প্রধান মেনু খুলুন

ধারণক্ষমতা অনুযায়ী স্টেডিয়ামগুলির তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

আসন ধারণক্ষমতা অনুযায়ী সারা বিশ্বের ক্রীড়াঙ্গন বা স্পোর্টস স্টেডিয়ামগুলির তালিকা এই পৃষ্ঠায় দেওয়া হল। আসন ধারণক্ষমতা বলতে বোঝায় কোনো স্টেডিয়ামে সর্বোচ্চ দর্শকাসন সংখ্যা।

বিশ্বের অধিকাংশ বৃহৎ স্টেডিয়ামগুলি ব্যবহৃত হয় অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল বা আমেরিকান ফুটবলের জন্য। যদিও একাধিক উচ্চ ধারণক্ষমতা সম্পন্ন স্টেডিয়াম বেসবল, ক্রিকেট, গেলিক গেমস, রাগবি ইউনিয়ন, রাগবি লিগ, অস্ট্রেলীয় রুলস ফুটবল ও কানাডীয় ফুটবল ফুটবলের]] জন্যও ব্যবহৃত হয়ে থাকে। অনেক স্টেডিয়ামেই পিচের সীমানা বরাবর রানিং ট্র্যাকও থাকে যাতে স্টেডিয়ামগুলি ট্র্যাক ও ফিল্ডজাতীয় অনুষ্ঠানগুলির জন্যও ব্যবহার করা যায়। প্রাচীন রোমের সার্কাস ম্যাক্সিমাসের আনুমানিক ২,৭০,০০০ দর্শকাসন ছিল। বর্তমানে প্রাগের স্টারহোভ স্টেডিয়ামটির দর্শকাসন সংখ্যা ২,২০,০০০। কিন্তু এটি খেলাধূলার জন্য নিয়মিত ব্যবহার করা হয় না।

এই পৃষ্ঠার তালিকাগুলিতে মূলত ৪০,০০০ ও তদুর্ধ দর্শকাসন বিশিষ্ট স্টেডিয়ামগুলিই অন্তর্ভুক্ত করা হল। নিচে পৃথক একটি তালিকায় মোটর রেসিং স্টেডিয়ামগুলির বর্ণনা দেওয়া হল। উল্লেখ্য, এগুলি অন্যান্য স্টেডিয়ামের থেকে অনেক বড়ো আকারের হয়ে থাকে।

বর্তমান স্টেডিয়ামসম্পাদনা

স্থান স্টেডিয়াম ধারণক্ষমতা শহর দেশ নিজস্ব দল খেলা তথ্য
রানগ্রেডো মে ডে স্টেডিয়াম ১,১৪,০০০[১] পিয়ং ইয়াং   উত্তর কোরিয়া প্রধানত গণক্রীড়া ও নৃত্যানুষ্ঠান (অ্যারির‌্যাং উৎসব), ফুটবল, ও কখনও সখনও অ্যাথলেটিকস বিশ্বের বৃহত্তম নন-অটোরেসিং স্টেডিয়াম
বিভার স্টেডিয়াম ১০৭,২৮২[২] স্টেট কলেজ, পেনসিলভানিয়া   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র পেন স্টেট নিট্যানি লায়নস ফুটবল আমেরিকান ফুটবল পশ্চিম গোলার্ধ, উত্তর আমেরিকা তথা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বৃহত্তম
Michigan Stadium 106,201[৩] Ann Arbor, Michigan   USA Michigan Wolverines football American football Will overtake Beaver Stadium in 2010 after renovations temporarily reduced capacity.
Estadio Azteca 105,000[৪] Mexico City   Mexico Mexico national football team, Club América Association football Largest in Latin America, Mexico
Ohio Stadium 102,329[৫] Columbus, Ohio   USA Ohio State Buckeyes football American football Largest in Ohio
Darrell K. Royal-Texas Memorial Stadium 100,119[৬] Austin, Texas   USA Texas Longhorns football American football Largest in Southern United States, Largest west of the Mississippi River
Melbourne Cricket Ground 100,018[৭] Melbourne   Australia Melbourne FC, Richmond FC, Hawthorn FC, Collingwood FC, Victorian Bushrangers, Victorian Spirit, some Australia national rugby union team and Australian international matches Cricket, Australian rules football, Association football Largest in Southern Hemisphere, Oceania, Australia
Neyland Stadium 100,011[৮] Knoxville, Tennessee   USA Tennessee Volunteers football American football Largest in Southeastern United States
Azadi Stadium 100,000[৯][১০] Tehran   Iran Iran national football team, Persepolis, Esteghlal Association football Largest in Middle East, Iran
১০ যুবভারতী ক্রীড়াঙ্গন ৮৫,০০০ কলকাতা   ভারত ইস্ট বেঙ্গল ক্লাব, মোহনবাগান অ্যাথলেটিক ক্লাব অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল, অ্যাথলেটিক ভারত তথা ভারতীয় উপমহাদেশে বৃহত্তম
১১ Camp Nou1,52,000 [১১] Barcelona   Spain FC Barcelona Association football Largest in European Union, Largest in Europe, Largest in Spain
১২ Los Angeles Memorial Coliseum 93,607[১২][১৩] Los Angeles, California   USA USC Trojans football American football
১৩ Sanford Stadium 92,746[১৪] Athens, Georgia   USA Georgia Bulldogs football American football
১৪ Rose Bowl 92,542[১৫] Pasadena, California   USA UCLA Bruins football, Rose Bowl American football
১৫ Tiger Stadium 92,400[১৬] Baton Rouge, Louisiana   USA LSU Tigers football American football
১৬ Cotton Bowl 92,200 Dallas, Texas   USA none, hosts annual University of Texas at Austin vs. University of Oklahoma game and Cotton Bowl Classic American football
১৭ Bryant-Denny Stadium 92,138[১৭] Tuscaloosa, Alabama   USA Alabama Crimson Tide football American football Current expansion will bring capacity to approximately 101,000 in 2010
১৮ FedExField 91,704[১৮] Landover, Maryland   USA Washington Redskins American football Largest in NFL
১৯ Soccer City 91,141 Johannesburg   দক্ষিণ আফ্রিকা South African national football team Association Football Largest in Africa, Largest in South Africa
২০

২১
Eden Gardens 90,000[১৯] Kolkata   India Kolkata Knight Riders, Bengal cricket team, Indian national cricket team Cricket During 1996 Cricketworld cup, Groundcapacity was 120,000
Wembley Stadium 90,000[২০] London   England England national football team Rugby League's Challenge Cup Final and Rugby League Internationals Association football, Rugby League Largest in United Kingdom, largest in World with every seat under cover, most expensive in World
২২ Ben Hill Griffin Stadium 88,548[২১] Gainesville, Florida   USA Florida Gators football American football Largest in Florida
২৩ Gelora Bung Karno Stadium 88,306[২২] Jakarta   Indonesia Indonesia national football team Association football Largest in Indonesia & Largest in Southeast Asia
২৪ Jordan-Hare Stadium 87,451[২৩] Auburn, Alabama   USA Auburn Tigers football American football
২৫ Bukit Jalil National Stadium 87,411[২৪][২৫] Kuala Lumpur   Malaysia Malaysia national football team Association football Largest in Malaysia
২৬ Egyptian Army Stadium 86,000 Alexandria   Egypt Egypt national football team Association football Largest in Egypt, Largest in Alexandria City.
২৭ ANZ Stadium 83,500 Sydney   Australia Parramatta Eels, Bulldogs, South Sydney Rabbitohs, Wests Tigers, Sydney Swans, Australia national rugby union team, Australian national cricket team, Australia national football team matches Rugby league, Rugby union, Cricket, Australian rules football Largest in New South Wales
২৮ Kyle Field 82,600[২৬] College Station, Texas   USA Texas A&M Aggies football American football
২৯ Meadowlands Stadium 82,500 East Rutherford, New Jersey   USA New York Giants, New York Jets, Red Bull New York American football, Association football
৩০

৩১
Croke Park 82,300[২৭] Dublin   Ireland Gaelic Athletic Association, Ireland national rugby union team (temporary), Republic of Ireland national football team (temporary) Gaelic football, hurling, camogie, Gaelic handball, rugby union (temporary), association football (temporary) Largest in Ireland, largest stadium used for Gaelic sports, largest stadium in Europe which is not used primarily for association football
Bobby Bowden Field at Doak Campbell Stadium 82,300 Tallahassee, Florida   USA Florida State Seminoles football American football
৩২ Estádio do Maracanã 82,238[২৮] Rio de Janeiro   Brazil Flamengo, Fluminense, Bangu, América Association football Largest in South America, Brazil. Once held at least 199,854[২৯][৩০]
৩৩ Gaylord Family Oklahoma Memorial Stadium 82,112 Norman, Oklahoma   USA Oklahoma Sooners football American football
৩৪ Twickenham Stadium 82,000 London   England England national rugby union team Rugby union Largest Rugby stadium in UK
৩৫ Stade de France 81,338 Saint-Denis   France France national football team, France national rugby union team, some Stade Français matches Rugby union, Association football Largest in France
37 Memorial Stadium 81,067 [৩১] Lincoln, Nebraska   USA Nebraska Cornhuskers football American football
38 Notre Dame Stadium 80,795 Notre Dame, Indiana   USA Notre Dame Fighting Irish football American football
39 Estadio Monumental 80,593 Lima   Peru Universitario de Deportes Association football Largest in Peru
40 Estadio Santiago Bernabéu 80,354 Madrid   Spain Real Madrid C.F. Association football
41 Camp Randall Stadium 80,321 Madison, Wisconsin   USA Wisconsin Badgers football American football
42 Memorial Stadium 80,301 Clemson, South Carolina   USA Clemson Tigers football American football
43 Williams-Brice Stadium 80,250 Columbia, South Carolina   USA South Carolina Gamecocks football American football
44 Stadio Giuseppe Meazza 80,065 Milan   Italy A.C. Milan, F.C. Internazionale Milano Association football Largest in Italy
45 Guangdong Olympic Stadium 80,012 Guangzhou   China none, hosting 2008 Olympics football tournament Association football
46

