১৯৫২-১৯৫৬ ১৮ ৩৫১ ৬১ ২১.৯৪ - - - - - - - -
৫৭ বব ব্লেয়ার ১৯৫৩-১৯৬৪ ১৯ ৩৪ ১৮৯ ৬৪* ৬.৭৫ ৩৫২৫ ১১৪ ১৫১৫ ৪৩ ৪/৮৫ ৩৫.২৩ -
৫৮ এরিক ফিশার ১৯৫৩ - ২৩ ১৪ ১১.৫০ ২০৪ ৭৮ ১/৭৮ ৭৮.০০ - -
৫৯ টেড মিউলি ১৯৫৩ - ৩৮ ২৩ ১৯.০০ - - - - - - - -
৬০ লরি মিলার ১৯৫৩-১৯৫৮ ১৩ ২৫ - ৩৪৬ ৪৭ ১৩.৮৪ - - - - -
৬১ মারে চ্যাপেল ১৯৫৩-১৯৬৬ ১৪ ২৭ ৪৯৭ ৭৬ ১৯.১২ ২৪৮ ১৭ ৮৪ ১/২৪ ৮৪.০০ ১০ -
৬২ এরিক ডেম্পস্টার ১৯৫৩-১৯৫৪ ১০৬ ৪৭ ১৭.৬৭ ৫৪৪ ১৭ ২১৯ ১/২৪ ১০৯.৫০ -
৬৩ ম্যাট পুর ১৯৫৩-১৯৫৬ ১৪ ২৪ ৩৫৫ ৪৫ ১৫.৪৩ ৭৮৮ ২৪ ৩৬৭ ২/২৮ ৪০.৭৮ -
৬৪ গাই ওভারটন ১৯৫৩-১৯৫৪ ৩* ১.৬০ ৭২৯ ২৩ ২৫৮ ৩/৬৫ ২৮.৬৭ -
৬৫ জন বেক ১৯৫৩-১৯৫৬ ১৫ - ৩৯৪ ৯৯ ২৬.২৭ - - - - - - - -
৬৬ বিল বেল ১৯৫৪ ২১ ২১* - ৪৯১ ১৩ ২৩৫ ১/৫৪ ১১৭.৫০ -
৬৭ ইয়ান লেগাট ১৯৫৪ - ০.০০ ২৪ - - - - -
৬৮ ইয়ান কলকুহাউন ১৯৫৫ ১* ০.৫০ - - - - - - -
৬৯ নোয়েল ম্যাকগ্রিগর ১৯৫৫-১৯৬৫ ২৫ ৪৭ ৮৯২ ১১১ ১৯.৮২ - - - - - - -
৭০ লেস ওয়াট ১৯৫৫ - ১.০০ - - - - - - - -
৭১ জ্যাক আলাবাস্টার ১৯৫৫-১৯৭২ ২১ ৩৪ ২৭২ ৩৪ ৯.৭১ ৩৯৯২ ১৭৮ ১৮৬৩ ৪৯ ৪/৪৬ ৩৮.০২ -
৭২ জিন হ্যারিস ১৯৫৫-১৯৬৫ ১৮ ৩৭৮ ১০১ ২২.২৪ ৪২ ১৪ - - - -
৭৩ ট্রেভর ম্যাকমাহন ১৯৫৫-১৯৫৬ ৪* ২.৩৩ - - - - - -
৭৪ নোয়েল হারফোর্ড ১৯৫৫-১৯৫৮ ১৫ - ২২৯ ৯৩ ১৫.২৭ - - - - - - - -
৭৫ এরিক পেট্রি ১৯৫৫-১৯৬৬ ১৪ ২৫ ২৫৮ ৫৫ ১২.৯০ - - - - - - ২৫ -
৭৬ জন গাই ১৯৫৫-১৯৬১ ১২ ২৩ ৪৪০ ১০২ ২০.৯৫ - - - - - - -
৭৭ অ্যালেন লিসেট ১৯৫৬ ১* ১.০০ ২৮৮ ১৬ ১২৪ ২/৭৩ ৪১.৩৩ -
৭৮ স্যামি গুইলেন ১৯৫৬ [ন ১] - ৯৮ ৪১ ১৬.৩৩ - - - - - -
৭৯ ইয়ান সিনক্লেয়ার ১৯৫৬ ২৫ ১৮* ৮.৩৩ ২৩৩ ১২০ ১/৭৯ ১২০.০০ -
৮০ ট্রেভর বারবার ১৯৫৬ - ১৭ ১২ ৮.৫০ - - - - - - -
৮১ জন ডি’আর্কি ১৯৫৮ ১০ - ১৩৬ ৩৩ ১৩.৬০ - - - - - - - -
৮২ ট্রেভর মিল ১৯৫৮ - ২১ ১০ ৫.২৫ - - - - - - - -
৮৩ বিল প্লেল ১৯৫৮-১৯৬৩ ১৫ - ১৫১ ৬৫ ১০.০৭ - - - - - - -
৮৪ জন স্পার্লিং ১৯৫৮-১৯৬৪ ১১ ২০ ২২৯ ৫০ ১২.৭২ ৭০৮ ৩৩ ৩২৭ ১/৯ ৬৫.৪০ -
৮৫ ব্রুস বোল্টন ১৯৫৯ - ৫৯ ৩৩ ১৯.৬৭ - - - - - - -
৮৬ রজার হারিস ১৯৫৯ - ৩১ ১৩ ১০.৩৩ - - - - - - - -
৮৭ কেন হো ১৯৫৯ ৬২ ৩১* ৬২.০০ ৪৬২ ২৩ ১৭৫ ৩/৭৯ ২৯.১৭ -
৮৮ গ্যারি বার্টলেট ১৯৬১-১৯৬৮ ১০ ১৮ ২৬৩ ৪০ ১৫.৪৭ ১৭৬৮ ৬৪ ৭৯২ ২৪ ৬/৩৮ ৩৩.০০ -
