উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ


Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোডসম্পাদনা

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৪১,৪১,৭০৮ নিবন্ধ রয়েছে (১১ জুলাই ২০২০ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৩%)
  Cebuano (৯.৯%)
  Swedish (৬.৯%)
  জার্মান (৪.৫%)
  ফরাসি (৪.১%)
  Dutch (৩.৭%)
  রুশ (৩%)
  Polish (২.৬%)
  অন্যান্য (৪৮%)

তালিকাসম্পাদনা

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকাসম্পাদনা

টীকাসম্পাদনা

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬১,১৯,৬৫৭৫,০৭,৯৭,০৭৫৯৬,২৪,১০,২০৩১,১৩৭৩,৯৪,৬৭,৩৫৭১,৩৫,১৪২৮,৮৯,৭১৪1009.82
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৭৫,৪৪৮৯৭,৪৫,৪৩২২,৯৫,৭১,৪৭৮৭০,১০৬১৭৪2.01
সুয়েডীয়svenskasv৩৭,১৯,৭৬৫৭৭,৭৪,৩৫০৪,৭৮,৬৭,২৩৯৬১৭,৩৬,২৪০২,২৪৫7.32
জার্মানDeutschde২৪,৫৪,৯১৪৬৮,৫৪,২৪৩২০,০৩,৬১,৭৮২১৯১৩৫,০৫,৬৬৮১৯,৩৯৭১,২৮,৬৭৫93.88
ফরাসীfrançaisfr২২,৩৪,২৬৫১,০৮,৫৪,৯৫৪১৭,২৩,৫৫,৪০৯১৫৫৩৮,৪০,৯৮৩১৯,৪২২৬১,৭৩৩236.38
ওলন্দাজNederlandsnl২০,২২,৪৪৮৪২,৩৬,৬৫৩৫,৬৫,৪৫,৫৯৯৩৬১০,৮৩,৭১১৪,০৮৫২৩16
রুশрусскийru১৬,৪২,৩৯৪৬২,৬৭,৮৬১১০,৭৮,২৬,৯৪৭৮৩২৭,৯৫,৩৫৫১১,১৮৫২,২৬,৩২৬136.45
ইতালীয়italianoit১৬,২১,৭৮০৬৭,৩৬,১৩২১১,৩৯,৭০,৩২৯১১০২০,০৩,৩৩৯৮,৪৪৪১,৪২,১১৪168.26
Spanishespañoles১৬,১১,১৪২৭১,০৪,৭৬৮১২,৭১,৮৫,২২৭৬৭৫৮,৯৯,৭৪৩১৭,৩৫১208.13
পোলিশpolskipl১৪,১৯,৩৪২৩২,৪০,০৪৫৬,০১,৭২,৫১৩১০১১০,৪৫,৩১৩৪,৪৩৬২৫৮30.56
WarayWinaraywar১২,৬৪,৩২৪২৮,৭৮,৮৫০৬২,১২,৯৫৭৪৫,৪৩৮৮৮৪২3.52
VietnameseTiếng Việtvi১২,৪৯,৮৯৩১,৯১,৪১,২৪১৬,২৯,৬৬,৬০০২১৭,৫১,৫২৯২,২৫১২৭,১৫২674.03
Japanese日本語ja১২,১৬,৩৩৮৩৬,০৬,৮৩৬৭,৮২,০৬,১৮৫৪১১৬,৬১,৮৯৮১৫,০৯৯৮৬,১৩২83.75
চীনা中文zh১১,২৮,২২৩৬২,৫৯,৩৭২৬,০২,৩০,৮২৩৭৯২৯,৬৯,৪০৭৮,৬৪৫৫৩,৬৭৫199.03
আরবিالعربيةar১০,৫২,৯০৬৬৭,৮৮,০০০৪,৮৯,৪৩,১৮২২৬১৮,৯৫,৮৫০৬,৩৩৮৩৫,৮৬১213.92
পতুর্গীজportuguêspt১০,৩৮,৮১৬৫০,২৭,৯৮৪৫,৮৫,৫০,৮৪৮৭৫২৪,৩৫,০৩৩৬,৫২৩৫৫,৯৯০171.72
ইউক্রেনীয়українськаuk১০,৩১,০৫৯৩৩,৮৩,০১৭২,৮৭,৯৯,০৫৯৪৮৫,১৬,০৯২২,৮২৪১,০৫,৯৩৭44.3
মিশরীয় আরবিمصرىarz৯,০১,৪২৪১০,৯২,১২০২৮,৮৩,৪৯৫১,৩৩,১৬২২০০১,৪৫৪0.12
ফার্সিفارسیfa৭,৩৬,৫৮৫৪৬,৭১,৯৮৮২,৯৪,২৬,১৩১৩৪৯,৩৬,৯৬৮৫,৪৬০৬৩,৮৬১179.79
কাতালানcatalàca৬,৫১,৯০৩১৬,০৩,৮২৬২,৪০,০৫,৪১৪২২৩,৬১,২৮১১,২১৭১২,৭৩৩31.91
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৩৬,৩০২৩৯,০৪,৬৭৬২,৩২,০৭,৪২৩১৯২,৬৮,৫১৫৮৫৬৩৩,৭৩৯156.81
Norwegian (Bokmål)norskno৫,৩৬,৭৮৬১৪,৬৯,৬৪১২,০৫,৫৮,৭৬৫৪০৪,৯৯,২৭৭১,১২৮42.25
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,৩৬,৫৬৭২৭,৯৩,৩৮৭১,৭১,৪২,০৬৭৩৪১১,৭৭,২২৭৩,০১৮৫৮,৫৩৪108.56
কোরীয়한국어ko৫,০৯,২৩০২৩,৩৯,৮২৬২,৬৯,৬১,৪১৮২৪৬,৩৪,৭৩৩২,৪৭৮১১,১৯৪148.91