49
Beijing National Stadium 80,000 Beijing   গণচীন ২০০৮ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক Athletics
Stade des Martyrs 80,000 Kinshasa   DR Congo Congo DR national football team Association football Largest in DR Congo
Shanghai Stadium 80,000 Shanghai   China some Shanghai United matches Association football
Cowboys Stadium 80,000 Arlington, Texas   USA Dallas Cowboys American football
50 Arrowhead Stadium 79,451 Kansas City, Missouri   USA Kansas City Chiefs American football
51 Luzhniki Stadium 78,360[৩২] Moscow   Russia Torpedo Moscow, Spartak Moscow Association football Largest in Russia
53 Jawaharlal Nehru Stadium 78,000[৩৩] Delhi   India National Stadium of India Athletics
54 Jacksonville Municipal Stadium 76,867 Jacksonville, Florida   USA Jacksonville Jaguars American football
55 Old Trafford 76,212 Manchester   England Manchester United F.C., Rugby League's Super League Grand Final Rugby League Internationals Association football Largest in the Premier League
56 Invesco Field 76,125 Denver, Colorado   USA Denver Broncos, Denver Outlaws American football, Lacrosse
57 Donald W. Reynolds Razorback Stadium 76,000 Fayetteville, Arkansas   USA Arkansas Razorbacks football American football
58 Mineirão 75,783 Belo Horizonte   Brazil Cruzeiro Esporte Clube, Clube Atlético Mineiro Association football
59 Atatürk Olympic Stadium 75,486 Istanbul   Turkey İstanbul Büyükşehir Belediyespor Association Football
60 Castelão 75,263 São Luís   Brazil Moto Club, Sampaio Corrêa Association Football
61 Spartan Stadium 75,025 East Lansing, Michigan   USA Michigan State Spartans American football Second largest stadium in Michigan
62 Sun Life Stadium 74,916 Miami Gardens, Florida   USA Miami Dolphins, Miami Hurricanes football, Orange Bowl, Florida Marlins American football, Baseball Largest baseball stadium in the World
63 Millennium Stadium 74,500 Cardiff   Wales Wales national rugby union team Wales national football team Rugby Union, Association football Largest in Wales
64 Olympiastadion 74,228 Berlin   Germany Hertha BSC Berlin Association football
65 Cairo International Stadium 74,100 Cairo   Egypt Egypt national football team, Al-Ahly, El Zamalek Association football Second Largest in Egypt, Largest in Cairo City.
66 Ralph Wilson Stadium 73,967 Orchard Park, New York   USA Buffalo Bills American football
67 Sun Devil Stadium 73,379 Tempe, Arizona   USA Arizona State Sun Devils American football
68 Bank of America Stadium 73,298 Charlotte, North Carolina   USA Carolina Panthers, Meineke Car Care Bowl American football
69 Cleveland Browns Stadium 73,200 Cleveland, Ohio   USA Cleveland Browns American football
70 Lambeau Field 72,922 Green Bay, Wisconsin   USA Green Bay Packers American football
71 Stadio Olimpico 72,700 Rome   Italy A.S. Roma, S.S. Lazio Association football, Athletics
72 Husky Stadium 72,500 Seattle, Washington   USA Washington Huskies football American football
73 International Stadium Yokohama 72,327 Yokohama   Japan Yokohama F. Marinos Association football Largest in Japan
74 Louisiana Superdome 72,003 New Orleans, Louisiana   USA New Orleans Saints, Tulane Green Wave football, Sugar Bowl, New Orleans Bowl American football
75 Reliant Stadium 72,000 Houston, Texas   USA Houston Texans, Texas Bowl American football
76 California Memorial Stadium 71,799[৩৪] Berkeley, California   USA California Golden Bears football American football
77 Legion Field 71,594 Birmingham, Alabama   USA UAB Blazers football, Papajohns.com Bowl American football
78 Georgia Dome 71,149 Atlanta, Georgia   USA Atlanta Falcons, Atlanta Football Classic (Florida A&M vs. Tennessee State), Chick-fil-A Bowl American football
79 Athens Olympic Stadium 71,030 Athens   Greece Panathinaikos, AEK Athens Association football Largest in Greece
80 Kinnick Stadium 70,585 Iowa City, Iowa   USA Iowa Hawkeyes football American football
81 Qualcomm Stadium 70,561 San Diego, California   USA San Diego Chargers, San Diego State Aztecs football, Holiday Bowl, Poinsettia Bowl American football
82 Citrus Bowl 70,188 Orlando, Florida   USA Jones High School, Orlando, Capital One Bowl, Champs Sports Bowl, Florida Classic (Florida A&M vs. Bethune-Cookman) American football Largest stadium used for High School sports
83 M&T Bank Stadium 70,107 Baltimore, Maryland   USA Baltimore Ravens American football
84

86
Moses Mabhida Stadium 70,000 Durban   দক্ষিণ আফ্রিকা 2010 FIFA World Cup Association Football
Yadegar-e-Emam Stadium 70,000[৩৫] Tabriz   Iran Teraktor Sazi Association football
Rice Stadium 70,000 Houston, Texas   USA Rice Owls football American football
84 Baku National Stadium 69,870[৩৬] Baku   Azerbaijan Azerbaijan national football team Association football Largest stadium in Azerbaijan
85 Candlestick Park 69,843 San Francisco, California   USA San Francisco 49ers American football
86 Shah Alam Stadium 69,372[২৪] Shah Alam   Malaysia Selangor FA Association football
87 Munich Olympiastadion 69,250 Munich   Germany none Athletics
88 Olimpiyskiy 69,004 Kiev   Ukraine Ukraine national football team, Dynamo Kyiv, Arsenal Kyiv Association football Largest in Ukraine. Also largest in former USSR
89 Seoul Olympic Stadium 69,000 Seoul   South Korea Seoul United FC Athletics, Association football Largest in South Korea
91 LP Field 68,804 Nashville, Tennessee   USA Tennessee Titans, Tennessee State Tigers football, Music City Bowl American football
92 Gillette Stadium 68,756 Foxborough, Massachusetts   USA New England Patriots, New England Revolution American football, Association football
93 Lincoln Financial Field 68,532 Philadelphia   USA Philadelphia Eagles, Temple Owls football American football
94 Faurot Field 68,349 Columbia, Missouri   USA Missouri Tigers football American football
95 Commonwealth Stadium 67,606 Lexington, Kentucky   USA Kentucky Wildcats football American football
96 Morumbi 67,428[৩৭] São Paulo   ব্রাজিল São Paulo FC Association Football Once held at least 146,082[৩৮]
97 Murrayfield Stadium 67,144 Edinburgh   Scotland Scotland national rugby union team, Edinburgh Rugby Rugby union Largest in Scotland
98 King Fahd International Stadium 67,000[৩৯] Riyadh   Saudi Arabia Al-Hilal, Al Shabab Association football Largest in Saudi Arabia
99 Qwest Field 67,000 Seattle, Washington   USA Seattle Seahawks, Seattle Sounders American football, Association football
100 Edward Jones Dome 66,965 St. Louis, Missouri   USA St. Louis Rams American football
104 Lane Stadium 66,233 Blacksburg, Virginia   USA Virginia Tech Hokies football American football
105 Olympic Stadium 66,308 Montreal   কানাডা 1976 Summer Olympics, Montreal Alouettes, Montreal Impact Canadian Football, Baseball, Association Football Largest in Canada
106 Seoul World Cup Stadium 66,080 Seoul   South Korea FC Seoul Association football
107

108
Stade 5 Juillet 1962 66,000 Algiers   Algeria MC Algiers Association football Largest in Algeria
Allianz Arena 66,000 Munich   Germany Bayern Munich, 1860 Munich Association football
109 Raymond James Stadium 65,847 Tampa, Florida   USA Tampa Bay Buccaneers, South Florida Bulls football, Outback Bowl American football
110 Daegu World Cup Stadium 65,754 Daegu   South Korea Daegu FC Athletics, Association football
111 Estádio da Luz 65,647 Lisbon   Portugal Benfica Association football Largest in Portugal
112 Signal Iduna Park 65,718 Dortmund   Germany Borussia Dortmund Association football
113 Paul Brown Stadium 65,535 Cincinnati, Ohio   USA Cincinnati Bengals American football
114 Heinz Field 65,050 Pittsburgh, Pennsylvania   USA Pittsburgh Steelers, Pittsburgh Panthers football, WPIAL high school football championship games American football
115