৮৯ পল বারটন ১৯৬১-১৯৬৩ ১৪ - ২৮৫ ১০৯ ২০.৩৬ - - - - - - -
৯০ ফ্রাঙ্ক ক্যামেরন ১৯৬১-১৯৬৫ ১৯ ৩০ ২০ ১১৬ ২৭* ১১.৬০ ৪৫৭০ ২২০ ১৮৪৯ ৬২ ৫/৩৪ ২৯.৮২ -
৯১ আর্টি ডিক ১৯৬১-১৯৬৫ ১৭ ৩০ ৩৭০ ৫০* ১৪.২৩ - - - - - - ৪৭
৯২ ডিক মোৎজ ১৯৬১-১৯৬৯ ৩২ ৫৬ ৬১২ ৬০ ১১.৫৫ ৭০৩৪ ২৭৯ ৩১৪৮ ১০০ ৬/৬৩ ৩১.৪৮ -
৯৩ গ্রাহাম ডাউলিং ১৯৬১-১৯৭২ ৩৯ ৭৭ ২৩০৬ ২৩৯ ৩১.১৬ ৩৬ ১৯ ১/১৯ ১৯.০০ ২৩ -
৯৪ ব্যারি সিনক্লেয়ার ১৯৬৩-১৯৬৮ ২১ ৪০ ১১৪৮ ১৩৮ ২৯.৪৪ ৬০ ৩২ ২/৩২ ১৬.০০ -
৯৫ ব্রায়ান ইলি ১৯৬৩-১৯৬৯ ১৭ ৩৩ ৪৮১ ৬৪ ১৭.৮১ ২৮৯৭ ১৬৮ ১২১৩ ৩৪ ৪/৪৩ ৩৫.৬৮ ১২ -
৯৬ ব্রুস মরিসন ১৯৬৩ - ১০ ১০ ৫.০০ ১৮৬ ১২৯ ২/১২৯ ৬৪.৫০ -
৯৭ মাইক শ্রিম্পটন ১৯৬৩-১৯৭৪ ১০ ১৯ - ২৬৫ ৪৬ ১৩.৯৫ ২৫৭ ১৫৮ ৩/৩৫ ৩১.৬০ -
৯৮ গ্রাহাম গেডি ১৯৬৪-১৯৬৫ - ১৯৩ ৫৫ ২৪.১৩ - - - - - - - -
৯৯ জন ওয়ার্ড ১৯৬৪-১৯৬৮ ১২ ৭৫ ৩৫* ১২.৫০ - - - - - - ১৬
১০০ ওয়েন ব্র্যাডবার্ন ১৯৬৪ - ৬২ ৩২ ১৫.৫০ - - - - - - -
১০১ বব কুনেছ ১৯৬৪-১৯৭২ ২০ ৩১ ২৯৫ ৫১ ১২.৮৩ ৪২৫০ ১৪০ ১৮৮৭ ৫১ ৬/৭৬ ৩৭.০০ -
১০২ রিচার্ড কলিঞ্জ ১৯৬৫-১৯৭৮ ৩৫ ৫০ ১৩ ৫৩৩ ৬৮* ১৪.৪১ ৭৬৮৯ ২২৮ ৩৩৯৩ ১১৬ ৬/৬৩ ২৯.২৫ ১০ -
১০৩ বেভান কংডন ১৯৬৫-১৯৭৮ ৬১ ১১৪ ৩৪৪৮ ১৭৬ ৩২.২২ ৫৬২০ ১৯৭ ২১৫৪ ৫৯ ৫/৬৫ ৩৬.৫১ ৪৪ -
১০৪ রস মর্গ্যান ১৯৬৫-১৯৭২ ২০ ৩৪ ৭৩৪ ৯৭ ২২.২৪ ১১১৪ ৩৮ ৬০৯ ১/১৬ ১২১.৮০ ১২ -
১০৫ পিটার ট্রাসকট ১৯৬৫ - ২৯ ২৬ ১৪.৫০ - - - - - - -
১০৬ টেরি জার্ভিস ১৯৬৫-১৯৭৩ ১৩ ২২ ৬২৫ ১৮২ ২৯.৭৬ ১২ - - - -
১০৭ ভিক পোলার্ড ১৯৬৫-১৯৭৩ ৩২ ৫৯ ১২৬৬ ১১৬ ২৪.৩৫ ৪৪২১ ২০৭ ১৮৫৩ ৪০ ৩/৩ ৪৬.৩৩ ১৯ -
১০৮ ব্রুস টেলর ১৯৬৫-১৯৭৩ ৩০ ৫০ ৮৯৮ ১২৪ ২০.৪১ ৬৩৩৪ ২০৬ ২৯৫৩ ১১১ ৭/৭৪ ২৬.৬০ ১০ -
১০৯ গ্রাহাম ভিভিয়ান ১৯৬৫-১৯৭২ - ১১০ ৪৩ ১৮.৩৩ ১৯৮ ১০৭ ১/১৪ ১০৭.০০ -
১১০ গ্রাহাম বিলবি ১৯৬৬ - ৫৫ ২৮ ১৩.৭৫ - - - - - - -
১১১ টম পুনা ১৯৬৬ ৩১ ১৮* ১৫.৫০ ৪৮০ ২০ ২৪০ ২/৪০ ৬০.০০ -
১১২ মার্ক বার্জেস ১৯৬৮-১৯৮০ ৫০ ৯২ ২৬৮৪ ১১৯* ৩১.২১ ৪৯৮ ২৭ ২১২ ৩/২৩ ৩৫.৩৩ ৩৪ -
১১৩ রয় হারফোর্ড ১৯৬৮ ২.৩৩ - - - - - - ১১ -
১১৪ ব্রুস মারে ১৯৬৮-১৯৭১ ১৩ ২৬ ৫৯৮ ৯০ ২৩.৯২ ১/০ ০.০০ ২১ -
১১৫ কিথ থমসন ১৯৬৮ ৯৪ ৬৯ ৩১.৩৩ ২১ ১/৯ ৯.০০ - -
১১৬ ব্রায়ান হ্যাস্টিংস ১৯৬৯-১৯৭৬ ৩১ ৫৬ ১৫১০ ১১৭* ৩০.২০ ২২ - - - - ২৩ -
১১৭ ব্যারি মিলবার্ন ১৯৬৯ ৪* ৮.০০ - - - - - -
