প্রধান মেনু খুলুন

জনসংখ্যা অনুযায়ী মহাদেশগুলোর তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

পরিচ্ছেদসমূহ

১৯৫০ থেকে ২০১৩ পর্যন্ত আঞ্চলিক এবং মহাদেশীয় সমগ্রসম্পাদনা

মহাদেশ অনুযায়ী বিশ্ব জনসংখ্যা, ২০১৬

  এশিয়া (৫৯.৬৯%)
  আফ্রিকা (১৬.৩৬%)
  ইউরোপ (৯.৯৪%)
  উত্তর আমেরিকা (৭.৭৯%)
  দক্ষিণ আমেরিকা (৫.৬৮%)
  অস্ট্রেলিয়া এবং ওশেনিয়া (০.৫৪%)
  এন্টার্কটিকা (০.০০০১%)

আফ্রিকাসম্পাদনা

বছর জন.  ব.প্র. ±%  
১৯৫০ ২২,৮৮,২৭,০০০—    
১৯৬০ ২৮,৫২,৭০,০০০+২.২৩%
১৯৭০ ৩৬,৬৪,৭৫,০০০+২.৫৪%
১৯৮০ ৪৭,৮৪,৫৯,০০০+২.৭০%
১৯৯০ ৬২,৯৯,৮৭,০০০+২.৭৯%
২০০০ ৮০,৮৩,০৪,০০০+২.৫২%
২০১০ ১,০৩,১০,৮৪,০০০+২.৪৬%
২০১৩ ১,১১,০৬,৩৫,০০০+২.৫১%

আমেরিকা অঞ্চলসম্পাদনা

বছর জন.  ব.প্র. ±%  
১৯৫০ ৩৩,৯৪,৮৪,০০০—    
১৯৬০ ৪২,৪৭,৯১,০০০+২.২৭%
১৯৭০ ৫১,৯০,১৭,০০০+২.০২%
১৯৮০ ৬১,৮৯,৫০,০০০+১.৭৮%
১৯৯০ ৭২,৭৪,৮৯,০০০+১.৬৩%
২০০০ ৮৪,১৬,৯৫,০০০+১.৪৭%
২০১০ ৯৪,২৬,৯২,০০০+১.১৪%
২০১৩ ৯৭,২০,০৫,০০০+১.০৩%

এশিয়াসম্পাদনা

বছর জন.  ব.প্র. ±%  
১৯৫০ ১,৩৯,৫৭,৪৯,০০০—    
১৯৬০ ১,৬৯,৪৬,৫০,০০০+১.৯৬%
১৯৭০ ২,১২,৮৬,৩১,০০০+২.৩১%
১৯৮০ ২,৬৩,৪১,৬১,০০০+২.১৫%
১৯৯০ ৩,২১,৩১,২৩,০০০+২.০১%
২০০০ ৩,৭১,৭৩,৭২,০০০+১.৪৭%
২০১০ ৪,১৬,৫৪,৪০,০০০+১.১৪%
২০১৩ ৪,২৯,৮৭,২৩,০০০+১.০৬%

ইউরোপসম্পাদনা

বছর জন.  ব.প্র. ±%  
১৯৫০ ৫৪,৯০,৪৩,০০০—    
১৯৬০ ৬০,৫৫,১৭,০০০+০.৯৮%
১৯৭০ ৬৫,৭৩,৬৯,০০০+০.৮৩%
১৯৮০ ৬৯,৪৫,১০,০০০+০.৫৫%
১৯৯০ ৭২,৩২,৪৮,০০০+০.৪১%
২০০০ ৭২,৯১,০৫,০০০+০.০৮%
২০১০ ৭৪,০৩,০৮,০০০+০.১৫%
২০১৩ ৭৪,২৪,৫২,০০০+০.১০%

ওশেনিয়াসম্পাদনা

বছর জন.  ব.প্র. ±%  
১৯৫০ ১,২৬,৭৫,০০০—    
১৯৬০ ১,৫৭,৭৫,০০০+২.২১%
১৯৭০ ১,৯৬,৮১,০০০+২.২৪%
১৯৮০ ২,২৯,৬৮,০০০+১.৫৬%
১৯৯০ ২,৬৯,৬৯,০০০+১.৬২%
২০০০ ৩,১২,২৪,০০০+১.৪৮%
২০১০ ৩,৬৬,৫৯,০০০+১.৬২%
২০১৩ ৩,৮৩,০৪,০০০+১.৪৭%

বিশ্বসম্পাদনা

বছর জন.  ব.প্র. ±%  
১৯৫০ ২,৫২,৫৭,৭৯,০০০—    
১৯৬০ ৩,০২,৬০,০৩,০০০+১.৮২%
১৯৭০ ৩,৬৯,১১,৭৩,০০০+২.০১%
১৯৮০ ৪,৪৪,৯০,৪৯,০০০+১.৮৯%
১৯৯০ ৫,৩২,০৮,১৭,০০০+১.৮১%
২০০০ ৬,১২,৭৭,০০,০০০+১.৪২%
২০১০ ৬,৯১,৬১,৮৩,০০০+১.২২%
২০১৩ ৭,১৬,২১,১৯,০০০+১.১৭%

২০১৩-তে আঞ্চলিক এবং মহাদেশীয় সমগ্রসম্পাদনা

ক্রম মহাদেশ জনসংখ্যা
২০১৩
±% p.a.
২০১০-২০১৩
বিশ্ব 7,162,119,000 1.17%
এশিয়া 4,298,723,000 1.06%
আফ্রিকা 1,110,635,000 2.51%
আমেরিকা অঞ্চল 972,005,000 1.03%
ইউরোপ 742,452,000 0.10%
ওশেনিয়া 38,304,000 1.47%
ক্রম অঞ্চল জনসংখ্যা
২০১৩
±% p.a.
২০১০-২০১৩
বিশ্ব 7,162,119,000 1.17%
দক্ষিণ এশিয়া 1,749,046,000 1.32%
পূর্ব এশিয়া 1,620,807,000 0.57%
দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া 618,793,000 1.20%
দক্ষিণ আমেরিকা 406,740,000 1.06%
পূর্ব আফ্রিকা 373,202,000 2.89%
উত্তর আমেরিকা 355,361,000 0.85%
পশ্চিম আফ্রিকা 331,255,000 2.78%
পূর্ব ইউরোপ 294,162,000 -0.23%
পশ্চিম এশিয়া 245,707,000 1.98%
১০ উত্তর আফ্রিকা 210,002,000 1.70%
১১ পশ্চিম ইউরোপ 192,060,000 0.25%
১২ মধ্য আমেরিকা 167,387,000 1.40%
১৩ দক্ষিণ ইউরোপ 155,827,000 0.24%
১৪ মধ্য আফ্রিকা 135,750,000 2.79%
১৫ উত্তর ইউরোপ 100,404,000 0.54%
১৬ মধ্য এশিয়া 64,370,000 1.43%
১৭ দক্ষিণ আফ্রিকা (অঞ্চল) 60,425,000 0.91%
১৮ ক্যারিবীয় 42,517,000 0.71%
১৯ ওশেনিয়া 38,304,000 1.47%

আরোও দেখুনসম্পাদনা

সূত্রসম্পাদনা