ফিনীয়suomifi৪,৮৮,১৯৭১২,৯৯,৯৪৬১,৮৯,৭৬,৮৮১৩৫৪,৫৫,২২২১,৫৫৯৫৯,৫৭২40.36
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৭৩,৪২১১৩,৬৩,০৬০২,২৭,৮০,৮৩১৩০৪,৫০,৯৩৬১,৯১৪১১,০৬০59.02
চেকčeštinacs৪,৫৮,৪৬০১২,৮২,০৬৪১,৮৭,৬৪,৪২৩৩৫৫,০৩,৭৬৫২,২৮৩47.23
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫২,০১১৪৬,৩০,৯১৫৪,০৯,৮৫,৯৮৮১১১,৫০,৮৯২২০৬১০,২৫০756.48
রোমানীয়românăro৪,১০,২২৩২২,২০,২৬৫১,৩৪,৪৭,৭৮২১৯৫,২৭,২৭০৯২৩৩৭,৮৭৭117.92
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan৪,০৫,৬১৬১০,০৫,৩৩৩২৮,৫২,৬১৪৪৩,৭৪৫৮৮৩৬২6.2
Basqueeuskaraeu৩,৬২,৬৩১৭,৪৫,৯২১৭৯,৬৬,৬৭৬১২১,১৩,৭২৬২৮৯11.93
তুর্কিTürkçetr৩,৫৮,৫৯০১৯,০১,৪৯৬২,২৭,৯৩,৫৬৭২৫১২,০১,৪৩৪৩,০৬৯৩৫,৪৫২221.92
মালয়Bahasa Melayums৩,৪২,২৩৩৯,৫৫,৮৫৫৪৮,৪০,৪৫৯১৪২,৫৮,৪০৬৫৬৬২১,৫২৬16.28
EsperantoEsperantoeo২,৮২,৩৭২৬,২৬,৯২৮৬৯,৭১,২২৯১৯১,৭৩,৪৪৮৩৬৫৬,৯১৬16.56
Chechenнохчийнce২,৭৩,১২৫৫,৪৩,০২৪৫০,৬৩,৫৬৪২৩,১২৪৫৩৩৩৯9.11
Armenianհայերենhy২,৭২,৯৯৭৯,০০,৪৩০৭১,৩৭,৫৫২১১৯৯,৭২২৭৪৭৯,০৪৭41.87
হিব্রুעבריתhe২,৭০,৫২৯১১,৩৯,৬৫৯২,৮৫,৮৯,৭৮৫৩৬৬,৫৯,৪৭৮৩,২২৬৬৪,৫৮৩258.93
বুলগেরীয়българскиbg২,৬৪,৩৬৪৫,৮৭,৩৬১১,০৩,৬৩,২৪১২৭২,৭৩,৯৩০৮০৯৫৫৯26.34
ডেনীয়danskda২,৬০,১০৭৮,৫৮,১১৬১,০৩,৭৬,৯৫১২৫৩,৮৪,২৭১৮৫১63.92
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb২,৩৯,৩৩৯৫,৫১,১৫১১৪,৩১,১২৫২৫,০২১১২৭৩৫4.41
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩৩,৮৫৩৫,২১,২৯৩৭০,৩৪,২৫২১,৯১,০০৭৫৪৩20.39
Kazakhқазақшаkk২,২৬,৭০১৫,৫১,৭৮৪২৭,৭৩,০০৮১৮৯৯,৩৩৯২১৮৯,৮৩৭10.33
MinangkabauMinangkabaumin২,২৪,০১৩৩,৩৪,৬৫৪২০,৩৭,২১৬১১,৮২১৫৭১১৫1.49
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,১৯,৮২৬৫,৪৫,৩৮৬৫৫,৬৪,৭১৫১৭২,৪০,৮৫৭৬০৫১৯,০৮৪22.38
এস্তোনীয়eestiet২,১০,৫০৯৫,০৩,৫৩৭৫৬,৬৩,৭৩৫৩৪১,৪১,৯৬৩৫১০১,০০৮21.79
লিথুনীয়lietuviųlt২,০০,২৭২৪,৭৬,১২৩৫৮,১৩,১৭৯১৩১,৪৪,৮৩৩৩২৭২২,৯২৬23.16
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৯৩,৩৩৫৫,৮৫,০৫৩৩৬,৫৬,৮৬২১০৯৭,৬৪২২৬৭৩,১২৫25.66
GreekΕλληνικάel১,৭৯,৬২৪৫,৪৫,৩৬৮৮৩,২২,৭৯৮২২৩,০৭,৯০১১,০৪২১৮,১৪১63.27
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬৮,৮২০৪,০৭,৩২৪৫৩,৩৫,১০৯২২১,৯২,১৩১৩২৬৭,৭৩৪26.14
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৬৭,৪৮৫৫,৬৫,৫৮০৭০,০৪,৩৭০১৮১০,১০,৫৪৭৯৮০৩৬69.97
গ্যালিসিয়galegogl১,৬৫,৪২৪৪,৪৮,৯২১৫৫,১০,৬৭৪১,০৯,১২৭২৪৭৯,১২৭36.05
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৬১,৭৩৯৪,১৮,৯৩৭৫১,৯৭,৩৬১১৬২,০১,১০৮৬৭৬২২,৪২২31.37
উর্দুاردوur১,৫৫,৭৮৮৮,৭৭,০৯৪৪১,৮৮,৫৫৯১২১,১৬,৬৬০৩৪৭১০,৫৬৯102.37
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫৩,৩৫৮৩,৫৪,২৬৪৩২,৪৪,০২৬১৭১,০৫,৮৫৯১৬০১৬15.72