১১৮ গ্লেন টার্নার ১৯৬৯-১৯৮৩ ৪১ ৭৩ ২৯৯১ ২৫৯ ৪৪.৬৪ ১২ - - - ৪২ -
১১৯ ডেল হ্যাডলি ১৯৬৯-১৯৭৮ ২৬ ৪২ ৫৩০ ৫৬ ১৪.৩২ ৪৮৮৩ ১১৪ ২৩৮৯ ৭১ ৪/৩০ ৩৩.৬৫ -
১২০ হ্যাডলি হাওয়ার্থ ১৯৬৯-১৯৭৭ ৩০ ৪২ ১৮ ২৯১ ৬১ ১২.১৩ ৮৮৩৩ ৩৯৩ ৩১৭৮ ৮৬ ৫/৩৪ ৩৬.৯৫ ৩৩ -
১২১ কেন ওয়াডসওয়ার্থ ১৯৬৯-১৯৭৬ ৩৩ ৫১ ১০১০ ৮০ ২১.৪৯ - - - - - - ৯২
১২২ মারে ওয়েব ১৯৭১-১৯৭৪ - ১২ ১২ ৬.০০ ৭৩২ ৪৭১ ২/১১৪ ১১৭.৭৫ - -
১২৩ রিচার্ড হ্যাডলি ১৯৭৩-১৯৯০ ৮৬ ১৩৪ ১৯ ৩১২৪ ১৫১* ২৭.১৭ ২১৯১৮ ৮০৯ ৯৬১১ ৪৩১ ৯/৫২ ২২.৩০ ৩৯ -
১২৪ জন পার্কার ১৯৭৩-১৯৮০ ৩৬ ৬৩ ১৪৯৮ ১২১ ২৪.৫৬ ৪০ ২৪ ১/২৪ ২৪.০০ ৩০ -
১২৫ ডেভিড ও’সালিভান ১৯৭৩-১৯৭৬ ১১ ২১ ১৫৮ ২৩* ৯.২৯ ২৭৪৪ ৭৫ ১২২৪ ১৮ ৫/১৪৮ ৬৮.০০ -
১২৬ রডনি রেডমন্ড ১৯৭৩ - ১৬৩ ১০৭ ৮১.৫০ - - - - - - - -
১২৭ ব্রায়ান অ্যান্ড্রুজ ১৯৭৪ ২২ ১৭ ২২.০০ ২৫৬ ১৫৪ ২/৪০ ৭৭.০০ -
১২৮ জন মরিসন ১৯৭৪-১৯৮২ ১৭ ২৯ - ৬৫৬ ১১৭ ২২.৬২ ২৬৪ ১৭ ৭১ ২/৫২ ৩৫.৫০ -
১২৯ জেরেমি কোনি ১৯৭৪-১৯৮৭ ৫২ ৮৫ ১৪ ২৬৬৮ ১৭৪* ৩৭.৫৮ ২৮৩৫ ১৩৫ ৯৬৬ ২৭ ৩/২৮ ৩৫.৭৮ ৬৪ -
১৩০ ল্যান্স কেয়ার্নস ১৯৭৪-১৯৮৫ ৪৩ ৬৫ ৯২৮ ৬৪ ১৬.২৮ ১০৬২৮ ৪৪৭ ৪২৮০ ১৩০ ৭/৭৪ ৩২.৯২ ৩০ -
১৩১ ইয়ান চ্যাটফিল্ড ১৯৭৫-১৯৮৯ ৪৩ ৫৪ ৩৩ ১৮০ ২১* ৮.৫৭ ১০৩৬০ ৪৮৯ ৩৯৫৮ ১২৩ ৬/৭৩ ৩২.১৮ -
১৩২ জিওফ হাওয়ার্থ ১৯৭৫-১৯৮৫ ৪৭ ৮৩ ২৫৩১ ১৪৭ ৩২.৪৫ ৬১৪ ২০ ২৭১ ১/১৩ ৯০.৩৩ ২৯ -
১৩৩ অ্যান্ড্রু রবার্টস ১৯৭৬ ১২ ২৫৪ ৮৪* ২৩.০৯ ৪৪০ ১৫ ১৮২ ১/১২ ৪৫.৫০ -
১৩৪ রবার্ট অ্যান্ডারসন ১৯৭৬-১৯৭৮ ১৮ - ৪২৩ ৯২ ২৩.৫০ - - - - - - -
১৩৫ ওয়ারেন লিস ১৯৭৬-১৯৮৩ ২১ ৩৭ ৭৭৮ ১৫২ ২৩.৫৮ - - - - ৫২
১৩৬ পিটার পেথেরিক ১৯৭৬-১৯৭৭ ১১ ৩৪ ১৩ ৪.৮৬ ১৩০৫ ৩৭ ৬৮১ ১৬ ৩/৯০ ৪২.৫৬ -
১৩৭ মারে পার্কার ১৯৭৬ - ৮৯ ৪০ ১৪.৮৩ - - - - - - -
১৩৮ গ্যারি ট্রুপ ১৯৭৬-১৯৮৬ ১৫ ১৮ ৫৫ ১৩* ৪.৫৮ ৩১৮৩ ১০৫ ১৪৫৪ ৩৯ ৬/৯৫ ৩৭.২৮ -
১৩৯ জক এডওয়ার্ডস ১৯৭৭-১৯৮১ ১৫ - ৩৭৭ ৫৫ ২৫.১৩ - - - - - - -
১৪০ স্টিফেন বুক ১৯৭৮-১৯৮৯ ৩০ ৪১ ২০৭ ৩৭ ৬.২৭ ৬৫৯৮ ৩২৭ ২৫৬৪ ৭৪ ৭/৮৭ ৩৪.৬৫ ১৪ -
১৪১ জন রাইট ১৯৭৮-১৯৯৩ ৮২ ১৪৮ ৫৩৩৪ ১৮৫ ৩৭.৮৩ ৩০ - - - ৩৮ -
১৪২ ব্রেন্ডন ব্রেসওয়েল ১৯৭৮-১৯৮৫ ১২ ২৪ ২.৪০ ১০৩৬ ২৯ ৫৮৫ ১৪ ৩/১১০ ৪১.৭৯ -
১৪৩ ব্রুস এডগার ১৯৭৮-১৯৮৬ ৩৯ ৬৮ ১৯৫৮ ১৬১ ৩০.৫৯ ১৮ - - - ১৪ -
