দেওবন্দি সংগঠনের তালিকা

উইকিপিডিয়া তালিকা

এই তালিকায় দেওবন্দি ও প্রো-দেওবন্দি সংগঠন সমূহ অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

নং লোগো নাম প্রতিষ্ঠাসাল প্রতিষ্ঠাতা দেশ ধরন অবস্থা
সামরাতুত তারবিয়াত ১৮৭৮ মাহমুদ হাসান দেওবন্দি ব্রিটিশ ভারত রাজনৈতিক সক্রিয় নয়
জমিয়তুল আনসার ১৯০৯ মাহমুদ হাসান দেওবন্দি ব্রিটিশ ভারত রাজনৈতিক সক্রিয় নয়
নাযারাতুল মাআরিফ আল কুরআনিয়া ১৯১৩ মাহমুদ হাসান দেওবন্দিউবায়দুল্লাহ সিন্ধি ব্রিটিশ ভারত বুদ্ধিবৃত্তিক সক্রিয় নয়
জমিয়ত উলামায়ে হিন্দের লোগো.png
জমিয়ত উলামায়ে হিন্দ ১৯১৯ আব্দুল বারি ফিরিঙ্গি মহল্লী, কেফায়াতুল্লাহ দেহলভি, আহমদ সাইদ দেহলভি ভারত রাজনৈতিক সক্রিয়
নদওয়াতুল উলামার লোগো.svg
নদওয়াতুল উলামা ১৮৯৩ মুহাম্মদ আলি মুঙ্গেরি ভারত বুদ্ধিভিত্তিক সক্রিয়
মজলিসে আহরারে ইসলাম.png
মজলিসে আহরারে ইসলাম ১৯২৯ আতাউল্লাহ শাহ বুখারী ভারত ও পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
Jamiat party logo.png
জমিয়ত উলামায়ে ইসলাম ১৯৪৫ শাব্বির আহমদ উসমানি পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
ইমারত শরিয়াহ ১৯২১ আবুল মুহাসিন মুহাম্মদ সাজ্জাদ ভারত ফিকহি সক্রিয়
তাবলিগ জামাত ১৯২৬ ইলিয়াস কান্ধলভি বিশ্বব্যাপী দাওয়াতি সক্রিয়
১০ মজলিসে দাওয়াতুল হক ১৯৩৯ আশরাফ আলী থানভী ব্রিটিশ ভারত ইসলাহি সক্রিয়
১১
পয়ামে ইনসানিয়াতের লোগো.png
পয়ামে ইনসানিয়াত ১৯৭৪ আবুল হাসান আলী হাসানী নদভী ভারত দাওয়াতি সক্রিয়
১২
জমিয়তুল উলামা দক্ষিণ আফ্রিকার লোগো.png
জমিয়তুল উলামা দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২৩ দক্ষিণ আফ্রিকা অরাজনৈতিক সক্রিয়
১৩
অল সিলন জমিয়তুল উলামার লোগো.png
অল সিলন জমিয়তুল উলামা ১৯২৪ শ্রীলঙ্কা অরাজনৈতিক সক্রিয়
১৪
Flag of the Taliban.svg
তালেবান ১৯৯৪ মুহাম্মদ ওমর আফগানিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
১৫ ইদারা মাবাহিছে ফিকহিয়্যাহ ১৯৭০ মুহাম্মদ মিয়া দেওবন্দি ভারত ফিকহি সক্রিয়
১৬
All India Muslim Personal Law Board.jpg
অল ইন্ডিয়া মুসলিম পার্সোনাল ল বোর্ড ১৯৭৩ কারী মুহাম্মদ তৈয়ব ভারত ফিকহি সক্রিয়
১৭
হেফাজতে ইসলাম বাংলাদেশের লোগো.jpg
হেফাজতে ইসলাম বাংলাদেশ ২০১০ শাহ আহমদ শফী বাংলাদেশ অরাজনৈতিক সক্রিয়
১৮
আলমি মজলিস তাহাফফুজ খতমে নবুয়ত.png
আলমি মজলিস তাহাফফুজ খতমে নবুয়ত ১৯৪৯ আতাউল্লাহ শাহ বুখারী পাকিস্তান অরাজনৈতিক সক্রিয়
১৯
আঞ্জুমানে হেফাজতে ইসলাম বাংলাদেশের লোগো.jpg
আঞ্জুমানে হেফাজতে ইসলাম বাংলাদেশ ১৯৪৪ লুৎফুর রহমান বর্ণভী বাংলাদেশ অরাজনৈতিক সক্রিয়
২০ ইসলামি ফিকহ একাডেমি, ভারত ১৯৮৮ মুজাহিদুল ইসলাম কাসেমি ভারত ফিকহি সক্রিয়
২১
মজলিসে দাওয়াতুল হক বাংলাদেশের লোগো.jpeg
মজলিসে দাওয়াতুল হক বাংলাদেশ ১৯৮০-এর দশক মুহাম্মদুল্লাহ হাফেজ্জী, আবরারুল হক হক্কী, হাকিম মুহাম্মদ আখতার বাংলাদেশ ইসলাহি সক্রিয়