হিন্দিहिन्दीhi১,৩৯,৮৩৪১০,১৮,৭৮৪৪৮,৪৯,৪৪৪৫,৬৮,৯৫২১,৬৬৯৩,৫৬৯188.07
Thaiไทยth১,৩৯,৫৯৮৮,৫৪,৫২৯৮৯,৩৯,৯৮২১৩৩,৮৫,৩৩৮১,১৩৪৩২,৭১৭274.4
Georgianქართულიka১,৩৮,৮৫৭৪,০৬,৬৫০৩৮,৯৯,০৪৬১,২২,৪৮৩২৯৮১৪,৪৫৮35.66
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৫,৮৯৩৬,৩৬,১২৪২১,০৪,৬৮৩১০৫৪,২৮৩১৬৬১,৩০৬44.83
ল্যাটিনLatinala১,৩৩,২৪৯২,৬৪,১৮৭৩৫,৩৬,৪৯৪২১১,৩৩,৭৬৭১৫১12.93
WelshCymraegcy১,৩১,২৩৪২,৬৯,৬৮৫১,০৫,৫৫,৩৪৭১৪৬২,০২৩১২৯১৭,৮৩২43.56
তামিলதமிழ்ta১,২৯,৭৯৪৪,১০,০৪৫২৯,৮৭,৩৬১৪০১,৭৭,৫৫৭৩৬৫৭,৭৫৫33.97
VolapükVolapükvo১,২৪,৮০০২,৫৬,২৯৫৩২,১৬,২৭১২৮,২৩৬৩৪13.93
তাতারтатарча/tatarçatt১,১১,৬১০২,৩৮,২৭৫২৪,৯১,৬৯১৩৪,২৩৩৮৯৪,৮৬৬13.47
Asturianasturianuast১,০৭,২৭৬১,৬৬,৯৬১২৯,৯৮,৭১৪১০৭৫,৮৮৪১৩৫5.56
মেসোডмакедонскиmk১,০৬,৬৪৬৪,৭২,৩৯৩৪২,০৬,৬১১১৭৮৯,৩৫৯১৯৯৭,৯৬৬104.74
লাটভীয়latviešulv১,০২,৪৭১৪,১৬,৭৭৭৩২,৬৮,৬৯৬১৩৯২,৩৪৩২৬২২৪,২০৯73.79
Tajikтоҷикӣtg১,০১,১৪৯২,৪২,৮৪৫১১,৩০,৩৩৪২৯,২২০৬৭৪৪১9.13
MalagasyMalagasymg৯২,৯১৫২,৪১,৬৩৮৯,৯২,৭৯৮২৩,৭১২৪৮10.53
আফ্রিকানAfrikaansaf৯১,৮৬৭২,৮৯,৮৬৬২২,২৮,৩০১১৭১,২৫,৬৯৩১৯৯৯,৩৭৯35.71
বাংলাবাংলাbn৯০,৯৪৯৮,১৭,৮০৫৪৩,৭৯,৭৬৫১২২,৯০,৪৩০১,৩২২১০,০৭১342.06
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue৮৭,১৮১২,১১,৬৯২১৪,৪৫,১৬৭১১২,০৩,৭৬০২৮১১,৭২০13.92
Occitanoccitanoc৮৬,২০২১,৫১,১১২২২,১১,৫৭৮৪১,৮১৫৮৯৯০৩8.3
বসনীয়bosanskibs৮৩,৫৪১৩,৪৮,৮৯৪৩১,৯৯,৪৮৩১০১,২৫,৯৬২১৮২৬,২৬৭92.52
Albanianshqipsq৮০,৭৪৭২,৪৫,২২৪২১,৩১,৪৯৮১৪১,২৫,০১৫২৪৬১১,৩৮৯36.06
KirghizКыргызчаky৭৯,৯৭৫১,০৬,০৭৭৩,৫৯,২৪৭২৬,১৮৮৮৪২,৬৭৯0.36
Newarनेपाल भाषाnew৭২,২১৫১,৯৬,৪৮২৮,৪৫,৭০৪২১,৯৬২১৮12.75
TagalogTagalogtl৭১,৯৯৮২,৩৪,২৪২১৭,৬৩,৬১৩১২১,০৬,৯৬৫১৫২১,৮৯৮38.23
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৭০,৬৪৯২,০১,০৮৬২১,৩৭,৮৬৭৬৫,০৫৩১২৬১,৭৭৪36.24
তেলেগুతెలుగుte৬৯,৬৭৮২,৭০,০৯৬২৯,৬৯,৫৭৫১৫৯৮,৪৭২১৯৪১৩,১৫৩90.96
মালায়ামമലയാളംml৬৯,৫৯৭৪,৩৩,১৮৬৩৩,১৬,৭৩৯১৫১,৪০,০৩৩৩৯৭৬,৩৩৪208.97
Low SaxonPlattdüütschnds৬৯,৪০৯১,৩৫,৫৫২৯,৪০,৭০৭৪০,৭৪২৪৮6.3
Bretonbrezhonegbr৬৮,৪৭০১,৩৩,৬৩২১৮,৭৫,৮৫১৫৯,৭৬৮১০২৫,৪০১12.71
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৭৬৯৯৯,৫৮০৮,৪৭,৯৬৪১০২২,১৯৯৪২২,০৭৮2.46
SundaneseSundasu৬০,৩০৩৯৪,২০০৬,০১,৬০৮২৪,২৮৭৫৫৫৪৫2.02
SwahiliKiswahilisw৫৯,৫৮১১,২১,৬১৮১১,১৩,৯৩৩১১৪৩,০৪৪১১৫২,২৩৮9.93
HaitianKreyòl ayisyenht৫৯,০৩৪৭২,২১৫৭,৬৮,৩৬৭২৩,৬২৪৪০0.53
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৮,৫৪৫১,২৫,৯৫০২২,৯০,২৭৫৪৭,৮৪৪৮৮২,২৪৮24.1
Venetianvènetovec৫৭,৭৬৩১,১৯,৯৭৭৭,৮৬,৯৪১২৬,৮২১৫৮৭২২7.61
JavaneseJawajv৫৭,৬৪৮১,৫৯,৪৩৩১৫,২২,৪৯২৪৪,৫৩২১১২৫,৪৪৫29.77
মারাঠিमराठीmr৫৭,৬৩৬২,৩৫,৩৬০১৭,৯৬,৬৫৮১,২৪,০২৬২৫২১৯,১৪৪72.58