১৪৪ জন রিড ১৯৭৯-১৯৮৬ ১৯ ৩১ ১২৯৬ ১৮০ ৪৬.২৯ ১৮ - - - -
১৪৫ পিটার ওয়েব ১৯৮০ - ১১ ৩.৬৭ - - - - - - -
১৪৬ পল ম্যাকইউয়ান ১৯৮০-১৯৮৪ ৯৬ ৪০* ১৬.০০ ৩৬ ১৩ - - - -
১৪৭ জন ব্রেসওয়েল ১৯৮০-১৯৯০ ৪১ ৬০ ১১ ১০০১ ১১০ ২০.৪৩ ৮৪০৩ ৩৬০ ৩৬৫৩ ১০২ ৬/৩২ ৩৫.৮১ ৩১ -
১৪৮ ইয়ান স্মিথ ১৯৮০-১৯৯২ ৬৩ ৮৮ ১৭ ১৮১৫ ১৭৩ ২৫.৫৬ ১৮ - - - ১৬৮
১৪৯ মার্টিন স্নেডেন ১৯৮১-১৯৯০ ২৫ ৩০ ৩২৭ ৩৩* ১৪.৮৬ ৪৭৭৫ ১৯৪ ২১৯৯ ৫৮ ৫/৬৮ ৩৭.৯১ -
১৫০ মার্টিন ক্রো ১৯৮২-১৯৯৫ ৭৭ ১৩১ ১১ ৫৪৪৪ ২৯৯ ৪৫.৩৭ ১৩৭৭ ৫২ ৬৭৬ ১৪ ২/২৫ ৪৮.২৯ ৭১ -
১৫১ জেফ ক্রো ১৯৮৩-১৯৯০ ৩৯ ৬৫ ১৬০১ ১২৮ ২৬.২৫ ১৮ - - - ৪১ -
১৫২ ইভান গ্রে ১৯৮৩-১৯৮৮ ১০ ১৬ - ২৪৮ ৫০ ১৫.৫০ ২০৭৬ ৮৭ ৮৮৬ ১৭ ৩/৭৩ ৫২.১২ -
১৫৩ ট্রেভর ফ্রাঙ্কলিন ১৯৮৩-১৯৯১ ২১ ৩৭ ৮২৮ ১০১ ২৩.০০ - - - - - - -
১৫৪ ডেরেক স্টার্লিং ১৯৮৪-১৯৮৬ ১০৮ ২৬ ১৫.৪৩ ৯০২ ২৪ ৬০১ ১৩ ৪/৮৮ ৪৬.২৩ -
১৫৫ কেন রাদারফোর্ড ১৯৮৫-১৯৯৫ ৫৬ ৯৯ ২৪৬৫ ১০৭* ২৭.০৯ ২৫৬ ১৬১ ১/৩৮ ১৬১.০০ ৩২ -
১৫৬ ভন ব্রাউন ১৯৮৫ ৫১ ৩৬* ২৫.৫০ ৩৪২ ১৩ ১৭৬ ১/১৭ ১৭৬.০০ -
১৫৭ স্টু গিলেস্পি ১৯৮৬ - ২৮ ২৮ ২৮.০০ ১৬২ ৭৯ ১/৭৯ ৭৯.০০ - -
১৫৮ গ্যারি রবার্টসন ১৯৮৬ - ১২ ১২ ১২.০০ ১৪৪ ৯১ ১/৯১ ৯১.০০ - -
১৫৯ উইলি ওয়াটসন ১৯৮৬-১৯৯৩ ১৫ ১৮ ৬০ ১১ ৫.০০ ৩৪৮৬ ১৮২ ১৩৮৭ ৪০ ৬/৭৮ ৩৪.৬৮ -
১৬০ টনি ব্লেইন ১৯৮৬-১৯৯৪ ১১ ২০ ৪৫৬ ৭৮ ২৬.৮২ - - - - - - ১৯
১৬১ দীপক প্যাটেল ১৯৮৭-১৯৯৭ ৩৭ ৬৬ ১২০০ ৯৯ ২০.৬৯ ৬৫৯৪ ২৫৩ ৩১৫৪ ৭৫ ৬/৫০ ৪২.০৫ ১৫ -
১৬২ ফিল হর্ন ১৯৮৭-১৯৯০ - ৭১ ২৭ ১০.১৪ - - - - - - -
১৬৩ অ্যান্ড্রু জোন্স ১৯৮৭-১৯৯৫ ৩৯ ৭৪ ২৯২২ ১৮৬ ৪৪.২৭ ৩২৮ ১৯৪ ১/৪০ ১৯৪.০০ ২৫ -
১৬৪ ড্যানি মরিসন ১৯৮৭-১৯৯৭ ৪৮ ৭১ ২৬ ৩৭৯ ৪২ ৮.৪২ ১০০৬৪ ৩১৩ ৫৫৪৯ ১৬০ ৭/৮৯ ৩৪.৬৮ ১৪ -
১৬৫ মার্ক গ্রেটব্যাচ ১৯৮৮-১৯৯৬ ৪১ ৭১ ২০২১ ১৪৬* ৩০.৬২ - - - ২৭ -
১৬৬ রবার্ট ভ্যান্স ১৯৮৮-১৯৮৯ - ২০৭ ৬৮ ২৯.৫৭ - - - - - - - -
১৬৭ ক্রিস কাগেলিন ১৯৮৮ - ১.৭৫ ৯৭ ৬৭ ১/৫০ ৬৭.০০ -
১৬৮ ক্রিস কেয়ার্নস ১৯৮৯-২০০৪ ৬২ ১০৪ ৩৩২০ ১৫৮ ৩৩.৫৪ ১১৬৯৮ ৪১৪ ৬৪১০ ২১৮ ৭/২৭ ২৯.৪০ ১৪ -
১৬৯ শেন থমসন ১৯৯০-১৯৯৫ ১৯ ৩৫ ৯৫৮ ১২০* ৩০.৯০ ১৯৯০ ৭৪ ৯৫৩ ১৯ ৩/৬৩ ৫০.১৬ -
১৭০ মার্ক প্রিস্ট ১৯৯০-১৯৯৮ - ৫৬ ২৬ ১৪.০০ ৩৭৭ ১৫ ১৫৮ ২/৪২ ৫২.৬৭ - -
১৭১ অ্যাডাম প্যারোরে ১৯৯০-২০০২ ৭৮ ১২৮ ১৯ ২৮৬৫ ১১০ ২৬.২৮ - - - - - - ১৯৭
