ওহাইওয়ের শহরসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ওহাইও রাজ্যের শহরসমূহ হল অন্তর্ভুক্ত পৌরসভা, যাদের জনসংখ্যা ৫ হাজারের বেশি। ছোট পৌরসভাসমূহ হল গ্রাম । কলেজের অনাবাসিক শিক্ষার্থীরা এবং কারাগারে বন্দিরাদের শহরের ৫,০০০ জন বাসিন্দার সাথে গণনা করা হয় না। [১] ওহাইওতে ২৪৭ টি পৌরসভা বর্তমানে ওহাইও শহর হিসাবে বিবেচিত হয়। [২]

ওহাইও সহ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মানচিত্র হাইলাইট করা হয়েছে

তালিকাসম্পাদনা

জনসংখ্যার সমস্ত পরিসংখ্যান ২০১০ সালের মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের আদমশুমারি অনুসারে প্রদান করা হয়েছে।[৩]

শহর জনসংখ্যা কাউন্টি
অ্যাক্রেন ১৯৮,০৯০ সামিট
অ্যালায়েন্স ২১,৬১৬ মাহনিং
স্টার্ক
আমহার্স্ট ১২,০২১ লোরাইন
অ্যাশল্যান্ড ২০,৪২৩ অ্যাশল্যান্ড
অ্যাস্টাবিউলা ১৮,০৭৯ অ্যাস্টাবিউলা
অ্যাথেন্স ২৪,৬৮৮ অ্যাথেন্স
অরোরা ১৬,২৩০ পোর্টেজ
অ্যাভন ২৩,২৬৩ লোরাইন
অ্যাভন লেক ২৪,৩৯১ লোরাইন
বারবাটন ২৬,০৭২ সামিট
বে ভিলেজ ১৫,২৯৫ কুয়াহোগা
বিচউড ১১,৯৫৩ কুয়াহোগা
বিভারক্রিক ৪৭,৩৯১ গ্রিন
বেডফোর্ড ১৩,০৭৪ কুয়াহোগা
বেডফোর্ড হাইটস ১০,৭৫১ কুয়াহোগা
বেলব্রুক ৬,৯৪৩ গ্রিন
বেলফন্টেইন ১৩,৩৭০ লোগান
বেলভিউ ৮,২০২ ইরি
হিউরন
সানডুস্কি
বেলপ্রে ৬,৪৪১ ওয়াশিংটন
বেরিয়া ১৮,৬৫৫ কুয়াহোগা
বেক্সলে ১৩,০৫৭ ফ্র্যাঙ্কলিন
ব্লু অ্যাশ ১২,১১৪ হ্যামিল্টন
বোলিং গ্রিন ৩০,০২৮ উড
ব্রেকসভিল ১৩,৬৫৬ কুয়াহোগা
ব্রডভিউ হাইটস ১৯,৪০০ কুয়াহোগা
ব্রুকলিন ১১,১৬৯ কুয়াহোগা
ব্রুক পার্ক ১৮,৫৩৩ কুয়াহোগা
ব্রুকভিলি ৫,৮৬৮ মন্টগোমেরি
ব্রান্সউইক ৩৪,৮৯৭ মদিনা
ব্রায়ান ৮,৫৪৫ উইলিয়ামস
বুসাইরাস ১২,৩৬২ ক্র্যাফোর্ড
কেমব্রিজ ১০,৬৩৫ গর্ন্সি
ক্যাম্পবেল ৮,২৩৫ মাহনিং
ক্যানেল ফুলটেন ৫,৪৭৯ স্টার্ক
ক্যানেল উইনচেস্টার ৭,১০১ ফেয়ারফিল্ড
ফ্র্যাঙ্কলিন
ক্যানফিল্ড ৭,১২৬ মাহনিং
ক্যান্টন ৭০,৪৫৮ স্টার্ক
সেলিনা ১০,৪০০ মার্সার
সেন্টারভিল ২৩,৭৭২ গ্রিন
মন্টগোমেরি
Chardon 5,148 Geauga
Cheviot 8,375 Hamilton
Chillicothe 21,901 Ross
সিনসিনাটি ৩০২,৬০৫ হ্যামিল্টন
Circleville 13,314 Pickaway
Clayton 13,209 Miami
Montgomery
ক্লিভল্যান্ড ৩৮৩,৭৯৩ কুয়াহোগা
ক্লেভল্যান্ড হাইটস ৪৪,৩৮২ কুয়াহোগা
ক্লাইড ৬,৩২৫ সানডুস্কি
কলম্বিয়ানা ৬,৩৮৪ কলম্বিয়ানা
মাহনিং
কলম্বাস ৮৯২,৬৭২ ডেলাওয়্যার
ফেয়ারফিল্ড
ফ্র্যাঙ্কলিন
কানিয়ট ১০,১৮৯ অ্যাস্টাবিউল
Cortland 7,104 Trumbull
Coshocton 11,216 Coshocton
Cuyahoga Falls 49,272 Summit
ডেটন ১৪০,৬৪০ মন্টগোমেরি
ডিয়ার পার্ক ৫,৭৩৬ হ্যামিলটন
Defiance 16,663 Defiance
Delaware 39,930 Delaware
Delphos 7,101 Allen
Van Wert
Dover 12,826 Tuscarawas
Dublin 48,647 Delaware
Franklin
Union
East Cleveland 17,109 Cuyahoga
East Liverpool 11,195 Columbiana
Eastlake 18,131 Lake
Eaton 8,407 Preble
Elyria 53,131 Lorain
Englewood 13,465 Montgomery
Euclid 46,936 Cuyahoga
Fairborn 33,658 Greene
Fairfield 42,229 Butler
Fairlawn 7,437 Summit
Fairview Park 16,826 Cuyahoga
