ঝিনাইদহ জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

শিক্ষা প্রতিষ্ঠান

বাংলাদেশের ঝিনাইদহ জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়) [১]

ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ

সম্পাদনা
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
শেখ কামাল টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, ঝিনাইদহ ২০১৬ আড়ুয়াকান্দি, ঝিনাইদহ সদর বিএসসি (ইঞ্জিনিয়ারিং)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
সরকারি কেশব চন্দ্র কলেজ ১৭ মার্চ, ১৯৬০ হোসেন শহীদ সোহরাওয়ার্দী সড়ক, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতকোত্তর
এ অ্যান্ড জে কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৬ দক্ষিণ রামনগর, ০৮নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
ঝিনাইদহ কলেজ ১ জুলাই, ১৯৮১ জামতলা সড়ক, ০৮নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
সরকারি নূরুননাহার মহিলা কলেজ ৪ জুলাই, ১৯৮৫ মহিলা কলেজ সড়ক, ০১নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
আঃ রউফ ডিগ্রি কলেজ ২৬ জুলাই, ১৯৯৪ ডাকবাংলা বাজার, ০৭নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
মল্লিক শহিদুল ইসলাম কারিগরি কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০০০ গোপীনাথপুর, ০৭নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
মোশাররফ হোসেন কলেজ ১১ ফেব্রুয়ারি, ২০০০ হামদাহ, ০৪নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
ঝিনাইদহ পৌর মডেল কলেজ ৩ জানুয়ারি, ২০১৫ হোসেন শহীদ সোহরাওয়ার্দী সড়ক, ০২নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
এম. এ. খালেক মহাবিদ্যালয় ১৯ নভেম্বর, ২০০৪ নগরবাথান, ০৪নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আলহাজ্ব মসিউর রহমান কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০০০ ০৯নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
রাইচরণ তারিণীচরণ ডিগ্রি কলেজ ২৮ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৪ হাট গোপাল, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
ঝিনাইদহ-মাগুরা সম্মিলিত মহাবিদ্যালয় ১৯ এপ্রিল, ১৯৯৪ টিকারি বাজার, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আমেনা খাতুন কলেজ ১ এপ্রিল, ১৯৮৭ কুশাবাড়িয়া, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
নাজির উদ্দিন ইসলামীয়া কলেজ ১২ অক্টোবর, ২০০২ ভগবান নগর, ০২নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মুক্তিযোদ্ধা মসিউর রহমান কলেজ ১ জুলাই, ১৯৯৫ লাউদিয়া, ০৩নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
সরকারি মাহ্তাব উদ্দিন ডিগ্রি কলেজ ১ জুলাই, ১৯৬৬ পশ্চিম কালীগঞ্জ, ০১নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
আলহাজ্ব আমজাদ আলী ও ফাইজুর রহমান মহিলা কলেজ ২২ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৮ নিশ্চিন্তপুর, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
শহীদ নূর আলী কলেজ ২৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৮ ফাইলা, ০৩নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মোখলেস আনোয়ার কলেজ ৮ অক্টোবর, ২০০৮ কাবিলপুর, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আবুবকর বিশ্বাস মকছেদ আলী কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০০২ চাপরাইল, ০৮নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
লাউতলা কলেজ ১৮ জুন, ২০০৪ বড়-ঘিঘাঁটি, ০৪নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আসাদুজ্জামান হোসনিন কেয়াবাগান আদর্শ কলেজ ৭ মে, ২০০৪ বুজিডাঙ্গা মুন্দিয়া একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মঙ্গলপৈতা-পারখিদ্দাহ কলেজ ১৬ জানুয়ারি, ২০০০ পারখিদ্দাহ, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
বারবাজার কলেজ ১ এপ্রিল, ১৯৯৪ বাদেডিহি, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেমোরিয়াল কলেজ ১ মার্চ, ২০০১ শমসেরনগর, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
সরকারি খন্দকার মোশাররফ হোসেন কলেজ ২ আগস্ট, ১৯৬৯ বাজে বামনদহ, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
কোটচাঁদপুর পৌর কলেজ ৩ আগস্ট, ১৯৯৩ কাশীপুর, ০৯নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
কোটচাঁদপুর পৌর মহিলা ডিগ্রি কলেজ ১৭ অক্টোবর, ১৯৯৩ কোটচাঁদপুর বাজার, ০৩নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মোহাম্মদ আলী মডেল কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০১৪ নারায়ণপুর, ০১নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
এস. ডি. ডিগ্রি কলেজ ১১ আগস্ট, ১৯৯৩ সাফদারপুর, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
ডি. জি. পি. এল. মডেল কলেজ ১৩ মে, ২০১১ দয়ারামপুর একাদশ-দ্বাদশ
প্রগতি মডেল কলেজ ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০১১ মল্লিকপুর একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
জি. টি. কলেজ ১৩ জুলাই, ২০০৫ তালসার একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মহেশপুর পৌর মহিলা কলেজ ১ জুলাই, ১৯৯৬ যাদবপুর সড়ক, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
সরকারি বীরশ্রেষ্ঠ শহীদ হামিদুর রহমান ডিগ্রি কলেজ ১ ডিসেম্বর, ১৯৯৯ খালিশপুর, ০২নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মহেশপুর সরকারি ডিগ্রী কলেজ ১১ এপ্রিল, ১৯৮৫ জগীহুদা, ০৩নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
শহীদ জিয়াউর রহমান কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০০৬ পুরান্দাপুর, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আলফাতুননেছা মহাবিদ্যালয় ৭ জানুয়ারি, ২০০৫ পীরগাছা, ০৩নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
শেখ হাসিনা পদ্মপুকুর সরকারি ডিগ্রি কলেজ ২ জুন, ১৯৯৫ পদ্মপুকুরিয়া, ০৭নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মোঃ শহীদুল ইসলাম ডিগ্রি কলেজ ২০ ফেব্রুয়ারি, ২০০২ ভৈরব, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
যাদবপুর কলেজ ২৫ জুন, ২০০৪ যাদবপুর, ০৩নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
ডাঃ সাইফুল ইসলাম কলেজ ২২ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৯ শ্যামনগর একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
শামসুল হুদা খান কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০১১ বিদ্যাধরপুর একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
শৈলকুপা সরকারি ডিগ্রি কলেজ ৭ ফেব্রুয়ারি, ১৯৬৯ উপজেলা সড়ক, ০৪নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
শৈলকুপা মহিলা ডিগ্রি কলেজ ৯ জুলাই, ১৯৯৯ ফাযিলপুর, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
শৈলকুপা সিটি কলেজ ১৬ জুলাই, ১৯৯৯ কবিরপুর, ০৮নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
শেখপাড়া দুঃখী মাহমুদ কলেজ ৯ সেপ্টেম্বর, ১৯৯৪ কুষ্টিয়া-ঝিনাইদহ মহাসড়ক একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
বীর মুক্তিযোদ্ধা আব্দুল হাই মহাবিদ্যালয় ১১ নভেম্বর, ২০১১ আলমডাঙ্গা, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
কাঁচেরকোল কলেজ ৩০ নভেম্বর, ২০০১ সাদেকপুর, ০৪নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
কাতলাগাড়ী ডিগ্রি কলেজ ২৪ এপ্রিল, ১৯৯৯ কৃষ্ণনগর, ০১নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আদিল উদ্দিন কলেজ ২৪ এপ্রিল, ১৯৯২ মালীথিয়া একাদশ-স্নাতক (পাস)
মুক্তিযোদ্ধা আব্দুস সাত্তার শিকদার কলেজ ২ ফেব্রুয়ারি, ২০১১ ধাওরা, ০১নং ওয়ার্ড একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
আবাইপুর যমুনা শিকদার কলেজ ২৬ মে, ১৯৯৯ গাঙ্গুটিয়া একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
জরিপ বিশ্বাস ডিগ্রি কলেজ ১২ মে, ১৯৯৪ বাগুটিয়া একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মিঞা জিন্নাহ আলম কলেজ ৯ ডিসেম্বর, ১৯৯৩ গাড়াগঞ্জ, ০৬নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
বঙ্গবন্ধু মেমোরিয়াল কলেজ ১১ মার্চ, ২০০০ ভাটাই, ০৫নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
সরকারি লালন শাহ্ কলেজ ৩০ অক্টোবর, ১৯৮৬ হরিণাকুণ্ডু, ০৭নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
সালেহা বেগম মহিলা কলেজ ১০ মে, ১৯৯৬ বিরামপুর, ০৪নং ওয়ার্ড একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
জোড়াদহ কলেজ ১ জুলাই, ১৯৯৯ জোড়াদহ একাদশ-দ্বাদশ
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
হাজী আরসাদ আলী কলেজ ১ আগস্ট, ১৯৯৫ কাপাসহাটি একাদশ-স্নাতক (পাস)
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মানদিয়া আইডিয়াল কলেজ ১৬ মে, ১৯৯৮ মানদিয়া একাদশ-দ্বাদশ

স্কুল এন্ড কলেজ

সম্পাদনা
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
ঝিনাইদহ ওয়াজির আলী স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯০৩ কাঞ্চননগর, ০৬নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
ঝিনাইদহ ক্যাডেট কলেজ ১৮ অক্টোবর, ১৯৬৩ চর মুরীদহ, ০৯নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
শিশুকুঞ্জ স্কুল অ্যান্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৮ আরাপপুর, ০৯নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
ফজর আলী গার্লস স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৭১ উপজেলা পরিষদ সড়ক, ০২নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
কাঞ্চননগর মডেল স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৭৩ কাঞ্চননগর, ০৬নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
বাজার গোপালপুর স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৫৪ বাজার গোপালপুর, ০৪নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
রামচন্দ্রপুর স্কুল এ্যান্ড কলেজ ১৫ ডিসেম্বর, ১৯৯৪ রামচন্দ্রপুর, ০৭নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
চন্ডিপুর বিষ্ণুপদ স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯০৩ চন্ডিপুর, ০৪নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
বিষয়খালী শহীদ মোস্তফা স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৯ বিষয়খালী উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
মুনুড়িয়া এম. এল. স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৪৪ মুনুড়িয়া, ০৭নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
এম. এম. হাই স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৮ মথনপুর, ০২নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
শেখপাড়া রাহাতন নেছা গার্লস স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৭৫ রামচন্দ্রপুর, ০৭নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
হরিণাকুণ্ডু প্রিয়নাথ স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৮৭২ লালন শাহ্ সড়ক, ০৭নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক
হরিণাকুণ্ডু পাইলট মাধ্যমিক বিদ্যালয় ও কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৪৫ পার্বতীপুর, ০৩নং ওয়ার্ড উচ্চ মাধ্যমিক

বহিঃসংযোগ

সম্পাদনা
  1. "Schools/Colleges in JHENAIDAH - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd। ২৮ জুলাই ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৯