১৭২ গ্রান্ট ব্র্যাডবার্ন ১৯৯০-২০০১ ১০ ১০৫ ৩০* ১৩.১৩ ৮৬৭ ২৮ ৪৬০ ৩/১৩৪ ৭৬.৬৭ -
১৭৩ ক্রিস প্রিঙ্গল ১৯৯০-১৯৯৫ ১৪ ২১ ১৭৫ ৩০ ১০.২৯ ২৯৮৫ ১১৩ ১৩৮৯ ৩০ ৭/৫২ ৪৬.৩০ -
১৭৪ ডেভিড হোয়াইট ১৯৯০ - ৩১ ১৮ ৭.৭৫ - - - - - -
১৭৫ ব্লেয়ার হার্টল্যান্ড ১৯৯২-১৯৯৪ ১৮ - ৩০৩ ৫২ ১৬.৮৩ - - - - - - -
১৭৬ মার্ফি সু’য়া ১৯৯২-১৯৯৫ ১৩ ১৮ ১৬৫ ৪৪ ১২.৬৯ ২৮৪৩ ৯২ ১৩৭৭ ৩৬ ৫/৭৩ ৩৮.২৫ -
১৭৭ রড ল্যাথাম ১৯৯২-১৯৯৩ - ২১৯ ১১৯ ৩১.২৯ ১৮ - - - -
১৭৮ সিমন ডৌল ১৯৯২-২০০০ ৩২ ৫০ ১১ ৫৭০ ৪৬ ১৪.৬২ ৬০৫৩ ২৫১ ২৮৭২ ৯৮ ৭/৬৫ ২৯.৩১ ১৬ -
১৭৯ মার্ক হ্যাসলাম ১৯৯২-১৯৯৫ ৪.০০ ৪৯৩ ১৯ ২৪৫ ১/৩৩ ১২২.৫০ -
১৮০ ডিওন ন্যাশ ১৯৯২-২০০১ ৩২ ৪৫ ১৪ ৭২৯ ৮৯* ২৩.৫২ ৬১৯৬ ৩১২ ২৬৪৯ ৯৩ ৬/২৭ ২৮.৪৮ ১৩ -
১৮১ ক্রিস হ্যারিস ১৯৯২-২০০২ ২৩ ৪২ ৭৭৭ ৭১ ২০.৪৫ ২৫৬০ ১০৬ ১১৭০ ১৬ ২/১৬ ৭৩.১৩ ১৪ -
১৮২ মাইকেল ওয়েন্স ১৯৯২-১৯৯৪ ১২ ১৬ ৮* ২.৬৭ ১০৭৪ ৪২ ৫৮৫ ১৭ ৪/৯৯ ৩৪.৪১ -
১৮৩ জাস্টিন ভন ১৯৯২-১৯৯৭ ১২ ২০১ ৪৪ ১৮.২৭ ১০৪০ ৪১ ৪৫০ ১১ ৪/২৭ ৪০.৯১ -
১৮৪ ব্লেয়ার পোকক ১৯৯৩-১৯৯৭ ১৫ ২৯ - ৬৬৫ ৮৫ ২২.৯৩ ২৪ - ২০ - - - -
১৮৫ রিচার্ড ডি গ্রোন ১৯৯৩-১৯৯৪ ১০ ৪৫ ২৬ ৭.৫০ ১০৬০ ৪৪ ৫০৫ ১১ ৩/৪০ ৪৫.৯১ - -
১৮৬ ব্রায়ান ইয়ং ১৯৯৩-১৯৯৯ ৩৫ ৬৮ ২০৩৪ ২৬৭* ৩১.৭৮ - - - - - - ৫৪ -
১৮৭ ম্যাথু হার্ট ১৯৯৪-১৯৯৫ ১৪ ২৪ ৩৫৩ ৪৫ ১৭.৬৫ ৩০৮৬ ১২৭ ১৪৩৮ ২৯ ৫/৭৭ ৪৯.৫৯ -
১৮৮ স্টিফেন ফ্লেমিং ১৯৯৪-২০০৮ ১১১ ১৮৯ ১০ ৭১৭২ ২৭৪* ৪০.০৬ - - - - - - ১৭১ -
১৮৯ হিথ ডেভিস ১৯৯৪-১৯৯৭ ২০ ৮* ৬.৬৭ ১০১০ ২৬ ৪৯৯ ১৭ ৫/৬৩ ২৯.৩৫ -
১৯০ গেভিন লারসেন ১৯৯৪-১৯৯৬ ১৩ ১২৭ ২৬* ১৪.১১ ১৯৬৭ ১০৯ ৬৮৯ ২৪ ৩/৫৭ ২৮.৭১ -
১৯১ ডারিন মারে ১৯৯৪-১৯৯৫ ১৬ ৩০৩ ৫২ ২০.২০ - - - - - - -
১৯২ কেরি ওয়ামসলি ১৯৯৫-২০০০ - ১৩ ২.৬০ ৭৭৪ ২৬ ৩৯১ ৩/৭০ ৪৩.৪৪ - -
১৯৩ লি জার্মন ১৯৯৫-১৯৯৭ ১২ ২১ ৩৮২ ৫৫ ২১.২২ - - - - - - ২৭
১৯৪ রজার টোজ ১৯৯৫-১৯৯৯ ১৬ ২৭ ৬২৮ ৯৪ ২৫.১২ ২১১ ১৩০ ২/৩৬ ৪৩.৩৩ -
১৯৫ ক্রেগ স্পিয়ারম্যান ১৯৯৫-২০০০ ১৯ ৩৭ ৯২২ ১১২ ২৬.৩৪ - - - - - - ২১ -
১৯৬ জিওফ অ্যালট ১৯৯৬-১৯৯৯ ১০ ১৫ ২৭ ৮* ৩.৩৮ ২০২৩ ৬২ ১১১১ ১৯ ৪/৭৪ ৫৮.৪৭ -
১৯৭ নাথান অ্যাসলে ১৯৯৬-২০০৬ ৮১ ১৩৭ ১০ ৪৭০২ ২২২ ৩৭.০২ ৫৬৮৮ ৩১৭ ২১৪৩ ৫১ ৩/২৭ ৪২.০১ ৭০ -
১৯৮ রবার্ট কেনেডি ১৯৯৬ ২৮ ২২ ৭.০০ ৬৩৬ ১৭ ৩৮০ ৩/২৮ ৬৩.৩৩ -