ScotsScotssco৫৭,৫৬৭২,০৯,১৩৭৭,৬৬,৮১২৭৩,০৭৯১২৮১,৬৮৯25.42
Western Punjabiپنجابیpnb৫৩,৫৩৪৮৭,৩৭২৫,৫২,৮৩৪২৬,১৭৮৫১২৩৮2.53
IrishGaeilgega৫৩,০৫১৮৬,৭৯৮৯,৬৪,৩৯১৪৩,৮৫৮১০০১,১৬৭4.5
Bashkirбашҡортсаba৫২,৪৩০১,৪৭,৫৮৭৯,৫৭,৯৯৬২৮,৫১০৯৮১,৩৯১21.38
Silesianślůnskiszl৫২,২৮৫৬৪,০৫৯৩,৩০,৭৬৪১৭,৯২৮৩৩0.26
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৫০,১৫৯১,৩২,০৩২১৬,৭৩,৬৩৬২৮৭৪,৩৭১১২৯৩,০৭১33.77
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪৫,৯৯১১,২৫,৭১৭৫,২২,৯৬৩৮১,৫০৬১৬২২,৮৫১12.5
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৪,০৯৪১,৩৫,২৫৯৯,৯৮,৭৫৯৩৭,১৫৯৬৬৭,০৮২31.56
ChuvashЧӑвашлаcv৪৩,০৮৫৭৮,৯৫৪৬,৭৬,৬৯৫২৬,৬৩৮৪১৫৩৬5.94
Lombardlumbaartlmo৩৯,৭৬৩১,০২,৫৬৯১০,০২,৩৬৩৩০,২৭৯৪৫৪,৪৩৭24.38
Aragonesearagonésan৩৭,৬৬৬১,১৫,৩২৬১৬,৬১,৯৫৫৫৮,২১৭৭৪১,৩০১61.26
Wu吴语wuu৩৫,৮৩১৪৮,৫৭২২,৭৪,৪৬৯৬৬,৯৯৮৫৮২২৫0.71
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৪,৫৩১১,১৯,৮৩৩৫,১৮,৯৭০৩৩,৭১৭১০১১,৪৬৩26.43
নেপালিनेपालीne৩৪,৩১৩৯৭,৭০৩৮,৩৯,০২১৪৮,৯৫৯১০৭১,১২৬29.31
YorubaYorùbáyo৩২,৬৩৩৫৬,৬৪৩৫,৩২,৩৯১২০,৭৩৮৪১১৭২5.09
BavarianBoarischbar৩১,৩৬৫১,১৩,২৮৯৭,৫২,১৪৬৫৩,৩০২৭৬১,৩০৭45.29
Kurdishkurdîku৩০,১৬৫৭০,৬৮৭৭,৭৭,২৯২৪২,৫৭৪১০৯৫৭১19.84
IdoIdoio২৯,৬৩৯৪৪,২৬১৯,৫৮,২০০২৮,৯৬২৫২5.27
গুজরাটিગુજરાતીgu২৯,০২৯১,০২,৫৯৯৭,১৩,৭২৫৫৮,১৪৮৯৫44.68
AlemannicAlemannischals২৭,২৬৮৬৬,২৫০৯,৬৮,৬৮৫৭৮,৩২৪৭৪৫২০29.88
Soraniکوردیckb২৬,৪১০১,৩৮,৬৩৫৬,৯৮,৩৫৮৪১,০৪৪১২৫১,০০১90.96
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৬,৩৫৬১,১৮,১৮৫৯,৯৬,৯০২৬৪,২৫৮২৭৫৩,৫৪৬102.4
Siciliansicilianuscn২৬,০৮১৫৫,৩৯৩৭,২৭,৭৩৮৩৫,৮৭৪৩৯১,৪০৮16.59
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮৭৫৮,৬৬২৭,৮৩,৩০৯২০,৭৯০২২৪৯23.92
ZazakiZazakidiq২৩,৬০১৪৩,১২৬৪,৩২,৫১৯২০,১৩১৩৯২১৫6.86
Interlinguainterlinguaia২২,৪৩৬৩৫,৯৩৮৬,২৭,০১৬৩৮,২০৬৪৩6.32
QuechuaRuna Simiqu২২,৩১১৫৪,৬০১৬,৪১,১৪৪২৩,৪৩৭৪৪24.6
Mongolianмонголmn১৯,৩০০৮১,৬৩৭৬,২১,৯৩৬৬৫,৪২৮৯৩১,৪৫৫79.48
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৮৮০২৮,৫১৫৩,৫০,৩১০২১,৪০০২৪১০৯5.84
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৮১৭৬৭,৮২১৩,৯৬,২৭০২৫,৭৬১৫৬১২৬63.16
Sinhaleseසිංහලsi১৫,৭৬২৭৩,২২৪৪,৫৪,৪৫৬৪৭,১৬০৯৯৪,৪৪৬82.49
NavajoDiné bizaadnv১৫,৭৩৩২৮,৭৪৪২,৬৩,৫১১১২,৭৮৫১৮৬২৪6.27
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৪৫৪৩০,৯৫৪৮৬,৬১৪১৬,২৩৫১৯2.81
IlokanoIlokanoilo১৫,২২১৬২,৫২১৩,৬০,৭৬২১৪,০৯৯২৮55.72
Yiddishייִדישyi১৫,১১৭৪২,২৮৪৫,৫৪,৩১৩৩৭,৯৮২৫৯১,০৬২42.34
Scottish GaelicGàidhliggd১৫,১০৩৩১,২০১৫,৫৫,১৫৩২২,১৮৯৪৫৩৪৭20.21
Amharicአማርኛam১৪,৮৬৫৪৫,৪৮৯৩,৬০,৩১৭৩২,১৪৩৪৫১,৭৫৭33.62