Findlay 41,327 Hancock
Forest Park 18,658 Hamilton
Fostoria 13,441 Hancock
Seneca
Wood
Franklin 11,771 Warren
Fremont 16,734 Sandusky
Gahanna 33,248 Franklin
Galion 10,512 Crawford
Garfield Heights 28,849 Cuyahoga
Geneva 6,215 Ashtabula
Germantown 6,215 Montgomery
Girard 7,909 Trumbull
Grandview Heights 6,536 Franklin
Green 25,699 Summit
Greenville 13,227 Darke
গ্রোভ সিটি ৪১,৬২৭ ফ্র্যাঙ্কলিন
গ্রোভপোর্ট ৫,৩৬৩ ফ্র্যাঙ্কলিন
হ্যামিল্টন ৬২,১৪৭ বাটলার
Harrison 9,897 Hamilton
Heath 10,310 Licking
Highland Heights 8,345 Cuyahoga
Hilliard 33,672 Franklin
Hillsboro 6,605 Highland
Hubbard 7,289 Trumbull
Huber Heights 38,101 Miami
Montgomery
Hudson 22,262 Summit
Huron 7,149 Erie
Independence 7,133 Cuyahoga
Ironton 11,129 Lawrence
Jackson 6,397 Jackson
কেন্ট ২৮,৯০৪ পোর্টেজ
Kenton 8,262 Hardin
Kettering 56,163 Greene
Montgomery
Kirtland 6,866 Lake
লেকউড ৫২,১৩১ কুয়াহোগা
Lancaster 38,780 Fairfield
Lebanon 20,033 Warren
Lima 33,562 Allen
Logan 7,152 Hocking
লন্ডন ৯,৯০৪ ম্যাডিসন
লোরাইন ৬২,৩৭১ লোরাইন
Louisville 9,186 Stark
লাভল্যান্ড ১২,০৮১ ক্লারমন্ট
হ্যামিলটন
ওয়ারেন
Lyndhurst 14,001 Cuyahoga
Macedonia 11,188 Summit
Madeira 8,726 Hamilton
Mansfield 47,821 Richland
Maple Heights 23,138 Cuyahoga
Marietta 13,653 Washington
Marion 36,837 Marion
Martins Ferry 6,915 Belmont
Marysville 22,094 Union
Mason 26,544 Warren
ম্যাসিলন ৩২,১৪৯ স্টার্ক
Maumee 14,286 Lucas
Mayfield Heights 19,155 Cuyahoga
Medina 26,678 Medina
Mentor 47,159 Lake
Mentor-on-the-Lake 7,443 Lake
Miamisburg 20,181 Montgomery
Middleburg Heights 15,946 Cuyahoga
Middletown 48,694 Butler
Milford 6,709 Clermont
Monroe 12,442 Butler
Warren
Montgomery 10,251 Hamilton
Moraine 6,307 Montgomery
Mount Healthy 6,098 Hamilton
Mount Vernon 16,990 Knox
Munroe Falls 5,012 Summit
Napoleon 8,749 Henry
Nelsonville 5,392 Athens
New Albany 7,724 Franklin
Licking
New Carlisle 5,785 Clark
New Franklin 14,227 Summit
New Philadelphia 17,288 Tuscarawas
Newark 47,573 Licking
Niles 19,266 Trumbull
North Canton 17,488 Stark
North College Hill 9,397 Hamilton
North Olmsted 32,718 Cuyahoga
North Ridgeville 29,465 Lorain
North Royalton 30,444 Cuyahoga
Northwood 5,265 Wood
Norton 12,085 Summit
Norwalk 17,012 Huron
Norwood 19,207 Hamilton
Oakwood 9,202 Montgomery
Oberlin 8,286 Lorain
Olmsted Falls 9,024 Cuyahoga
Ontario 6,225 Richland
Oregon 20,291 Lucas
Orrville 8,380 Wayne
Oxford 21,371 Butler
Painesville 19,563 Lake
পারমা ৮১,৬০১ কুয়াহোগা
Parma Heights 20,718 Cuyahoga
Pataskala 14,962 Licking
Pepper Pike 5,979 Cuyahoga
Perrysburg 20,623 Wood
Pickerington 18,291 Fairfield
Franklin
Piqua 20,522 Miami