১৯৯ গ্রেগ লাভারিজ ১৯৯৬ ৪* - - - - - - - - -
২০০ ড্যানিয়েল ভেট্টোরি ১৯৯৭-২০১৪ ১১২ [ন ২] ১৭২ ২২ ৪৫২৩ ১৪০ ৩০.১৫ ২৮৬৫২ ১১৮৭ ১২৩৩০ ৩৬১ ৭/৮৭ ৩৪.১৫ ৫৮ -
২০১ ম্যাট হর্ন ১৯৯৭-২০০৩ ৩৫ ৬৫ ১৭৮৮ ১৫৭ ২৮.৩৮ ৬৬ ২৬ - - - ১৭ -
২০২ শ্যান ও’কনর ১৯৯৭-২০০১ ১৯ ২৭ ১০৩ ২০ ৫.৭২ ৩৬৬৭ ১৪৯ ১৭২৪ ৫৩ ৫/৫১ ৩২.৫৩ -
২০৩ ডেভিড সিওয়েল ১৯৯৭ ১* - ১৩৮ ৯০ - - - - -
২০৪ ক্রেইগ ম্যাকমিলান ১৯৯৭-২০০৫ ৫৫ ৯১ ১০ ৩১১৬ ১৪২ ৩৮.৪৭ ২৫০২ ১০১ ১২৫৭ ২৮ ৩/৪৮ ৪৪.৮৯ ২২ -
২০৫ পল ওয়াইজম্যান ১৯৯৮-২০০৫ ২৫ ৩৪ ৩৬৬ ৩৬ ১৪.০৮ ৫৬৬০ ২০৯ ২৯০৩ ৬১ ৫/৮২ ৪৭.৫৯ ১১ -
২০৬ ম্যাথু বেল ১৯৯৮-২০০৮ ১৮ ৩২ ৭২৯ ১০৭ ২৪.৩০ - - - - - - ১৯ -
২০৭ গ্যারি স্টিড ১৯৯৯ - ২৭৮ ৭৮ ৩৪.৭৫ - - - - -
২০৮ ম্যাথু সিনক্লেয়ার ১৯৯৯-২০১০ ৩৩ ৫৬ ১৬৩৫ ২১৪ ৩২.০৫ ৪২ ১৪ - - - ৩১ -
২০৯ ড্যারিল টাফি ২০০০-২০১০ ২৬ ৩৬ ১০ ৪২৭ ৮০* ১৬.৪২ ৪৮৭৭ ২২০ ২৪৪৫ ৭৭ ৬/৫৪ ৩১.৭৫ ১৫ -
২১০ মার্ক রিচার্ডসন ২০০০-২০০৪ ৩৮ ৬৫ ২৭৭৬ ১৪৫ ৪৪.৭৭ ৬৬ - ২১ ১/১৬ ২১.০০ ২৬ -
২১১ ক্রিস মার্টিন ২০০০-২০১৩ ৭১ ১০৪ ৫২ ১২৩ ১২* ২.৩৬ ১৪০২৬ ৪৮৬ ৭৮৭৮ ২৩৩ ৬/২৬ ৩৩.৮১ ১৪ -
২১২ ব্রুক ওয়াকার ২০০০-২০০২ ১১৮ ২৭* ১৯.৬৭ ৬৬৯ ১৭ ৩৯৯ ২/৯২ ৭৯.৮০ - -
২১৩ হ্যামিশ মার্শাল ২০০০-২০০৬ ১৩ ১৯ ৬৫২ ১৬০ ৩৮.৩৫ - - - - -

২০০১ - ২০৫০সম্পাদনা

নিউজিল্যান্ডীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
২১৪ জেমস ফ্রাঙ্কলিন ২০০১-২০১৩ ৩১ ৪৬ ৮০৮ ১২২* ২০.৭১ ৪৭৬৭ ১৪৩ ২৭৮৬ ৮২ ৬/১১৯ ৩৩.৯৭ ১২ -
২১৫ ক্রিস ড্রাম ২০০১-২০০২ ১০ ৩.৩৩ ৮০৬ ২৭ ৪৮২ ১৬ ৩/৩৬ ৩০.১৩ -
২১৬ শেন বন্ড ২০০১-২০০৯ ১৮ ২০ ১৬৮ ৪১* ১২.৯২ ৩৩৭২ ১১৩ ১৯২২ ৮৭ ৬/৫১ ২২.০৯ -
২১৭ লু ভিনসেন্ট ২০০১-২০০৭ ২৩ ৪০ ১৩৩২ ২২৪ ৩৪.১৫ - - - - ১৯ -
২১৮ ইয়ান বাটলার ২০০২-২০০৪ ১০ ৭৬ ২৬ ৯.৫০ ১৩৬৮ ৩৭ ৮৮৪ ২৪ ৬/৪৬ ৩৬.৮৩ -
২১৯ আন্দ্রে অ্যাডামস ২০০২ - ১৮ ১১ ৯.০০ ১৯০ ১০৫ ৩/৪৪ ১৭.৫০ -
২২০ রবি হার্ট ২০০২-২০০৩ ১১ ১৯ ২৬০ ৫৭* ১৬.২৫ - - - - - - ২৯
২২১ স্কট স্টাইরিস ২০০২-২০০৭ ২৯ ৪৮ ১৫৮৬ ১৭০ ৩৬.০৪ ১৯৬৬ ৭৬ ১০২৩ ২০ ৩/২৮ ৫১.১৫ ২৩ -
২২২ জ্যাকব ওরাম ২০০২-২০০৯ ৩৩ ৫৯ ১০ ১৭৮০ ১৩৩ ৩৬.৩২ ৪৯৬৪ ২৪০ ১৯৮৩ ৬০ ৪/৪১ ৩৩.০৫ ১৫ -
২২৩ রিচার্ড জোন্স ২০০৩ - ২৩ ১৬ ১১.৫০ - - - - - - - -
২২৪ ব্রেন্ডন ম্যাককুলাম ২০০৪-২০১৬ ১০১ ১৭৬ ৬৪৫৩ ৩০২ ৩৮.৬৪ ১৭৫ ৮৮ ১/১ ৮৮.০০ ১৯৮ ১১
২২৫ মাইকেল পাপস ২০০৪-২০০৭ ১৬ ২৪৬ ৮৬ ১৬.৪০ - - - - - - ১১ -
২২৬ মাইকেল ম্যাশন ২০০৪ - ১.৫০ ১৩২ ১০৫ - - - - -
২২৭ কাইল মিলস ২০০৪-২০০৯ ১৯ ৩০ ২৮৯ ৫৭ ১১.৫৬ ২৯০২ ১১৮ ১৪৫৩ ৪৪ ৪/১৬ ৩৩.০২ -
২২৮ ক্রেগ কামিং ২০০৫-২০০৮ ১১ ১৯ ৪৪১ ৭৪ ২৫.৯৪ - - - - - - -
২২৯ ইয়ান ও’ব্রায়ান ২০০৫-২০০৯ ২২ ৩৪ ২১৯ ৩১ ৭.৫৫ ৪৩৯৪ ১৫৮ ২৪২৯ ৭৩ ৬/৭৫ ৩৩.২৭ -
২৩০ জেমস মার্শাল ২০০৫ ১১ - ২১৮ ৫২ ১৯.৮১ - - - - - - -
২৩১ পিটার ফুলটন ২০০৬-২০১৩ ১৭ ২৮ ৮৪৩ ১৩৬ ৩১.২২ - - - - - - ১৭ -
২৩২ জ্যামি হাউ ২০০৬-২০০৯ ১৯ ৩৫ ৭৭২ ৯২ ২২.৭০ ১২ - - - ১৮ -
২৩৩ জিতেন প্যাটেল ২০০৬- ২৪ ৩৮ ৩৮১ ৪৭ ১২.৭০ ৫৮৩৩ ২০২ ৩০৭৮ ৬৫ ৫/১১০ ৪৭.৩৫ ১৩ -
২৩৪ রস টেলর ২০০৭- ৮৪৫ ১৫২ ১৯ ৬২৮১ ২৯০ ৪৭.২২ ৯৬ ৪৮ ২/৪ ২৪.০০ ১২৭ -
২৩৫ মার্ক গিলেস্পি ২০০৭-২০১২ ৭৬ ২৭ ১০.৮৫ ৮৬৮ ২৪ ৬৩১ ২২ ৬/১১৩ ২৮.৬৮ -
২৩৬ গ্রান্ট এলিয়ট ২০০৮-২০০৯ ৮৬ ২৫ ১০.৭৫ ২৮২ ১৪০ ২/৮ ৩৫.০০ -
২৩৭ টিম সাউদি ২০০৮- ৬০ ৯০ ১৪৫৯ ৭৭* ১৭.৫৭ ১৩৩৩৪ ৪৯৫ ৬৭৮১ ২২০ ৭/৬৪ ৩০.৮২ ৩৮ -
২৩৮ ড্যানিয়েল ফ্লিন ২০০৮-২০১৩ ২৪ ৪৫ ১০৩৮ ৯৫ ২৫.৯৫ - - - ১০ -
২৩৯ আরন রেডমন্ড ২০০৮ ১৪ ২৯৯ ৮৩ ২৩.০০ ৭৩ ৬২ ২/৪৭ ২০.৬৬ -
২৪০ গারেথ হপকিন্স ২০০৮-২০১২ ৭১ ১৫ ১১.৮২ - - - - - - -
২৪১ জেসি রাইডার ২০০৮-২০১১ ১৮ ৩৩ ১২৬৯ ২০১ ৪০.৯৩ ৪৯২ ২৩ ২৮০ ৫৫ ২/৭ ৫৬.০০ ১২ -
২৪২ টিম ম্যাকইনটোশ ২০০৮-২০১১ ১৭ ৩৩ ৮৫৪ ১৩৬ ২৭.৫৪ - - - - - ১০ -
২৪৩ মার্টিন গাপটিল ২০০৯- ৪৭ ৮৯ ২৫৮৬ ১৮৯ ২৯.৩৮ ৪২৮ ২৯৮ ৩/১১ ৩৭.২৫ ৫০ -
২৪৪ বিজে ওয়াটলিং ২০০৯- ৫৪ ৮৭ ১৩ ২৮৩৭ ১৪২* ৩৮.৩৩ - - - - - - ১৮০
২৪৫ পিটার ইনগ্রাম ২০১০ - ৬১ ৪২ ১৫.২৫ - - - - - - - -
২৪৬ ব্রেন্ট আর্নেল ২০১০-২০১২ ১২ ৪৫ ৮* ৫.৬২ ১০০৮ ৩৭ ৫৬৬ ৪/৯৫ ৬২.৮৮ -
২৪৭ হামিশ বেনেট ২০১০ - ৪.০০ ৯০ ৪৭ - - - - -
২৪৮ কেন উইলিয়ামসন ২০১০- ৬৫ ১১৬ ১০ ৫৩৩৮ ২৪২* ৫০.৩৫ ২০৩৭ ৪৭ ১১৩০ ২৯ ৪/৪৪ ৩৮.৯৬ ৫৮ -
২৪৯ অ্যান্ডি ম্যাককে ২০১০ ২৫ ২০* ২৫.০০ ১৮৬ ১২০ ১/১২০ ১২০.০০ - -
২৫০ রিস ইয়ং ২০১১ ১০ ১৬৯ ৫৭ ২৪.১৪ - - - - - - -
২৫১ ডগ ব্রেসওয়েল ২০১১- ২৭ ৪৫ ৫৬৮ ৪৭ ১৩.৮৫ ৪৯৮৪ ১৪৭ ২৭৯৬ ৭২ ৬/৪০ ৩৮.৮৩ ১০ -
২৫২ ডিন ব্রাউনলি ২০১১-২০১৩ ১৪ ২৫ ৭১১ ১০৯ ২৯.৬২ ৬৬ - ৫২ ১/১৩ ৫২.০০ ১৭ -
২৫৩ ট্রেন্ট বোল্ট ২০১১- ৫৪ ৬৯ ৩৫ ৫৪৫ ৫২* ১৬.০২ ১২০৬৩ ৪৪৮ ৫৯৮৭ ২১৫ ৬/৩২ ২৭.৮৪ ২৯ -
২৫৪ রব নিকোল ২০১২ - ২৮ ১৯ ৭.০০ ১৭ ১৩ - - - -
২৫৫ ক্রুজার ফন উইক ২০১২ ১৭ ৩৪১ ৭১ ২১.৩১ - - - - - - ২৩
২৫৬ নিল ওয়াগনার ২০১২- ৩৬ ৪৭ ১৩ ৪৪২ ৩৭ ১৩.০০ ৭৮৯৩ ২৬৯ ৪২১১ ১৪৯ ৭/৩৯ ২৮.২৬ -
২৫৭ টড অ্যাস্টল ২০১২ - ৫৬ ৩৫ ১৪.০০ ৩০৭ ১১ ১৪৮ ৩/৩৯ ৩৭.০০ -
২৫৮ কলিন মানরো ২০১৩ - ১৫ ১৫ ৭.৫০ ১০৮ ৪০ ২/৪০ ২০.০০ - -
২৫৯ ব্রুস মার্টিন ২০১৩ ৭৪ ৪১ ১৪.৮০ ১৫১৮ ৭৭ ৬৪৬ ১২ ৪/৪৩ ৫৩.৮৩ - -
২৬০ হামিশ রাদারফোর্ড ২০১৩- ১৬ ২৯ ৭৫৫ ১৭১ ২৬.৯৬ - - - - -
২৬১ কোরে অ্যান্ডারসন ২০১৩- ১৩ ২২ ৬৮৩ ১১৬ ৩২.৫২ ১৩০২ ৩৪ ৬৫৯ ১৬ ৩/৪৭ ৪১.১৮ -
২৬২ ইশ সোধি ২০১৩- ১৫ ২১ ৪২২ ৬৩ ২৪.৮২ ২৯২২ ৭২ ১৮৫১ ৩৮ ৪/৬০ ৪৮.৭১ ১০ -
২৬৩ টম ল্যাথাম ২০১৪- ৩৬ ৬৫ ২৪০৪ ১৩৭ ৩৮.১৫ - - - - - - ৩৮ -
২৬৪ জেমস নিশাম ২০১৪- ১২ ২২ ৭০৯ ১৩৭* ৩৩.৭৬ ১০৭৬ ১৮ ৬৭৫ ১৪ ৩/৪২ ৪৮.২১ ১২ -
২৬৫ মার্ক ক্রেগ ২০১৪-২০১৬ ১৫ ২৫ ৫৮৯ ৬৭ ৩৬.৮১ ৩৬৬৯ ১০০ ২৩২৬ ৫০ ৭/৯৪ ৪৬.৫২ ১৪ -
২৬৬ ম্যাট হেনরি ২০১৫- ১৪ ২১৬ ৬৬ ১৯.৬৩ ২১৫৫ ৬৫ ১১৬৩ ২৫ ৪/৯৩ ৪৬.৫২ -
২৬৭ লুক রঙ্কি ২০১৫-২০১৬ ৩১৯ ৮৮ ৩৯.৮৭ - - - - - - -
২৬৮ মিচেল স্যান্টনার ২০১৫- ১৭ ২১ ৫৩৫ ৭৩ ২৫.৪৭ ২৭০২ ৯৬ ১২৬০ ৩৪ ৩/৬০ ৩৭.০৫ -
২৬৯ হেনরি নিকোলস ২০১৬- ১৮ ২৭ ৮৫০ ১৪৫* ৩৫.৪১ - - - - - - ১৪ -
২৭০ কলিন ডি গ্র্যান্ডহোম ২০১৬- ১০ ১৫ ৫৩৭ ১০৫ ৩৮.৩৫ ১৬১৯ ৬৮ ৭০০ ২৪ ৬/৪১ ২৯.১৬ -
২৭১ জিৎ র‌্যাভাল ২০১৬- ১১ ১৮ ৬৪৮ ৮৮ ৩৮.১১ - - - - - - ১৪ -
২৭২ নিল ব্রুম ২০১৭- ৩২ ২০ ১০.৬৬ - - - - - - -
২৭৩ টম ব্লান্ডেল ২০১৭- ১৩৬ ১০৭* ৬৮.০০ - - - - - - -

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. List of New Zealand Test Cricketers
  2. "New Zealand Test Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০১৭ 
  3. "New Zealand Test Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০১৭ 

পাদটীকাসম্পাদনা

  1. Sammy Guillen also played Test cricket for the West Indies. Only his record for New Zealand is shown above.
  2. Daniel Vettori has also played Test cricket for the ICC World XI. Only his record for New Zealand is shown above.

বহিঃসংযোগসম্পাদনা