NeapolitanNapulitanonap১৪,৬০২২৩,৪৪৪৬,৬০,৮০৯২৩,৮৪৯২২২৮৫10.34
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১৩৬১৮,৮০৩১,৯২,৯৫৬১০,৬৫৭২১1.12
Mingrelianმარგალურიxmf১৩,৯১০৩০,২৪৪১,৪৩,২৬৬১৪,০০৭৩৩6.53
Walloonwalonwa১৩,৮১৯৩৪,২৫৩৩,৬৪,৬০২১৮,৮৫৫২৬১,৩০৬23.27
সিন্ধিسنڌيsd১৩,৫৯৯৪৪,৯৪৪১,৯৭,১২৭১২,৩১২২৯৯৭23.3
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৫৭৮৩৪,৬৪১৩,৬৯,৭২৮২০,২৫১২৭১৩৩25.68
Maithiliमैथिलीmai১৩,৫৬৭৩৫,৫৫০২,০৬,৮৮৩৯,০৪১৩০১০৬15.28
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৭৮২৯,৩৪৮২,০৯,৭০১১৩,২৬৮২৩৪৮৩10.18
Faroeseføroysktfo১৩,৩৩১৩৯,৩৬৮৩,৫৯,০৯৮২৩,১৪০৩৪34.8
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,১৫৩২৮,৭৭৬১,৫১,০৬০২৩,৩২৮৩১২৪৬7.41
LimburgishLimburgsli১৩,০১৫৬৩,৫৩৬৪,৪৩,৩৩৩২২,৬৯৮৩২৬২৪105.14
Sakhaсаха тылаsah১২,৬৯৬৪৩,৬৪৫৩,৫৬,১৩৩১৮,৬৭৭৫৭১,৭৬৭48.49
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,৪৭৯৩৩,০৩৪১,৩৯,০২৯১৯,২২৮২৬২,৪৩০11.42
OssetianИронos১২,৪২৬৪৭,১১০৪,৭৯,৫০৫১৯,৬৭৪৩৫১৮০79.3
পশতুپښتوps১১,৪৮৪৪২,৮৪৮২,৫২,০১৮২২,২০৮৫৮১,৫৪৩43.87
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৪৫৭৬২,২৮৩৪,৫২,৮৩৯২৯,৫৫৮৩৫৪৩৭143.09
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১০,৯২৫২৯,৬০৯১,৮৭,৫০৪১৪,৪৩১২৮১,১৯৮18.52
Central BicolanoBikol Centralbcl১০,৫০৮১৮,৮৪৭১,৯১,৯১৯১৫,৭৬২৩১৮৭১6.41
Classical Chinese文言zh-classical১০,৩৬৫৮৪,৯০৫৩,৫২,৩৪১৮৪,৪৭৩৭৮214.62
AcehneseAcèhace১০,৩৫৩১৭,৭১০১,১৯,৭৯৫২০,২৮০৩৩3.42
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৭২১৭,১১৫৯৬,৬৯৯৮,৬৮২১৪2.51
Meadow Mariолык марийmhr১০,১৬৯২৫,১৭৪১,৮০,৩১৫১১,৩১৮২৫15.6
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৯২৩৬,৭৫১২,৫৬,৮৮১২৫,০৮৬৩৫১৯৩52.98
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৩৫৬১৭,৯৬১১,১৯,২৬১২৬,৬৯১২৩5.62
Tarantinotarandíneroa-tara৯,৩০১১৭,৫২৯১,৩৭,১৬০৯,৪৮৩১১২৯০6.12
KapampanganKapampanganpam৮,৬৯১১৮,৭৩২২,৮২,৫৪১১৭,০৮৬২২৪১২20.13
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,২০০১০,১২০৩৯,৬৪৩৪,৬৯৬0.21
Khmerភាសាខ្មែរkm৮,১৯৩২৯,৪৩২২,৪৮,৪৯৮৩০,১৬৮৫৬১,১৯৬56.74
Rusynрусиньскыйrue৭,৭০২১৫,৮৩৪১,১৯,৪৬০২০,২৭৩২৫8.41
Northern Samidavvisámegiellase৭,৬৮৫২০,২৫৩২,৯৫,৬৯৫২২,৩৭৭৩২39.05
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৭,৪০৮২৩,৮৭৭১,৪৭,৯৫৯১৪,৪৮২২৭30.63
বিহারীभोजपुरीbh৭,২৮১৫৯,৬৯৪৬,৭৫,৪৮৫২৩,২৭৫৬৪৫৩586.38
West FlemishWest-Vlamsvls৭,১৯৮২০,২৩৫৩,০৪,২৮০২০,৮৯৫২৬৪৮৮49.33
MaoriMāorimi৭,১৫৯১২,৯১২১,৪৯,২৭৯১২,৭৪১১৮7.47
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৭,০৭৩১৭,৯২৮৩,০৯,০৪০২১,৫৩২২৪৫৮৮40.6