Port Clinton 6,056 Ottawa
Portsmouth 20,226 Scioto
Powell 13,204 Delaware
Ravenna 11,724 Portage
Reading 10,385 Hamilton
Reynoldsburg 35,893 Fairfield
Franklin
Licking
Richmond Heights 10,546 Cuyahoga
Rittman 6,491 Wayne
Riverside 25,201 Montgomery
Rocky River 20,213 Cuyahoga
Rossford 6,293 Wood
Saint Clairsville 5,184 Belmont
Saint Marys 8,332 Auglaize
সালেম ১২,৩০৩ কলম্বিয়ানা
Sandusky ২৫,৭৯৩ Erie
Seven Hills 11,804 Cuyahoga
Shaker Heights 28,448 Cuyahoga
Sharonville 13,560 Butler
Hamilton
Sheffield Lake 9,137 Lorain
Shelby 9,317 Richland
Sidney 21,229 Shelby
Solon 23,348 Cuyahoga
South Euclid 22,295 Cuyahoga
Springboro 17,409 Montgomery
Warren
Springdale 11,223 Hamilton
স্প্রিংফিল্ড ৬০,৬০৮ ক্লার্ক
Steubenville 18,659 Jefferson
Stow 34,837 Summit
Streetsboro 16,028 Portage
Strongsville 44,750 Cuyahoga
Struthers 10,713 Mahoning
Sylvania 18,965 Lucas
টলম্যাডজ 17,537 পোর্টেজ
সামিট
The Village of Indian Hill 5,785 Hamilton
Tiffin 17,963 Seneca
Tipp City 9,689 Miami
টালিডো ২৭৬,৪৭৮ লুকাস
টরন্টো ৫,০৯১ জেফারসন
ট্রেনটন ১১,৮৬৯ [[বাটলার কাউন্টি, ওহাইও|বাটলার]
Trotwood 24,431 Montgomery
Troy 25,058 Miami
Twinsburg 18,795 Summit
Uhrichsville 5,413 Tuscarawas
Union 6,419 Miami
Montgomery
University Heights 13,539 Cuyahoga
Upper Arlington 33,771 Franklin
Upper Sandusky 6,596 Wyandot
Urbana 11,793 Champaign
Van Wert 10,846 Van Wert
Vandalia 15,246 Montgomery
Vermilion 10,594 Erie
Lorain
Wadsworth 21,567 Medina
Wapakoneta 9,867 Auglaize
Warren 41,557 Trumbull
Warrensville Heights 13,542 Cuyahoga
Washington Court House 14,192 Fayette
Waterville 5,523 Lucas
Wauseon 7,332 Fulton
Wellston 5,663 Jackson
West Carrollton 13,143 Montgomery
Westerville 36,120 Delaware
Franklin
Westlake 32,729 Cuyahoga
হোয়াইটহল ১৮,০৬২ ফ্র্যাঙ্কলিন
উইকলিফ ১২,৭৫০ লেক
Willard 6,236 Huron
Willoughby 22,268 Lake
Willoughby Hills 9,485 Lake
উইলোইউক ১৪,১৭১ লেক
উইলমিংটন ১২,৫২০ ক্লিনটন
উওস্টার ২৬,১১৯ ওয়েইন
ওয়ারথিংটন ১৩,৫৭৫ ফ্র্যাঙ্কলিন
ওয়াইমিং ৮,৪২৮ হ্যামিল্টন
জেনিয়া ২৫,৭১৯ গ্রিন
ইয়ংস্টাউন ৬৪,৭৮২ মাহনিং
জেনেসভিল ২৫,৪৮৭ মুসকিংকাম

আরো দেখুনসম্পাদনা

  • ওহিও প্রশাসনিক বিভাগ
  • আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের শহরগুলির তালিকা
  • ওহিও মধ্যে কাউন্টি তালিকা
  • ওহিও শহুরে শহরগুলির তালিকা
  • ওহিও গ্রামগুলির তালিকা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. Ohio Code, Chapter 703
  2. "Local Government: Cities, Villages, Townships and School Boards"। ২৯ ডিসেম্বর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০২১ 
  3. "United States Census, 2010, Total Population"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১২-২৯