২২
মুসলিম জুডিশিয়াল কাউন্সিল.png
মুসলিম জুডিশিয়াল কাউন্সিল ১৯৪৫ দক্ষিণ আফ্রিকা ফিকহি সক্রিয়
২৩ সৌদে আজম আহলে সুন্নাত ১৯৮০-এর দশক পাকিস্তান অরাজনৈতিক সক্রিয়
২৪
জমিয়ত ইশাআতুত তাওহিদ ওয়া সুন্নাতের লোগো.png
জমিয়ত ইশাআতুত তাওহিদ ওয়া সুন্নাত ১৯৫৭ হুসাইন আলী পাকিস্তান ও আফগানিস্তান অরাজনৈতিক সক্রিয়
২৫
জমিয়তে উলামা ব্রিটেন.png
জমিয়তে উলামা ব্রিটেন ১৯৭৫ যুক্তরাজ্য রাজনৈতিক সক্রিয়
২৬
বাংলাদেশ জমিয়তুল উলামার লোগো.png
বাংলাদেশ জমিয়তুল উলামা ২০১৪ ফরীদ উদ্দীন মাসঊদ বাংলাদেশ অরাজনৈতিক সক্রিয়
২৭
আন্তর্জাতিক মজলিসে তাহাফফুজে খতমে নবুওয়ত বাংলাদেশ.jpg
আন্তর্জাতিক মজলিসে তাহাফফুজে খতমে নবুওয়ত বাংলাদেশ ১৯৯০ উবায়দুল হক, নুরুল ইসলাম জিহাদী বাংলাদেশ অরাজনৈতিক সক্রিয়
২৮
Book-Symbol-Jamiat.png
জমিয়ত উলামায়ে ইসলাম (ফ) ১৯৮৮ ফজলুর রহমান পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
২৯
Jamiat party logo.png
জমিয়ত উলামায়ে ইসলাম (ন) ২০০৭ মুহাম্মদ আসমতুল্লাহ পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয় নয়
৩০
জেইউআই-এসের লোগো.png
জমিয়ত উলামায়ে ইসলাম (স) ১৯৮০ সামিউল হক পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
৩১
পিআরএইচপি লোগো.png
পাকিস্তান রাহে হক পার্টি ২০১২ ইব্রাহিম খান কাসেমী পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
৩২
Symbol of Islami Andolan Bangladesh.png
ইসলামী আন্দোলন বাংলাদেশ ১৯৮৭ সৈয়দ ফজলুল করিম বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৩৩ মুসলিম ইন্ডিপেন্ডেন্ট পার্টি ১৯৩৫ আবুল মুহাসিন মুহাম্মদ সাজ্জাদ ব্রিটিশ ভারত রাজনৈতিক সক্রিয় নয়
৩৪
Flag of Sipah-e-Sahaba.jpg
সিপাহে সাহাবা পাকিস্তান ১৯৮৫ হক নওয়াজ ঝংভি পাকিস্তান রাজনৈতিক সক্রিয়
৩৫
ইসলামী ঐক্যজোটের লোগো.png
ইসলামী ঐক্যজোট ১৯৯০ আজিজুল হক, সৈয়দ ফজলুল করিম বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৩৬
খেলাফত মজলিসের লোগো.jpg
খেলাফত মজলিস ১৯৮৯ আজিজুল হক বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৩৭
জমিয়তে উলামায়ে ইসলাম বাংলাদেশের লোগো.png
জমিয়তে উলামায়ে ইসলাম বাংলাদেশ ১৯৭১ বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৩৮
নেজামে ইসলাম পার্টির লোগো.jpg
নেজামে ইসলাম পার্টি ১৯৫২ আতহার আলী বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৩৯
বাংলাদেশ খেলাফত আন্দোলনের লোগো.png
বাংলাদেশ খেলাফত আন্দোলন ১৯৯০ মুহাম্মদুল্লাহ হাফেজ্জী বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৪০
বাংলাদেশ খেলাফত মজলিসের লোগো.png
বাংলাদেশ খেলাফত মজলিস ১৯৮৯ আজিজুল হক বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৪১ সম্মিলিত সংগ্রাম পরিষদ ১৯৮৪ মুহাম্মদুল্লাহ হাফেজ্জী বাংলাদেশ রাজনৈতিক সক্রিয়
৪২ রাবেতায়ে মাদারিসে ইসলামিয়া আরাবিয়া ১৯৯৫ ভারত শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৩
আল-হাইআতুল উলয়া লিল-জামি‘আতিল কওমিয়া বাংলাদেশের লোগো.gif
আল হাইআতুল উলয়া লিল জামিআতিল কওমিয়া বাংলাদেশ ২০১৮ বাংলাদেশ সরকার বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৪
বেফাকুল মাদারিসিল আরাবিয়া পাকিস্তানের লোগো.png
বেফাকুল মাদারিসিল আরাবিয়া পাকিস্তান ১৯৮২ পাকিস্তান শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৫
বেফাকুল মাদারিসিল আরাবিয়া বাংলাদেশ লোগো.jpg
বেফাকুল মাদারিসিল আরাবিয়া বাংলাদেশ ১৯৭৮ বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৬
ইত্তেহাদ-এর সাইনবোর্ড.jpeg
আঞ্জুমানে ইত্তেহাদুল মাদারিস বাংলাদেশ ১৯৫৯ মুহাম্মদ ইউনুস বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৭
আযাদ দ্বীনি এদারায়ে তালীম বাংলাদেশের লোগো.JPG
আযাদ দ্বীনী এদারায়ে তালীম বাংলাদেশ ১৯৪১ হুসাইন আহমদ মাদানি বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৮
জাতীয় দ্বীনি শিক্ষা বোর্ডের লোগো.JPG
জাতীয় দ্বীনি মাদ্রাসা শিক্ষাবোর্ড বাংলাদেশ ২০১৬ ফরীদ উদ্দীন মাসঊদ বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৪৯
তানযীম শিক্ষাবোর্ডের লোগো.jpeg
তানযীমুল মাদারিসিদ দ্বীনিয়া বাংলাদেশ ১৯৯৫ আব্দুর রহমান বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৫০
বেফাকুল মাদারিসিল কওমিয়া গওহরডাঙ্গা বাংলাদেশের লোগো.png
বেফাকুল মাদারিসিল কওমিয়া গওহরডাঙ্গা বাংলাদেশ বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৫১
হুফফাজুল কুরআন ফাউন্ডেশন বাংলাদেশের লোগো.png
হুফফাজুল কুরআন ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ ১৯৯৬ মুহাম্মদ বজলুল হক বাংলাদেশ শিক্ষাবোর্ড সক্রিয়
৫২ এইড অর্গানাইজেশন অব দ্য ওলামা ১৯৯৬ রশিদ আহমদ লুধিয়ানভি পাকিস্তান দাতব্য সক্রিয়
৫৩
আল মানাহিল ওয়েলফেয়ার ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ.png
আল মানাহিল ওয়েলফেয়ার ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ ১৯৯৮ জমির উদ্দিন নানুপুরী বাংলাদেশ দাতব্য সক্রিয়
৫৪
Flag of Lashkar-e-Jhangvi.svg
লস্করে ঝংভি ১৯৯৬ মালিক ইসহাক পাকিস্তান জিহাদি সক্রিয়
৫৫
Jaishi-e-Mohammed.svg
জইশে মুহাম্মদ ২০০১ মাসউদ আজহার কাশ্মীর জিহাদি সক্রিয়
৫৬
Flag of Jihad.svg
হারকাতুল জিহাদ আল ইসলামি ১৯৯০ সাইফুল্লাহ আখতার, ফজলুর রহমান খলিল ভারতীয় উপমহাদেশ জিহাদি সক্রিয়
৫৭ হাক্কানি নেটওয়ার্ক ১৯৭০ জালালউদ্দিন হাক্কানী আফগানিস্তান, পাকিস্তান জিহাদি সক্রিয়
৫৮
Flag of Tehrik-i-Taliban.svg
তেহরিকে তালেবান পাকিস্তান ২০০৭ বায়তুল্লাহ মেহসুদ পাকিস্তান জিহাদি সক্রিয়
৫৯
Flag of Harkat-ul-Mujahideen.svg
হরকাতুল মুজাহিদীন ১৯৮৫ সাজ্জাদ আফগানি পাকিস্তান জিহাদি সক্রিয়
৬০ লস্করে ইসলাম ২০০৪ মুনির শাকির পাকিস্তান জিহাদি সক্রিয়

আরও দেখুনসম্পাদনা