অসমীয়াঅসমীয়াas৭,০৩৭৫৩,৫৪৬২,৪০,৮২৩২৬,৯২৭১১০১,৩০২196.46
NahuatlNāhuatlnah৭,০০৪১৮,৪৪৯৪,৫২,৮০৭১৮,২৩৩২২১৭৫65.54
Sardiniansardusc৬,৬৬৮১৪,৭৩২১,৬৭,১৫২১৭,৮৯৫৩০১৪৪16.59
Vepsianvepsän kel’vep৬,৫৩১২৪,৯০৬১,২৭,৫১৯১২,০৮৮৩৩40.53
গান贛語gan৬,৪৩৫৩৩,৩৭৭৩,৯২,৫৯৪৩৪,৫০৮২৪১৪৬206.19
Erzyaэрзяньmyv৬,১৬৯১৯,৩৮৭১,২৩,৭৭৩৯,৯৩৪২৬29.31
AbkhazianАҧсшәаab৬,০৬৯১৭,৬১৪৯৯,২৫৫১৪,৮১৯২৫20.39
Gilakiگیلکیglk৬,০২৩১২,৫৩০৫৪,৫৪০১২,২৫৪২০৮০৭5.08
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৯১৬১৭,১৪৯১,৩৭,৬০১২২,০৪৯২৭28.93
Corsicancorsuco৫,৮১৪১৪,০০৩৩,৬৭,৫৮৪১৬,৬৯৯৩০52.08
SomaliSoomaaligaso৫,৭৫৯২০,৯৮৭২,০২,৯৭১২৬,০৯০৭৮67.62
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৭৪৭১৩,৭১১২,১২,৭৬৯১৯,৮০২৪৩৩০৮29.8
ShonachiShonasn৫,৬৮৩১২,৯৬৭৭৬,১২৫১১,৮৩৪২৮9.64
VõroVõrofiu-vro৫,৫৮৬১০,৬১৫১,৬৯,৮২৫১১,২৮২১৪২১১12.97
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,৪০৬৯,৭২১১,৩২,০৪১৪,৬০৬১৬8.65
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩৪৯৮,৫৫৬১,৮৩,২৯৭১৩,৩১৪১৭7.7
Komiкомиkv৫,৩৪৬১৪,৯৮৬১,৩৪,১৪৮১১,৩৫১২১29.11
HausaHausaha৫,১৩৩১০,৯৩৬৬০,৫১০১১,২৯৫৪৫7.07
ManxGaelggv৫,০০৭১৬,৯৪৬২,৯৮,৬১১১৫,৮৪১৩৩১৮১100.19
InterlingueInterlingueie৪,৯৩৪৭,৮৭৬১,২৪,১৮৬১৩,৮৫০৩৬5.61
Udmurtудмуртudm৪,৯১৮১৫,২১৯১,১৪,৮৫১১১,৭৭০২৯33.11
AymaraAymar aruay৪,৮৪১৮,৪৩২৯১,৩৩১১৩,৩১২১৮5.96
PicardPicardpcd৪,৮১২৯,৭৫৯৬৫,০১৬১২,৫৫০২৫৪৯7.04
ZeelandicZeêuwszea৪,৭৩৮৮,৯৬৭১,১০,৪৩৮১০,১৮২১১9.81
KabyleTaqbaylitkab৪,৬৯৭১৩,১৩১৯৬,৮৫০৯,৮৭৪২৩23.78
NormanNouormandnrm৪,৫১৫৯,৮৭৫২,১৬,৪৩৭১০,৮১৫১২30.89
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,৩৫২১২,৯৮৭১,৪৭,২৩৩১৬,৫৬৪২০২৯০44.63
Cornishkernowekkw৪,০৯৬৮,৬৩৬১,৭৮,৪৭০১১,৬১৬৪৫25.39
Lezgianлезгиlez৪,০৮৬১১,৫০৮৮১,২৫৫৮,০০৯২৩১০23.3
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০২৫১০,৫০৬১,১৮,৮০২১০,৯৬৫১৪৪৩৮29.32
LigurianLigurelij৪,০২০১৬,৪৫৭১,৭৮,১৬৬১১,৫৭৩৩১103.62
HawaiianHawaiʻihaw৪,০০৯৭,১৪৯৯৩,০৪৪১২,৫১৫৩১7.98
Franco-Provençalarpetanfrp৩,৯৯৮১০,২১৫১,৯৫,৩৩১১২,৩২৬১৪46.24
MirandeseMirandésmwl৩,৮০৯১০,০৬৬৯৬,৩৭৭১০,৫৭৬২০25.84
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৭৬৭৮,৯৭৩১,১০,০৩৩১৩,৭৫৫২৬23.42
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৭১৯৮,৫২৭১,৮২,৪৭৬৬,১২০১৩35.77
Romanshrumantschrm৩,৬৭৩৮,৯৪৮১,৫৮,২৬৭১৫,৭১৫২৬৫১36.48
MalteseMaltimt৩,৫৯৭১৬,০৩১২,৫৬,৯৮৪১৭,১৪৭৩০১,১৪৯191.55
LadinoLadinolad৩,৫৫২১২,৭৭৬২,০৫,৫৭৬১৭,১০৭২৫২৩108.51
Laoລາວlo৩,৫৫০১১,১১৬৮৬,১০৮১২,৬৮৯২৮35.19
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৫২৯,৪৩৯৫৬,৬২২৬,৭৭৮১১18.04