121
Centenario Stadium 65,000[৪০] Montevideo   Uruguay Uruguay national football team, Association football Largest in Uruguay
Alamodome 65,000 San Antonio, Texas   USA none, hosts annual Alamo Bowl game American football
Ford Field 65,000 Detroit, Michigan   USA Detroit Lions, Motor City Bowl American football Third largest stadium in Michigan
Stade 7 November 65,000 Radès   Tunisia Tunisia national football team Association football Largest in Tunisia
Rajamangala Stadium 65,000 Bangkok   Thailand Thailand national football team Association football Largest in Thailand
Jaber Al-Ahmad International Stadium 65,000 Kuwait City   Kuwait Kuwait national football team Association football Largest in Kuwait
June 11 Stadium 65,000 Tripoli   Libya Libya national football team, Al-Ahly, Al-Ittihad, Al Madina Tripoli Association football Largest in Libya
122 Yale Bowl 64,269 New Haven, Connecticut   USA Yale University Bulldogs American football
123 LaVell Edwards Stadium 64,045 Provo, Utah   USA Brigham Young University Cougars football American football
124 Hubert H. Humphrey Metrodome 64,035 Minneapolis, Minnesota   USA Minnesota Vikings, Minnesota Twins American football, Baseball Largest indoor baseball stadium in the world
125 Workers Stadium 64,000 Beijing   গণচীন Beijing Guoan Association Football
126 Saitama Stadium 63,700 Saitama   Japan Urawa Red Diamonds Association football
128 University of Phoenix Stadium 63,400 Glendale, Arizona   USA Arizona Cardinals, Fiesta Bowl American football
129 Estadio Olímpico Universitario 63,186[৪১] Mexico City   Mexico Club Universidad Nacional, Pumas Dorados de la UNAM Association football
130 Oakland-Alameda County Coliseum 63,026 Oakland, California   USA Oakland Raiders, Oakland Athletics American football, Baseball
131 Lucas Oil Stadium 63,000[৪২] Indianapolis, Indiana   USA Indianapolis Colts American football, Basketball
131 Memorial Stadium 62,872 Champaign, Illinois   USA Illinois Fighting Illini football American football
132 Coca-Cola Park 62,567 Johannesburg   দক্ষিণ আফ্রিকা Golden Lions, Lions, Orlando Pirates F.C. Rugby Union, Association Football Also used by The Springboks
133 Ross-Ade Stadium 62,500 West Lafayette, Indiana   USA Purdue Boilermakers football American football
134 Liberty Bowl Memorial Stadium 62,380 Memphis, Tennessee   USA Memphis Tigers football, Liberty Bowl American football
135 Yizhong Center 62,000 Qingdao   China Qingdao Zhongneng Association football
136

137
Scott Stadium 61,500 Charlottesville, Virginia   USA Virginia Cavaliers football American football
Soldier Field 61,500 Chicago   USA Chicago Bears American football
138 Aleppo International Stadium 61,000 Aleppo   Syria Al-Ittihad Association Football Largest In Syria
140 Vaught-Hemingway Stadium 60,580 Oxford, Mississippi   USA Ole Miss Rebels football American football
141 Mountaineer Field at Milan Puskar Stadium 60,540 Morgantown, West Virginia   USA West Virginia Mountaineers football American football
142 Mississippi Veterans Memorial Stadium 60,492 Jackson, Mississippi   USA Jackson State Tigers American football
143 Emirates Stadium 60,361 London   England Arsenal F.C. Association football
144 Celtic Park 60,355 Glasgow   Scotland Celtic F.C. Association football Largest in Scotland (Association football)
145 Stadio San Paolo 60,240 Napoli   Italy Napoli Association football
146 Commonwealth Stadium 60,081 Edmonton, Alberta   কানাডা Edmonton Eskimos, Edmonton Huskies, Edmonton Wildcats, Edmonton Drillers Canadian Football, Association Football, Rugby Union, Athletics
147 Estádio do Arruda 60,044 Recife   Brazil Santa Cruz Futebol Clube Association football
148 Stade Vélodrome 60,031 Marseille   France Olympique de Marseille Association football
148

170
Abuja Stadium 60,000 Abuja   নাইজেরিয়া Nigerian national football team Association Football Largest in Nigeria
Gaddafi Stadium 60,000 Lahore   Pakistan Pakistan cricket team Cricket Largest in Pakistan
DY Patil Stadium 60,000 Navi Mumbai   India some Mumbai Indians matches Cricket
Kenan Memorial Stadium 60,000 Chapel Hill, North Carolina   USA North Carolina Tar Heels football American football
Kobe Universiade Memorial Stadium 60,000 Kobe   Japan some Vissel Kobe matches Association football
Lake Tanganyika Stadium 60,000 Kigoma   Tanzania some Reli FC matches Association football Largest in Tanzania
Benjamin Mkapa National Stadium 60,000 Dar es Salaam   Tanzania Tanzania national football team Association football
Stade Leopold Senghor 60,000 Dakar   Senegal Senegal national football team, ASC Jeanne d'Arc Association football Largest in Senegal
Estádio Fonte Nova 60,000 Salvador   Brazil Esporte Clube Bahia Association football
Moi International Sports Centre 60,000 Nairobi   Kenya Kenya national football team Association football Largest in Kenya
Nanjing Olympic Sports Center 60,000 Nanjing   China some local football teams matches Association football
National Sports Stadium 60,000 Harare   Zimbabwe Zimbabwe national cricket team Cricket, Athletics, Association football Largest in Zimbabwe
Odi Stadium 60,000 Mabopane   South Africa Garankuwa United Association football
Palaran Stadium 60,000 Samarinda   Indonesia None; hosted 2008 Pekan Olahraga Nasional Athletics, Association football
Tianhe Stadium 60,000 Guangzhou   China some Guangzhou Pharmaceutical F.C. matches Association football
Tianjin Olympic Centre Stadium 60,000 Tianjin   China some local football teams matches, ২০০৮ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক football tournament Association football
Wuhan Stadium 60,000 Wuhan   China some Wuhan Huanghelou matches Association football
Boone Pickens Stadium 60,000 Stillwater, Oklahoma   USA Oklahoma State Cowboys football American football
Hohhot City Stadium 60,000 Hohhot   China some regional teams matches Association football
Jinan Olympic Sports Center 60,000 Jinan   China some regional teams matches Association football
Estadio Metropolitano 60,000[৪৩] Barranquilla   Colombia Colombia national football team, Atlético Junior Association football Largest in Colombia
Jawaharlal Nehru Stadium 60,000[৪৪] Kochi   India Kerala cricket team, FC Kochin, Viva Kerala Cricket, Association football
170 BC Place Stadium 59,841 Vancouver   কানাডা BC Lions, Vancouver MLS 2011 Canadian Football, Association Football
170 Estadio Monumental Isidro Romero Carbo 59,283[৪৫] Guayaquil   Ecuador Barcelona Sporting Club Association football Largest in Ecuador
171 Chongqing Olympic Sports Center 58,680 Chongqing   China Chongqing Qiche Association football
172 Castelão 58,400 Fortaleza   Brazil Ceará, Fortaleza Association football
173 Estádio Beira-Rio 58,306 Porto Alegre   Brazil Sport Club Internacional Association football
174 Stadio San Nicola 58,248 Bari   Italy A.S. Bari Association football
175 İzmir Atatürk Stadyumu 58,008 İzmir   Turkey some Altay S.K. and Göztepe A.Ş. matches Association football
176 Estadio Monumental Antonio V. Liberti 57,921[৪৬] Buenos Aires   Argentina Argentina national football team, River Plate Association football Largest in Argentina
177 Arizona Stadium 57,803 Tucson, Arizona   USA Arizona Wildcats football American football
178 Olímpico Sevilla 57,619 Seville   Spain some Spain national football team matches Association football
179 Carter-Finley Stadium 57,583[৪৭] Raleigh, North Carolina   USA NC State Wolfpack football American football
180 National Olympic Stadium 57,363 Tokyo   Japan Emperor's Cup and J. League Cup finals Association football
181 Coca-Cola Stadium 57,000 Xi'an   China Inter Xian Association football
182 Estadio Jalisco 56,713 Guadalajara   Mexico Club Deportivo Guadalajara, F.C. Atlas A.C. Association football
183 Robert F. Kennedy Memorial Stadium 56,692 Washington, D.C.   USA D.C. United, EagleBank Bowl Association football, American football
184 Etihad Stadium 56,347 Melbourne   Australia Western Bulldogs, St. Kilda Football Club, Carlton Football Club, Essendon Football Club, North Melbourne Football Club, Melbourne Victory and Australia national rugby union team matches Australian Rules Football, Association football, Rugby union
185 Stadium Puskás Ferenc 56,000[৪৮] Budapest   Hungary Hungary national football team Association football Largest in Hungary
186 Dodger Stadium 56,000 Los Angeles   USA Los Angeles Dodgers Baseball
187 Estadio Nacional de Chile 55,933 Santiago   Chile Chile national football team, Universidad de Chile Association football Largest in Chile
187 Estadi Olímpic Lluís Companys 55,926 Barcelona   Spain formerly RCD Espanyol, now multi-use stadium Athletics, Association football
188 Mercedes-Benz Arena 55,896 Stuttgart   Germany VfB Stuttgart Association football under reconstruction
189 Dalian People's Stadium 55,843 Dalian   China Dalian Shide Association football
190 Estadio La Casa Blanca 55,400 Quito   Ecuador Liga Deportiva Universitaria Association football
191 Davis Wade Stadium 55,082 Starkville, Mississippi   USA Mississippi State Bulldogs football American football
192 Vicente Calderón Stadium 55,005 Madrid   Spain Atlético Madrid Association football
193

211
ABSA Stadium 55,000 Durban   দক্ষিণ আফ্রিকা Natal Sharks(Sharks), Golden Arrows, AmaZulu Rugby Union, Association Football
Estadio Olímpico Metropolitano 55,000 San Pedro Sula   হন্ডুরাস C.D. Marathón, Honduras national football team Association Football
Stade Mohamed V 55,000 Casablanca   Morocco Raja Casablanca, Wydad Casablanca Association football Largest in Morocco
Stadion Crvena Zvezda 55,000 Belgrade   সার্বিয়া Red Star Belgrade Association football
Bobby Dodd Stadium 55,000 Atlanta, Georgia   USA Georgia Tech Yellow Jackets football American football It is the oldest continuously used on-campus site for college football in the southern United States, and the oldest in the FBS
Boris Paichadze Stadium 55,000 Tbilisi   Georgia FC Dinamo Tbilisi Association football Largest in Georgia
Jack Trice Stadium 55,000 Ames, Iowa   USA Iowa State Cyclones football American football
Estadio Latinoamericano 55,000 Havana   Cuba Industriales, Metropolitanos Baseball Largest in Cuba
Helong Stadium 55,000 Changsha   China Hunan Xiangjun Association football
Koshien Stadium 55,000 Nishinomiya   Japan Hanshin Tigers, National High School Baseball Championship, National High School Baseball Invitational Tournament Baseball
M. Chinnaswamy Stadium 55,000 Bangalore   India Karnataka cricket team, Royal Challengers Bangalore Cricket
Shenyang Olympic Sports Centre Stadium 55,000 Shenyang   China Shenyang Ginde Association football
Sardar Patel Stadium 55,000 Ahmedabad   India Gujarat cricket team Cricket
Rajiv Gandhi International Cricket Stadium 55,000 Hyderabad   India Hyderabad cricket team, Deccan Chargers Cricket
Semple Stadium 55,000 Thurles   Ireland Tipperary GAA Hurling, Gaelic football
Singapore National Stadium 55,000 Kallang   Singapore Singapore national football team Association football Largest in Singapore
Tokyo Dome 55,000 Tokyo   Japan Yomiuri Giants Baseball
Wulihe Stadium 55,000 Shenyang   China Shenyang Ginde Association football
World Games Stadium 55,000 Kaohsiung   Taiwan Association football Largest in Taiwan
212 Veltins-Arena 54,142 Gelsenkirchen   Germany FC Schalke 04 Association football
213 Estádio Serra Dourada 54,048 Goiânia   Brazil some Goiás Esporte Clube and Vila Nova Futebol Clube matches Association football
214 Stadion Crvena Zvezda 54,000 Belgrade   Serbia Red Star Belgrade Association football Largest in Serbia
215 Busan Asiad Stadium 53,864 Busan   South Korea Busan I'Park Association football
216 Autzen Stadium 54,000 Eugene, Oregon   USA Oregon Ducks football American football
217 Folsom Field 53,750 Boulder, Colorado   USA Colorado Buffaloes football American football
218 War Memorial Stadium 53,727 Little Rock, Arkansas   USA Arkansas Razorbacks football American football
219 Estadio Ciudad de La Plata 53,600 La Plata   Argentina Club de Gimnasia y Esgrima La Plata, Estudiantes de La Plata Association football
220 Estadio Cuscatlan 45,925 San Salvador   El Salvador alianza futbol club Association football Largest in El Salvador
221 Estadio Atanasio Girardot 52,872 Medellín   Colombia Atlético Nacional, Independiente Medellín Association football
222 Memorial Stadium 52,692 Bloomington, Indiana   USA Indiana Hoosiers football American football
223 Franklin Field 52,593 Philadelphia   USA Penn Quakers football American football, Athletics
224 Şükrü Saracoğlu Stadium 52,530 Istanbul   Turkey Fenerbahçe S.K. Association football
225 Suncorp Stadium 52,500 Brisbane   Australia Queensland Reds, Queensland Maroons, Brisbane Broncos, Brisbane Roar FC, Australia national rugby union team Rugby Union, Association Football, Rugby League
226 Falcon Stadium 52,480 Colorado Springs   USA Air Force Falcons football American football
227 Estadio Mestalla 52,469 Valencia   Spain Valencia CF Association football
228 Rutgers Stadium 52,454 Piscataway, New Jersey   USA Rutgers Scarlet Knights football American football
229 St James' Park 52,387 Newcastle upon Tyne   England Newcastle United F.C. Association football
230 Yankee Stadium 52,325[৪৯] New York   USA New York Yankees Baseball
231 Bill Snyder Family Football Stadium 52,200 Manhattan, Kansas   USA Kansas State Wildcats football American football
232 Manuel Ruiz de Lopera 52,132 Seville   Spain Real Betis Association football
233 Hampden Park 52,025 Glasgow   Scotland Scotland national football team, Queen's Park F.C. Association football
234

239
Jones AT&T Stadium 52,000 Lubbock, Texas   USA Texas Tech Red Raiders football American football
Stade Moulay Abdellah 52,000 Rabat   Morocco FAR Rabat Association football
Estadio Monumental de Maturín 52,000 Maturín   Venezuela Monagas Sport Club Association football Largest in Venezuela
Stade Omnisports 52,000 Yaoundé   Cameroon Tonnerre Yaoundé and Cameroon national football team Association football Largest in Cameroon
Kings Park Stadium 52,000 Durban   South Africa Sharks, Natal Sharks, South Africa national rugby union team and some Golden Arrows matches Rugby, Cricket, Association Football
Estadio Deportivo Cali 52,000 Cali   Colombia Deportivo Cali Association Football
240 Newlands Stadium 51,900 Cape Town   দক্ষিণ আফ্রিকা Stormers, Western Province Rugby Union
241 Loftus Versfeld Stadium 51,762 Pretoria   South Africa Bulls, Blue Bulls, South Africa national rugby union team and some Supersport United FC matches Rugby union, Cricket, Association Football
242 Amsterdam ArenA 51,628 Amsterdam   Netherlands Ajax Amsterdam Association football Largest in Netherlands
243 AAMI Stadium 51,515 Adelaide   Australia Adelaide Crows, Port Adelaide Power Australian rules football
244

248
Byrd Stadium 51,500 College Park, Maryland   USA Maryland Terrapins football American football
Kumasi Sports Stadium 51,500 Kumasi   Ghana Asante Kotoko, King Faisal Babes Association football Largest in Ghana
LTU Arena 51,500 Düsseldorf   Germany Fortuna Düsseldorf, Rhein Fire Association football
Sun Bowl Stadium 51,500 El Paso, Texas   USA UTEP Miners football, Sun Bowl American football
HSH Nordbank Arena 51,500 Hamburg   Germany Hamburger SV, Hamburg Sea Devils Association football
249 Estadio Juan Domingo Perón 51,389 Buenos Aires   Argentina Racing Club de Avellaneda Association football
250 Shizuoka Stadium 51,349 Fukuroi   Japan some Júbilo Iwata and Shimizu S-Pulse matches Association football
251 Huanglong Stadium 51,139 Hangzhou   China Zhejiang Lvcheng Association football
252 De Kuip 51,137 Rotterdam   Netherlands Feyenoord Rotterdam Association football
253 Newlands Stadium 51,100 Cape Town   South Africa Stormers, Western Province, Santos F.C. Rugby Union, Association Football
254 Ibrox Stadium 51,082 Glasgow   Scotland Rangers F.C. Association football
255 Estádio Olímpico Monumental 51,081 Porto Alegre   Brazil Grêmio Association football
256

257
Jiaodaruisun Stadium 51,000 Xi'an   China some Shaanxi Guoli and Xi'an Anxinyuan matches Association football
Hrazdan Stadium 51,000[৫০] Yerevan   Armenia FC Ararat, FC Kilikia Yerevan Association football Largest in Armenia
258 Independence Stadium 50,832 Shreveport, Louisiana   USA no home team, used for annual Independence Bowl game American football
259 TCF Bank Stadium 50,805 Minneapolis, Minnesota   USA Minnesota Golden Gophers football American football
260 Rogers Centre 50,598 Toronto   Canada Toronto Blue Jays, Toronto Argonauts Baseball, Canadian football
261 Estádio do Dragão 50,476 Porto   Portugal F.C. Porto Association football
262 Estádio José Alvalade 50,466 Lisbon   Portugal Sporting Clube de Portugal Association football
263 Coors Field 50,445 Denver, Colorado   USA Colorado Rockies Baseball
264 Incheon Munhak Stadium 50,256 Incheon   South Korea Incheon United Association football
265 Donbass Arena 50,149 Donetsk   Ukraine Shaktar Donetsk Association football
266 Ajinomoto Stadium 50,100 Tokyo   Japan F.C. Tokyo, Tokyo Verdy Association football
267 Turner Field 50,096 Atlanta, Georgia   USA Atlanta Braves Baseball
268 University of Kansas Memorial Stadium 50,071 Lawrence, Kansas   USA Kansas Jayhawks football American football
269 King Baudouin Stadium 50,024 Brussels   Belgium Belgium national football team Association football Largest in Belgium
270

295
Estádio Parque do Sabiá 50,000 Uberlândia   Brazil Uberlândia Esporte Clube Association football
Kim Il-sung Stadium 50,000[৫১] Pyongyang   North Korea Pyongyang City Sports Group Association football
Don Valley Stadium 50,000 Sheffield   ইংল্যান্ড Rotherham United F.C., Sheffield Eagles, City of Sheffield Athletics Club Athletics, Association football, Rugby Union
Aloha Stadium 50,000 Honolulu, Hawaii   USA Hawaiʻi Warriors football, Hawaii Bowl American football, Baseball Largest on a Pacific Island, most isolated stadium over 40,000 seats
Carrier Dome 50,000 Syracuse, New York   USA Syracuse Orange football American football, Basketball
Charles Mopeli Stadium 50,000 Phuthaditjhaba   South Africa some Free State Stars matches Association football
Floyd Casey Stadium 50,000 Waco, Texas   USA Baylor Bears football American football
Gaelic Grounds 50,000 Limerick   Ireland Limerick GAA Hurling, Gaelic football
Hiroshima Big Arch 50,000 Hiroshima   Japan Sanfrecce Hiroshima Association football
Jilin People's Stadium 50,000 Jilin City   China some regional teams matches Association football
Khalifa International Stadium 50,000 Doha   Qatar Qatar national football team Association football Largest in Qatar
Lagaligo Stadium 50,000 Palopo   Indonesia Gaspa Palopo Association Football
M. A. Chidambaram Stadium 50,000 Chennai   India Tamil Nadu cricket team, Chennai Super Kings Cricket
Nagai Stadium 50,000 Osaka   Japan Cerezo Osaka Association football, Athletics
Phnom Pehn National Olympic Stadium 50,000 Phnom Pehn   Cambodia Khemara Association football Largest in Cambodia
Stade 26 mars 50,000 Bamako   Mali Stade Malien Association football Largest in Mali
Stanford Stadium 50,000 Stanford, California   USA Stanford Cardinal football American football
Stade de la Revolution 50,000 Brazzaville   Congo Congo national football team Association football Largest in Congo
The Sevens 50,000 Dubai   United Arab Emirates Arabian Gulf rugby union team Rugby union Largest in UAE
Sultan Mizan Zainal Abidin Stadium 50,000 Kuala Terengganu   Malaysia some Terengganu FA matches Association football, Athletics
Naghsh-e-Jahan Stadium 50,000 Esfahān   Iran Sepahan F.C. Association football
Shiraz Stadium 50,000 Shiraz   Iran Association football
Henan Provincial Stadium 50,000 Zhengzhou   China some regional teams matches Association football
Xinjiang Sports Centre 50,000 Urumqi   China some regional teams matches Association football
Yanji People's Stadium 50,000 Yanji   China some regional teams matches Association football
Estádio 11 de Novembro 50,000 Luanda   Angola 2010 Africa Cup of Nations Association football
295 Ernst Happel Stadion 49,844 Vienna   Austria Austria, some FK Austria Wien and SK Rapid Wien matches Association football Largest in Austria
296 Estadio José Amalfitani 49,540 Buenos Aires   Argentina Club Atlético Vélez Sársfield, Argentina national rugby union team Association football, Rugby Union
297 Sheikh Zayed Stadium 49,500 Abu Dhabi   United Arab Emirates UAE Cup Finals
298 Ryan Field 49,256 Evanston, Illinois   USA Northwestern Wildcats football American football
299 Miyagi Stadium 49,133 Rifu   Japan some Vegalta Sendai matches Association football, Athletics
300 Rangers Ballpark in Arlington 49,115 Arlington, Texas   USA Texas Rangers Baseball
301 Chase Field 49,033 Phoenix, Arizona   USA Arizona Diamondbacks Baseball
302

304
Stadium of Light 49,000 Sunderland   England Sunderland A.F.C. Association football
Estadio Alberto J. Armando 49,000 Buenos Aires   Argentina Club Atlético Boca Juniors Association football
QE2 Stadium 49,000 Brisbane   অস্ট্রেলিয়া Queensland State of Origin, Brisbane Broncos Rugby League
305 Camille Chamoun Sports City Stadium 49,000 Beirut   Lebanon Lebanon national football team Association football Largest in Lebanon
306 Oriole Park at Camden Yards 48,876 Baltimore, Maryland   USA Baltimore Orioles Baseball
307 Jinnah Sports Stadium 48,800 Islamabad   Pakistan some Pakistan national football team matches Football, Cricket, Hockey
308 Fritz-Walter-Stadion 48,500 Kaiserslautern   Germany 1. FC Kaiserslautern Association football
309 Estadio Tomás Adolfo Ducó 48,314 Buenos Aires   Argentina Club Atlético Huracán Association football
310

314
Nelson Mandela Bay Stadium 48,000 Port Elizabeth   দক্ষিণ আফ্রিকা Southern Kings Bay United Rugby Union, Association Football
Estadio Malvinas Argentinas 48,000 Mendoza   Argentina Godoy Cruz Antonio Tomba Association football
Fukuoka Dome 48,000 Fukuoka   Japan Fukuoka SoftBank Hawks Baseball
Osaka Dome 48,000 Osaka   Japan some Orix Buffaloes games Baseball
Commerzbank-Arena 48,000 Frankfurt   Germany Eintracht Frankfurt, Frankfurt Galaxy Association football
315 City of Manchester Stadium 47,726 Manchester   England Manchester City F.C. Association football
316 Stadio Artemio Franchi 47,282 Florence   Italy ACF Fiorentina Association football
317 Silesian Stadium 47,246 Chorzów/Katowice   Poland Poland and football clubs in Upper Silesian Metropolis Association football, Speedway, Athletics Largest in Silesia, Largest in Poland
318 Safeco Field 47,116 Seattle   USA Seattle Mariners Baseball
319 Estadio Monumental David Arellano 47,017 Santiago   Chile Colo-Colo Association football
320

321
Mt Smart Stadium 47,000 Auckland   নিউজিল্যান্ড New Zealand Warriors, Counties Manukau Rugby Union Rugby League, Rugby Union, Association Football
Sher-e-Bangla Mirpur Stadium 47,000 Mirpur   Bangladesh used for cricket Cricket Largest in Bangladesh
322 Busch Stadium 46,861 St. Louis, Missouri   USA St. Louis Cardinals Baseball
323 Parc des Princes 46,480 Paris   France Paris Saint-Germain FC Association football
324 Borussia-Park 46,249 Mönchengladbach   Germany Borussia Mönchengladbach Association football
325 RheinEnergieStadion 46,134 Cologne   Germany 1. FC Köln, Cologne Centurions Association football
326 Estadio Olímpico Chateau Carreras 46,083 Córdoba   Argentina Association football
327 Estadio El Campín 46,018 Bogotá   Colombia Millonarios, Independiente Santa Fe Association football
328 ACA-VDCA Stadium 46,000 Visakhapatnam  India India,Andhra,Deccan Chargers Cricket
329

330
Sydney Cricket Ground 46,000 Sydney   অস্ট্রেলিয়া New South Wales Blues, Sydney Swans Cricket, Australian Football, Rugby Union, Rugby League Opposite the Sydney Football Stadium
Peter Mokaba Stadium 46,000 Polokwane   দক্ষিণ আফ্রিকা Association Football Will be used as a 2010 FIFA World Cup venue
331 Reser Stadium 45,674 Corvallis, Oregon   USA Oregon State Beavers football American football
332 Rice-Eccles Stadium 45,634 Salt Lake City   USA Utah Utes football American football Served as the 2002 Winter Olympic Stadium for the Opening and Closing Ceremonies
333 Estadio Olímpico Pascual Guerrero 45,625 Santiago de Cali   Colombia América de Cali Association football
334 Estadio Nacional 45,574 Lima   Peru Peru Association football
335

338
Páirc Uí Chaoimh 45,500 Cork City   আয়ারল্যান্ড Cork GAA Hurling, Gaelic Football
Estádio Ilha do Retiro 45,500 Recife   Brazil Sport Club do Recife Association football
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán 45,500 Seville   Spain Sevilla FC Association football
Sydney Football Stadium 45,500 Sydney   অস্ট্রেলিয়া Sydney Roosters, New South Wales Waratahs, Sydney FC, Wests Tigers Rugby League, Rugby Union, Association Football
339 Eden Park 45,427 Auckland   নিউজিল্যান্ড Blues, Auckland RFU, Auckland Aces Rugby Union, Cricket
340 Bright House Networks Stadium 45,301 Orlando, Florida   USA UCF Knights football American football
341 Anfield 45,276 Liverpool  England Liverpool F.C. Association football
342 Estádio Mané Garrincha 45,200 Brasília   Brazil some Sociedade Esportiva do Gama matches Association football
343 Angel Stadium of Anaheim 45,050 Anaheim, California   USA Los Angeles Angels of Anaheim Baseball
344 Mangueirão 45,007 Belém   Brazil some Paysandu Sport Club and Clube do Remo matches Association football
345

365
Ohene Djan Stadium 45,000 Accra   ঘানা Great Olympics, Hearts of Oak SC Association football
Abbasiyyin Stadium 45,000 Damascus   Syria Al-Jaish, Al-Wahda, Al Majd Association football
Estádio da Machava 45,000[৫২] Maputo   Mozambique Mozambique Association football Largest in Mozambique
Estádio Olímpico João Havelange 45,000 Rio de Janeiro   Brazil Botafogo Association football
Estádio do Café 45,000 Londrina   Brazil some Londrina Esporte Clube and Sociedade Esportiva Matsubara matches Association football
Fatorda Stadium 45,000 Margao   India Dempo SC, Salgaocar SC Goa, Sporting Clube de Goa Association football
Fez Stadium 45,000 Fes   Morocco Maghreb Fez Association football
Free State Stadium 45,000 Bloemfontein   দক্ষিণ আফ্রিকা Free State Cheetahs, Central Cheetahs, Bloemfontein Celtic Rugby Union, Association Football
Green Park Stadium 45,000[৫৩] Kanpur   India Uttar Pradesh cricket team Cricket
National Hockey Stadium Lahore 45,000 Lahore   Pakistan Pakistan national field hockey team Field Hockey Largest field hockey stadium in the World
Pinheirão 45,000 Curitiba   Brazil some Paraná Clube matches Association football
Quaid-e-Azam Stadium 45,000 Mirpur   Pakistan Cricket
Stade Chahid Hamlaoui 45,000 Constantine   Algeria CS Constantine Association football
Stade d'Agadir 45,000 Agadir   Morocco Hassania Agadir Association football
Stade El Menzah 45,000 Tunis   Tunisia Club Africain, Espérance Association football
Toyota Stadium 45,000 Toyota City   Japan some Nagoya Grampus matches Association football
Verdão 45,000 Cuiabá   Brazil Clube Esportivo Dom Bosco, Mixto Esporte Clube Association football
Citi Field 45,000 New York   USA New York Mets Baseball
Yantai Sports Park Stadium 45,000 Yantai   China some regional teams matches Association football
Panathinaiko Stadium 45,000 Athens   Greece 1896 Summer Olympics Athletics
Stade de Marrakech 45,000 Marrakech   Morocco Kawkab Marrakech Association football
363 Alumni Stadium 44,500 Chestnut Hill, Massachusetts   USA Boston College Eagles football American football
364 Munsu Cup Stadium 44,466 Ulsan   South Korea Ulsan Hyundai Horang-i Association football
365 Zentralstadion 44,345 Leipzig   Germany FC Sachsen Leipzig Association football
366 Estadio Cuscatlán 58,400 San Salvador   El Salvador Alianza F.C., San Salvador F.C. Association football
367 Frankenstadion 44,308 Nuremberg   Germany 1. FC Nuremberg Association football
368 Albertão 44,200 Teresina   Brazil some Esporte Clube Flamengo matches Association football
369 Guus Hiddink Stadium 44,118 Gwangju   South Korea Gwangju Sangmu Phoenix Association football
370 Amon G. Carter Stadium 44,008 Fort Worth, Texas   USA TCU Horned Frogs football, Armed Forces Bowl American football
371 Shandong Stadium 43,700 Jinan   China Shandong Luneng Association football
372 Vasil Levski National Stadium 43,632 Sofia   Bulgaria Bulgaria Association football Largest in Bulgaria
373

374
Subiaco Oval 43,500 Subiaco   অস্ট্রেলিয়া Fremantle Dockers, West Coast Eagles, Western Force, Some Australian national Rugby Union Team games Australian Football, Rugby Union
Citizens Bank Park 43,500 Philadelphia   USA Philadelphia Phillies Baseball
375 Estadio Pedro Bidegain 43,494 Buenos Aires   Argentina Club Atlético San Lorenzo de Almagro Association football
376 Jeonju World Cup Stadium 43,348 Jeonju   South Korea Jeonbuk Hyundai Motors Association football
377 Progressive Field 43,345 Cleveland   USA Cleveland Indians Baseball
378 Suwon World Cup Stadium 43,288 Suwon   South Korea Suwon Samsung Bluewings Association football
379 Ōita Stadium 43,254 Ōita   Japan Oita Trinita Association football
380 Stade Gerland 43,051 Lyon   France Olympique Lyonnais Association football
381

386
Dowdy-Ficklen Stadium 43,000 Greenville, North Carolina   USA East Carolina Pirates football American football
Estadio Universidad San Marcos 43,000 Lima   Peru Universidad San Marcos Association football
Fitzgerald Stadium (Staidiam Mhic Gearailt) 43,000 Killarney   Ireland Kerry GAA Gaelic football, hurling
Ullevi 43,000 Gothenburg   Sweden IFK Göteborg, GAIS, and some Örgryte IS and BK Häcken matches Association football, Athletics Currently largest in Scandinavia, Sweden. Replaced in 2012
Vivaldão 43,000 Manaus   Brazil América Futebol Clube (AM), Nacional Futebol Clube, Atlético Rio Negro Clube Association football
AWD-Arena 43,000 Hanover   Germany Hannover 96 Association football
387 Subiaco Oval 42,922 Perth   Australia Fremantle Football Club, West Coast Eagles, Western Force, Australia national rugby union team Australian rules football, Rugby union, Cricket
388 Sapporo Dome 42,831 Sapporo   Japan Consadole Sapporo, Hokkaido Nippon Ham Fighters Association football, Baseball
389 Villa Park 42,783 Birmingham   England Aston Villa F.C. Association football
390 Estadio Cuauhtémoc 42,648 Puebla   Mexico Puebla F.C. Association football
391

392
Estadio Metropolitano de Mérida 42,500 Mérida   Venezuela Estudiantes de Mérida FC Association football
St. Jakob-Park 42,500 Basel   Switzerland FC Basel Association football Largest in Switzerland
393 PETCO Park 42,445 San Diego   USA San Diego Padres Baseball
394 Niigata Stadium 42,300 Niigata   Japan Albirex Niigata Association football
395 Jeju World Cup Stadium 42,256 Seogwipo   South Korea Jeju United FC Association football
396 Miller Park 42,200 Milwaukee, Wisconsin   USA Milwaukee Brewers Baseball
397 Great American Ball Park 42,059 Cincinnati   USA Cincinnati Reds Baseball
398 Estadio Garcilaso de la Vega 42,056 Cusco   Peru Cienciano del Cuzco Association football
399 Stamford Bridge 42,055[৫৪] London   England Chelsea F.C. Association football
400

406
The GABBA 42,000 Brisbane   Australia Queensland Bulls, Brisbane Lions Australian rules football, Cricket
Chengdu Sports Center 42,000 Chengdu   China Chengdu Blades Association football
Estadio Hernando Siles 42,000 La Paz   Bolivia La Paz F.C., some Club Bolívar and The Strongest matches Association football Largest in Bolivia
Royal Bafokeng Stadium 42,000 Phokeng   দক্ষিণ আফ্রিকা Platinum Stars F.C. Rugby Union, Association Football, Athletics
Papa John's Cardinal Stadium 42,000 Louisville, Kentucky   USA Louisville Cardinals football American football
Stadio Flaminio 42,000 Rome   Italy Italy national rugby union team, A.S. Cisco Calcio Roma Rugby union, Association football
Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium 42,000 Abu Dhabi   United Arab Emirates Al-Jazira Club Association football
407 Nationals Park 41,888 Washington, D.C.   USA Washington Nationals Baseball
408 Estadio Gigante de Arroyito 41,654 Rosario   Argentina Rosario Central Association football
409 Stadio Friuli 41,652 Udine   Italy Udinese Calcio Association football
410 AT&T Park 41,503 San Francisco   USA San Francisco Giants, Emerald Bowl Baseball, American football
411

412
Estadio Morelos 41,500 Morelia   Mexico Monarcas Morelia Association football
AMI Stadium 41,500 Christchurch   নিউজিল্যান্ড Crusaders, Canterbury Wizards Rugby Union, Cricket
413 Vanderbilt Stadium 41,448 Nashville   USA Vanderbilt Commodores football American football
414 Goyang Stadium 41,311 Goyang   South Korea Kookmin Bank FC Association football
415 Polideportivo Cachamay 41,300 Ciudad Guayana   Venezuela Atlético Club Mineros de Guayana Association football
416 Daejeon World Cup Stadium 41,295 Daejeon   South Korea Daejeon Citizen Association football
417 Stade Félix Bollaert 41,233 Lens   France RC Lens Association football
418 Wrigley Field 41,118 Chicago   USA Chicago Cubs Baseball
419 Comerica Park 41,070 Detroit   USA Detroit Tigers Baseball
420 Stade de Gerland 41,044 Lyon   ফ্রান্স Olympique Lyonnais Association Football, Rugby League
421 Dinamo Stadium 41,040 Minsk   Belarus Belarus national football team, F. C. Dinamo Minsk Association football Largest in Belarus
423 Bulldog Stadium 41,031 Fresno, California   USA Fresno State Bulldogs football American football
424

425
M.M. Roberts Stadium 41,000 Hattiesburg, Mississippi   USA Southern Miss Golden Eagle football American football
Estadio Olímpico Atahualpa 41,000 Quito   Ecuador Sociedad Deportivo Quito, Club Deportivo El Nacional Association football
426 Minute Maid Park 40,950 Houston   USA Houston Astros Baseball
427 Ramat Gan Stadium 40,920 Ramat Gan   Israel Israel, some Maccabi Tel Aviv FC matches Association football Largest in Israel
428 Kauffman Stadium 40,793 Kansas City, Missouri   USA Kansas City Royals Baseball
429 Ladd Peebles Stadium 40,646 Mobile, Alabama   USA South Alabama Jaguars football, used for annual Senior Bowl and GMAC Bowl games American football
430 U.S. Cellular Field 40,615 Chicago   USA Chicago White Sox Baseball
431

432
Estadi Cornellà-El Prat 40,500 Barcelona   স্পেন RCD Espanyol Association Football
Nagoya Dome 40,500 Nagoya   Japan Chunichi Dragons Baseball
433 Estadio Lanús 40,320 Lanús   Argentina Club Atlético Lanús Association football
434 Estadio Metropolitano de Fútbol de Lara 40,312 Barquisimeto   Venezuela Unión Lara Association football
435 UNSA Stadium 40,217 Arequipa   Peru Melgar Association football
436 Goodison Park 40,158 Liverpool   England Everton F.C. Association football
437 Mandela National Stadium 40,000 Kampala   Uganda Express FC Association football Largest in Uganda
438 Stadio San Filippo 40,000 Messina   Italy F.C. Messina Peloro Association football
439

481
Estadio San Mamés 40,000 Bilbao   স্পেন Athletic Bilbao Association Football
Orlando Stadium 40,000 Johannesburg   দক্ষিণ আফ্রিকা Orlando Pirates, Kaiser Chiefs, Moroka Swallows Association Football
Almeidão 40,000 João Pessoa   Brazil Botafogo Futebol Clube (PB) Association football
Amigão 40,000 Campina Grande   Brazil some Treze Futebol Clube matches Association football
Chennai Jawaharlal Nehru Stadium 40,000 Chennai   India Indian Bank Recreational Club Association football
Estadio Olimpico Metropolitano 40,000 San Pedro Sula   Honduras Club Deportivo Marathón Association football Largest in Honduras
Hang Jebat Stadium 40,000 Malacca   Malaysia Melaka Telekom Association football
Feroz Shah Kotla 40,000[৫৫] Delhi   India Delhi cricket team, Delhi Daredevils Cricket
Helsinki Olympic Stadium 40,000 Helsinki   Finland Finland Association football Largest in Finland
Hong Kong Stadium 40,000 So Kon Po   Hong Kong Hong Kong, South China Association football, Rugby Largest in Hong Kong
Howard J. Lamade Stadium 40,000 South Williamsport   USA none, hosts annual Little League World Series Baseball
Jakabaring Stadium 40,000 Palembang   Indonesia Sriwijaya FC Association football
Hillsborough Stadium 40,000 Sheffield   ইংল্যান্ড Sheffield Wednesday F.C. Association football
Jalak Harupat Soreang Stadium 40,000 Bandung   Indonesia Persikab Association football
Joaquin F. Enriquez Memorial Stadium 40,000 Zamboanga City   Philippines Zamboanga FA Association football Largest in Philippines
JRD Tata Sports Complex 40,000[৫৬] Jamshedpur   India local football matches Association football
Kamazu Stadium 40,000 Blantyre   Malawi Malawi Association football Largest in Malawi
Kanchenjunga Stadium 40,000[৫৬] Siliguri   India local football matches Association football
March 28 Stadium 40,000 Benghazi   Libya Al-Ahly Benghazi, Al-Nasr Benghazi, Al Tahaddy Benghazi, some Libya matches Association football
Michie Stadium 40,000 West Point, New York   USA Army Black Knights football American football
My Dinh National Stadium 40,000 Hanoi   Vietnam Vietnam national football team Association football Largest in Vietnam
Negeri Pulau Pinang Stadium 40,000 Batu Kawan   Malaysia some Penang FA matches Association football
Ohene Djan Stadium 40,000 Accra   Ghana Accra Hearts of Oak Sporting Club, Great Olympics Association football
Olympic Sports Centre 40,000 Beijing   China some local teams matches Association football
Plaza México 40,000 Mexico City   Mexico None Bullfighting Largest bullring in the world
Punjab Cricket Association Stadium 40,000[৫৬] Mohali   India Punjab cricket team, Kings XI Punjab Cricket
Rentschler Field 40,000 East Hartford, Connecticut   USA Connecticut Huskies football American football
R. Premadasa Stadium 40,000 Colombo   Sri Lanka Sri Lanka national cricket team Cricket Largest in Sri Lanka
Sarawak Stadium 40,000 Kuching   Malaysia Sarawak FA Association football
Stade 19 Mai 1956 40,000 Annaba   Algeria USM Annaba Association football
Stade Omar Bongo 40,000 Libreville   Gabon FC 105 Libreville Association football Largest in Gabon
Stadium Merdeka 40,000 Kuala Lumpur   Malaysia PB Kuala Lumpur Association football
National Stadium 40,000 Lagos   Nigeria some Nigeria national football team matches Association football
Tainan County Stadium 40,000 Tainan   Taiwan some local teams matches Association football
Tuodong Stadium 40,000 Kunming   China some China national football team and local football teams matches Association football
Vidarbha Cricket Association Ground 40,000[৫৭] Nagpur   India Vidarbha cricket team Cricket
Wankhede Stadium 40,000[৫৮] Mumbai   India Mumbai Cricket Team, Mumbai Indians, some Indian Cricket Team matches Cricket
Bogyoke Aung San Stadium 40,000 Yangon   Burma some local club matches Association football Largest in Burma
Westpac Stadium 40,000 Wellington   New Zealand Hurricanes, Wellington Lions, Wellington Firebirds, Wellington Phoenix FC, University of Otago Rugby union and Association football
Estadi Cornellà-El Prat 40,000 Cornellà de Llobregat   Spain RCD Espanyol Association football
Bangabandhu National Stadium 40,000 Dhaka   Bangladesh Bangladesh Association football, Athletics
Taizhou Sports Center 40,000 Taizhou   China some regional teams matches Association football
Wuhu Olympic Stadium 40,000 Wuhu   China some regional teams matches Association football

রেসিং স্থানসম্পাদনা

এই তালিকায় ঘোড়দৌড়মোটর রেসিং স্থানগুলি অন্তর্ভুক্ত করা হল। মোটর রেসিং কোর্সের বিশালতার জন্য, প্রত্যেক পয়েন্টে ঘন ঘন গাড়িগুলি পাস করে। ফলে কোনো একটি আসন থেকে সমগ্র ট্র্যাকটি দেখা সম্ভব হয় না। এই কারণ এই সব স্থানে অন্যান্য স্টেডিয়ামের তুলনায় অনেক বেশি সংখ্যক দর্শকের আসন রাখা সম্ভব হয়।

Rank Stadium Capacity City Country Series Notes
1 Indianapolis Motor Speedway 250,000[৫৯] Speedway, Indiana   USA IndyCar, NASCAR Sprint Cup, MotoGP, former Formula One Expandable to 400,000+ with infield seating
2 Shanghai International Circuit 200,000[৫৯] Shanghai   China Formula One Largest venue in Eastern Hemisphere
3 Daytona International Speedway 168,000[৫৯] Daytona Beach, Florida   USA NASCAR Sprint Cup, Grand-Am, ARCA
4 Lowe's Motor Speedway 167,000[৫৯] Concord, North Carolina   USA NASCAR Sprint Cup
5 Bristol Motor Speedway 160,000[৫৯] Bristol, Tennessee   USA NASCAR Sprint Cup World's largest fully enclosed venue
6 Suzuka Circuit 155,000[৫৯] Suzuka City   Japan Formula One, former NASCAR
7 Istanbul Park 155,000[৫৯] Istanbul   Turkey Formula One Includes grass seating
8 Texas Motor Speedway 154,861[৫৯] Fort Worth, Texas   USA NASCAR Sprint Cup, IndyCar
9= Nürburgring 150,000[৫৯] Nürburg   জার্মানি Formula One Largest venue in Europe
10 Talladega Superspeedway 143,000[৫৯] Talladega, Alabama   USA NASCAR Sprint Cup, ARCA Largest oval by track distance
11 Las Vegas Motor Speedway 142,000[৫৯] Las Vegas, Nevada   USA NASCAR Sprint Cup |
12 Dover International Speedway 140,000[৫৯] Dover, Delaware   USA NASCAR Sprint Cup |
12 Fuji Speedway 140,000 [৬০] Oyama   জাপান Formula One
14 Michigan International Speedway 137,243[৫৯] Brooklyn, Michigan   USA NASCAR Sprint Cup |
15 Sepang International Circuit 130,000[৬১] Sepang   মালয়েশিয়া Formula One, MotoGP, SuperGT
15 Flemington Racecourse 130,000[৬২] Melbourne   অস্ট্রেলিয়া Horse racing
16 Atlanta Motor Speedway 125,000[৫৯] Hampton, Georgia   USA NASCAR Sprint Cup |
17 Hockenheimring 120,000[৬৩] Hockenheim   জার্মানি Formula One, DTM
17 EuroSpeedway Lausitz 120,000[৬৪] Klettwitz   জার্মানি A1GP, DTM, SBK
17 Hungaroring 120,000 [৬৫] Mogyoród   হাঙ্গেরি Formula One
17 Circuit de Nevers Magny-Cours 120,000 [৬৬] Magny-Cours   ফ্রান্স Formula One
21 Autódromo José Carlos Pace 119,000 [৬৭] Sao Paulo   ব্রাজিল Formula One
22 Autodromo Nazionale Monza 115,000 [৬৮] Monza   ইতালি Formula One
23 Richmond International Raceway 112,029[৫৯] Richmond, Virginia   USA NASCAR Sprint Cup |
24 Circuit de Catalunya 107,000 [৬৯] Barcelona   স্পেন Formula One
25 New Hampshire Motor Speedway 105,491[৫৯] Loudon, New Hampshire   USA NASCAR Sprint Cup |
26 Infineon Raceway 102,000[৫৯] Sonoma, California   USA NASCAR Sprint Cup |
27 Goodwood Circuit 100,000 Chichester   ইংল্যান্ড Goodwood Festival of Speed
27 Suzuka Circuit 100,000 [৭০] Suzuka   জাপান Formula One
27 Circuit Gilles Villeneuve 100,000 [৭১] Montreal   কানাডা Formula One
27 Circuit de la Sarthe 100,000 [৭২] Le Mans   ফ্রান্স 24 Hours of Le Mans
30 Auto Club Speedway 91,200[৫৯] Fontana, California   USA NASCAR Sprint Cup |
31 Silverstone Circuit 90,000 [৭৩] Silverstone   ইংল্যান্ড Formula One
31 Circuit de Spa-Francorchamps 90,000 [৭৪] Spa   বেলজিয়াম Formula One
31 Donington Park 90,000[৭৫] Castle Donington   ইংল্যান্ড Formula Three, MotoGP, Superleague Formula
31 Yas Marina Circuit 90,000 [৭৬] Abu Dhabi   সংযুক্ত আরব আমিরাত Formula One
34 Portland International Raceway 86,000[৫৯] Portland, Oregon   USA SCCA |
35 Sha Tin Racecourse 85,000[৭৭] Sha Tin District   হংকং Horse Racing
36 Kansas Speedway 81,687[৫৯] Kansas City, Kansas   USA NASCAR Sprint Cup |
37 Melbourne Grand Prix Circuit 80,000 [৭৮] Melbourne   অস্ট্রেলিয়া Formula One
38 Pocono Raceway 76,812[৫৯] Long Pond, Pennsylvania   USA NASCAR Sprint Cup |
39 Phoenix International Raceway 76,800[৫৯] Avondale, Arizona   USA NASCAR Sprint Cup |
40 Chicagoland Speedway 75,000[৫৯] Joliet, Illinois   USA NASCAR Sprint Cup
40 Mid-Ohio Sports Car Course 75,000[৫৯] Lexington, Ohio   USA Indy Racing League
42 Ascot Racecourse 70,000[৭৯] Ascot   ইংল্যান্ড Horse Racing
43 Twin Ring Motegi 68,156[৫৯] Motegi   Japan Indy Racing League
44 Cheltenham Racecourse 67,500 Cheltenham   ইংল্যান্ড Horse Racing
44 Kentucky Speedway 66,000[৫৯] Sparta, Kentucky   USA Nationwide Series
45 Darlington Raceway 65,000[৫৯] Darlington, South Carolina   USA NASCAR Sprint Cup |
45 Homestead-Miami Speedway 65,000[৫৯] Homestead, Florida   USA NASCAR Sprint Cup |
45 Martinsville Speedway 65,000[৫৯] Martinsville, Virginia   USA NASCAR Sprint Cup |
45 Gateway International Raceway 65,000[৫৯] Madison, Illinois   USA Nationwide Series |
49 Hamilton Park Racecourse 60,000[৮০] Hamilton   স্কটল্যান্ড Horse Racing
49 Autodromo Enzo e Dino Ferrari 60,000 [৮১] Imola   ইতালি Formula One
49 TT Circuit Assen 60,000 [৮২] Assen   নেদারল্যান্ডস MotoGP
49 Circuit de Valencia 60,000 [৮৩] Cheste   স্পেন MotoGP
49 Phakisa Freeway 60,000 [৮৪] Welkom   দক্ষিণ আফ্রিকা MotoGP
49 Meydan Racecourse 60,000[৮৫] Dubai Meydan City   সংযুক্ত আরব আমিরাত Horse Racing
53 York Racecourse 56,000[৮৬] York   ইংল্যান্ড Horse Racing
54 Rockingham Motor Speedway 52,000 [৫৯] Corby   ইংল্যান্ড British Touring Car Championship
55 Bahrain International Circuit 50,000 [৮৭] Sakhir   বাহরাইন Formula One
55 Croft Circuit 50,000 Dalton-on-Tees   ইংল্যান্ড British Touring Car Championship
55 Milwaukee Mile 50,000[৫৯] West Allis, Wisconsin   USA Nationwide Series
55 Nashville Superspeedway 50,000[৫৯] Gladeville, Tennessee   USA Nationwide Series
55 Horner Rennbahn 50,000[৮৮] Hamburg   জার্মানি Horse Racing
58 Churchill Downs 48,500[৮৯] Louisville, Kentucky   যুক্তরাষ্ট্র Horse Racing
59 Autódromo Juan y Oscar Gálvez 45,000 [৯০] Buenos Aires   আর্জেন্টিনা MotoGP
60 Woodbine Racetrack 42,000 [১৭] Toronto   কানাডা Horse Racing
61 Watkins Glen International 41,000[৫৯] Watkins Glen, New York   USA NASCAR Sprint Cup |
62 Brands Hatch 40,000[৯১] West Kingsdown   ইংল্যান্ড Formula Three, British Superbike, (Former) Formula One
62 Hipódromo de Monterrico 40,000[৯২] Lima   পেরু Horse Racing
62 Oulton Park 40,000 Little Budworth   ইংল্যান্ড British Touring Car Championship, British Superbike
62 Hauptstadion 40,000[৯৩] Aachen   জার্মানি Horse Racing

পূর্বতন অথবা ধ্বংসপ্রাপ্ত স্টেডিয়ামসম্পাদনা

Stadium Capacity City Country Tenant Closed Sport
Deutsches Stadion 400,000 Nuremberg   Nazi Germany 1939 Athletics
Strahov Stadium 220,000 Prague   চেক প্রজাতন্ত্র Sparta Prague training 1990s Association football
Estádio da Luz 135,000 Lisbon   পর্তুগাল S.L. Benfica 2003 Association football
Zentralstadion 100,000 Leipzig   জার্মানি Lokomotive Leipzig 1997 Association football
John F. Kennedy Stadium 100,000 Philadelphia   যুক্তরাষ্ট্র Philadelphia Eagles 1992 American football
White City Stadium 93,000[৯৪] London   ইংল্যান্ড 1908 Summer Olympics, 1934 British Empire Games, Queens Park Rangers F.C. 1983 Association football, Athletics
Stanford Stadium 85,500 Stanford, California   যুক্তরাষ্ট্র Stanford Cardinal football 2005 American football
Centennial Olympic Stadium 85,000 Atlanta   যুক্তরাষ্ট্র 1996 Summer Olympics 1996 Athletics
Kirov Stadium 84,000 Saint Petersburg   রাশিয়া FC Zenit St. Petersburg 1992 Association football
West Ham Stadium 83,000 London   ইংল্যান্ড Thames A.F.C., Speedway Hammers 1972 Association football, Speedway, Greyhound racing
Wembley Stadium 82,000 London   ইংল্যান্ড England national football team 2000 Association football, Speedway, American Football, Gaelic Football, Rugby Union, Rugby League
Cleveland Stadium 81,000 Cleveland   যুক্তরাষ্ট্র Cleveland Browns, Cleveland Indians 1996 American football, Baseball
Tulane Stadium 80,985 New Orleans   যুক্তরাষ্ট্র New Orleans Saints, Tulane University 1980 American football
Pontiac Silverdome 80,311 Pontiac