Friulianfurlanfur৩,৩৭২৭,৯২৮১,৬৭,২৮৫১১,৪৫৪১৭৩১৮38.52
Anglo-SaxonÆngliscang৩,২৮৪১৫,১৬৪১,৯৭,৬০৭১,০৭,৭৮১৪৬৩০০170.54
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২৬৮১০,৯৩৯১,৩৯,১২০১৫,২১৩৩১70.07
BanjarBanjarbjn৩,২১০১৭,৪১৫৬৬,৮৩৫১০,৪০৪২৯75.15
Extremaduranestremeñuext৩,১৯৭৭,২৪২১,১২,৪১২১৩,৯৯০১৭24.85
Lingalalingálaln৩,১৭৫৮,২৮৬১,১৯,৯১৩১০,০১৭১৯৩১37.5
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,০৫৭৫,৬৫৮১,০০,৫৭১১১,৮৭০২০12.87
ZuluisiZuluzu২,৯৮৯৭,৭৫২৬২,৬৭৮১৩,৭১১৩৮20.53
দিভেহীދިވެހިބަސްdv২,৯৬১১০,৬৮৫১,২২,৯১৪২০,৭৭৮২৪৯৩৩78.28
RipuarianRipoarischksh২,৮৭৪১০,৩৯৭১৬,০১,০৭৬১৯,০৩৭১৪1055.15
GagauzGagauzgag২,৭২৬৬,৩৩৩৬৪,২৭৪১০,০৭৩২৫17.77
Palatinate GermanPälzischpfl২,৬৭০৬,৭৯২৮৭,৭৯৯৮,৭৬৯১০30.81
Tuvanтыва дылtyv২,৫৯৭৯,১১০৩৭,৬৩৫৬,৩৫৬১৮25.98
PangasinanPangasinanpag২,৫৪৪৭,৭৮৪৬৬,৭৮৭৬,৪২৮১৮36.4
পালীपालिpi২,৫৪২৪,৪৯৩৯৬,৫২৫৫,৫৮৪12.66
Avarаварav২,৪২৭১০,৫৩৯৭১,৮৩৯১১,২৫৩১৭76.15
Buryatбуряадbxr২,১৭০৭,৯৩০৫৪,৫৫৫১১,৬০৮১৭48.47
Kalmykхальмгxal২,০৮৫১০,৯২৯৮১,০২৬৮,০০৯২০133.39
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৪৮১৪,৩০৬১,০৫,৪৩৯৮,২৩২১৫264.04
PapiamentuPapiamentupap১,৯৮২৪,৭৮০৭৩,৪৯৪১০,৭৯০১৬30.64
ZhuangVahcuenghza১,৯৫৩৪,১০৯৩৮,৭৩৩৮,২৩৮১০11.49
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৮৯৫,৭৩০১,০৩,৭১২২৬,৫২৩১৬74.83
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৮৬৫৪,৮৮১৪৩,৫৪৩৮,৭৫৮২৪23.33
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮৩০৫,২১৭৭২,১৫৩৮,৯৮৭২৬47.38
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৭৬৩৬,২৫৫৯৪,১৭৫১৬,৩০৮১৮97.74
Tonganlea faka-Tongato১,৭৩৯৫,০৬৭৩৯,৮১৪৭,১৫৭১১28.78
NovialNovialnov১,৬৭৪৪,৫৪০১,৭৪,৯৩৮৯,২৭৫১৩112.95
Tok PisinTok Pisintpi১,৬১৮৫,৮৪১৮৫,১১৯১০,৩২৪১৬99.27
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৮৬৬,৬৬৬৪২,৬৯৯৭,৭৮২২২65.72
ইগবোIgboig১,৪৯৩৬,১৫৪৬৫,৮৯৮১০,৬০৮২৬104.36
NauruanDorerin Naoerona১,৪৮০৪,৩২০৮১,৬৩০৯,৩৩০১১69.58
Tetumtetuntet১,৪৭৮৩,৮১০৬৩,৫৮৪৭,৬১১১৪41.55
বোলফWolofwo১,৩৯৪৫,২২৭১,০২,৭৩৩১২,০৬৫১৯148.6
KikuyuGĩkũyũki১,৩৬৬২,৯০১১৯,৬৭৪৬,১১২১০——
Lojbanla .lojban.jbo১,২৫৪৫,৬১৩১,০৯,৭৫৪১২,৮৯৯১৯236.27
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২৩১৩,৯৪১২,০২,৫৯৫১১,৫২৪১৬249.14
BislamaBislamabi১,২৩১২,৯৬৫৩৮,২৬৩৯,৬৬৮১৬——
Lakлаккуlbe১,২২১১২,৮১০৪৫,৯৭০৬,৮০৭১১323.29
KongoKongokg১,২১০২,৮৩৩৪২,৯৯৬৮,৩০২১৪27.31
Tahitianreo tahitity১,২০৫২,৮৯৩৫২,২২২৬,০০৩35.42
Mokshaмокшеньmdf১,১৯৬৬,৯৫৯৫১,৪৬৮৭,২৬৮১২171.72
LugandaLugandalg১,১৯৪৪,৪৪৮২৫,২৮১৫,৭৬০১২42.21
SrananSranantongosrn১,০৬৮২,৬৭০৩৮,২৬০৬,০০৮১০32.24
XhosaisiXhosaxh১,০৫৪৩,৬৮৪৩১,৬২৬৯,৪২৫২১——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj৯৮৯২,৯৫৫৩৩,৩৫১৬,৮১৪১১——
Latgalianlatgaļultg৯৮৭৩,১৮৬৩৪,৮১০৫,৬১৪১০54.23
চেরোকিᏣᎳᎩchr৯১৫৩,৭২১৪৪,৯১৬১৭,৩৪২১৬——
SamoanGagana Samoasm৮৪২৩,০২৯৪০,৭৫৬৭,৮৬৮১২——
আকানAkanak৮৩৩৩,০২৬২৩,০৭১৯,৪৪৭২০——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮২৯৩,৬৯৮৪৪,০৬৬১৪,৯০৪১৫——
Greenlandickalaallisutkl৮২১২,৮৪৬৭২,৮২২১০,৫৮৩১৬155.67
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৮০০৩,১০৩৪২,০৭৫৮,৬৫০১৪——
OromoOromooom৭৯১৩,৩২৯৩২,৭০৮৭,৩৭৩১৬101.15
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৭৪৪৫,০৫৫৭৭,৮৯১১৯,৬৪৫১৬517.34
ChichewaChi-Chewany৭১৮৩,১৮০২২,২৪১৬,৭০৫১৭——
TswanaSetswanatn৭১২২,৮৫৫২৩,৫০২৭,৪৭৩১৪74.57
তবিTwitw৭০৮২,২৬৪২০,৮০৫৯,৫৮৩১৫44.39
SesothoSesothost৬৯৫২,৪৫৫২৪,২৭৩৭,৭৮০১৬——
TsongaXitsongats৬৮৫৩,৬৪৪৩৫,২৫৩৭,৩১৯১৩——
Romaniromani čhibrmy৬৭৬২,৫৮৯৪৮,০৬৫১৪,২২০১৮148.67
বাম্বারাbamanankanbm৬৬৬২,৬০৯৩৮,৪৫২৮,৪০৯——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬২৭২,২২০২৩,৫৫০৮,৯৪৩১৮68.48
KirundiKirundirn৬১৬২,৩৫৫২০,৪৮৩৬,৫৮৪——
TumbukachiTumbukatum৫৮৮১,৯৯০২২,৪২৬৬,০৫২——
SwatiSiSwatiss৫১৭২,২৯৯৩৭,১২৫৬,৪৩৬১১——
ChamorroChamoruch৫১২২,৪৩৭২১,০৯৭১২,২৪৩১০——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪৭২২,৯৮২৪২,৭০৯১৪,০৮৫১২——
PonticΠοντιακάpnt৪৬৯২,০০৪৩৪,৪৭৫৮,০১৩১০——
এদিঘীадыгабзэady৪২০২,২০৪৮,৯৬৪৪,৩০৪২৩——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৩৮১১,৭১৬৩৩,০৮৫৭,৫৮৩——
VendaTshivendave৩৬৮১,৭৭৯১৭,৪৭৫৫,৪৫৫——
ইবিeʋegbeee৩৫৮২,৭০১৪৮,৩৭৪১১,২৩৭১৩——
InupiakIñupiakik২৮১২,৩২৪৩৫,৪৩৫৬,৬৪৬——
সাঙ্গোSängösg২৬২১,৬৪১১৯,৬১২৫,০৩২——
ফুলাFulfuldeff২৫৮১,৮৮৭২১,৬৬২৬,৪৩৫——
Tigrinyaትግርኛti২২৭১,৯২৮২০,৭৯১৬,৮৯৯১২——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২২০২,০৫২২৮,২০৮৭,৬৫২১২——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১০৮২,০৬১৩৫,২৮০১৩,১৩১১৩——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১২,৩০৭——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩৩৯——
হিরি মতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৫৩৮——
আফারQafár afaa৫১০৪,৬৮৫৩,৯৭৪——
মুসকোগিMvskokemus১১৫৩,৬০১২,২৫৭——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮৩৩,৬৬৭——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৫,৩৪০——

সর্বমোটসম্পাদনা

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৪১,৪১,৭০৮ ২২,২২,৩৩,১৫৪ ২,৮০,৪০,৮৩,১৪০ ৩,৮৮৩ ৯,০৪,১৪,৫৫৪ ৩,১৬,৮৬৭ ২৬,৬২,৫৪৫

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা