উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ


এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোডসম্পাদনা

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৬৯,৩০,৩৮৭ নিবন্ধ রয়েছে (৩০ জুলাই ২০২১ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.১%)
  Cebuano (১০.৩%)
  Swedish (৫.৩%)
  জার্মান (৪.৬%)
  ফরাসি (৪.১%)
  Dutch (৩.৬%)
  রুশ (৩.১%)
  Polish (২.৬%)
  অন্যান্য (৪৯.৩%)

তালিকাসম্পাদনা

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকাসম্পাদনা

টীকাসম্পাদনা

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬৩,৪৬,৯৮৪৫,৩৯,০৮,৩৩৫১,০৩,১৪,৪৬,৪৮৩১,০৮৮৪,১৯,৫৭,৪৪৫১,২১,২৫৭৮,৯৫,৭০৬1074.4
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৮,৭২,৭২১১,০৫,৮৪,৪৬৯৩,২৪,০১,০৬৬৮১,০৬৯১৮৭1.97
সুয়েডীয়svenskasv৩০,০৭,৩৩৪৬৮,৮৯,২১৩৪,৯৪,৩০,৪৬৩৬৪৭,৮৩,৯৭২২,০৪২11.95
জার্মানDeutschde২৬,০০,৬২৮৭২,০৬,০৯০২১,২৮,৭৯,৬৮০১৯০৩৭,৪৬,৭৬৯১৭,৭৩৫১,২৯,৫৯৯92.65
ফরাসীfrançaisfr২৩,৪৮,৪৮১১,১৪,৫৮,৮০৪১৮,৪৫,৯৭,৮২২১৫৭৪১,৪৯,৭৮০১৬,৮১৭৬৫,৩৪৬242.43
ওলন্দাজNederlandsnl২০,৬২,৩৮৬৪৩,৬০,৬৬২৫,৯৪,৫২,৮০৩৩৪১১,৫৫,১২৪৩,৬০৮২১16.93
রুশрусскийru১৭,৪২,১৫৮৬৬,৩০,৯২৪১১,৫৪,৫৫,৪৩৮৭৯৩০,১২,৮২৫১০,৩২৪২,৩১,৪৮০137.11
ইতালীয়italianoit১৭,০৭,৯৪০৭১,৫৯,৫৮৮১২,১৮,৯৪,২৬৬১১৪২১,৪৯,১১১৭,৬৩৪১,৪২,১৩৮173.46
Spanishespañoles১৭,০৪,১১২৭৪,৬৪,৫১২১৩,৬৮,৭৩,০৮৭৬৯৬২,৮৮,২২০১৫,২১৯209.52
পোলিশpolskipl১৪,৮৩,২৪৬৩৪,১৮,২৪৭৬,৩৯,৮১,৪৮৮১০৩১১,১৫,২৫২৪,১০৩২৫৯31.86
মিশরীয় আরবিمصرىarz১৩,১৩,৬২১১৫,৫১,২৮৬৫৬,৭৬,৪৭৯১,৫৯,২৩৭১৭৩১,৪৫৪0.12
Japanese日本語ja১২,৮১,০৭৭৩৭,৮১,৭৮৫৮,৪৫,৬১,৮৯৫৪২১৮,১৬,৯৫৫১৫,১১৩৪২,৫৩৪85.2
VietnameseTiếng Việtvi১২,৬৭,৩৬২১,৯২,৯৪,২৮২৬,৫২,২৯,১৫১২১৮,১৪,০১৪২,৫০১২২,৯৯৯684
WarayWinaraywar১২,৬৫,৪৪০২৮,৮০,৮৯৫৬২,৩৬,৩৯৭৪৮,৯৫৩৯৪৪২3.53
চীনা中文zh১২,১৪,৬৭৭৬৬,৮২,৩২৭৬,৬৫,২৭,৬০৬৭৭৩১,১৩,৯২৬৯,১২৭৫৬,৬৯৪201.72
আরবিالعربيةar১১,২৮,৪৬৭৭৩,৮১,৯২৯৫,৪৫,৫০,০৬৪২৭২১,০৮,১১৭৫,০১০৪৬,৭২৩226.93
ইউক্রেনীয়українськаuk১১,০৬,০৯৬৩৮,৪৪,১৩৫৩,৩০,০১,৭৬১৪৫৫,৬৮,২৮৯২,৬৮৮১,১১,৪৮৯52.61
পতুর্গীজportuguêspt১০,৭১,৩০৪৫২,০২,২৩৫৬,১৫,৫৫,২৯৯৬৯২৬,২২,৯০৮৯,৫৭৪৫৭,৪১১175.93
ফার্সিفارسیfa৮,২১,২২৫৫০,৪৯,৬০৪৩,২৬,৪২,৯৪৫৩৬১০,৪৫,৯৪৮৫,২৭২৭৬,২৬০171.38
কাতালানcatalàca৬,৮৪,৫০৫১৬,৯৪,২২৫২,৭৮,৬৪,৮১৭২২৩,৯২,৯৮৩১,১২৪১৪,৩০০35.79
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৪৮,৩৫৫৩৯,১৭,০৫৫২,৩৯,৩৩,৬৭৮২১২,৮৯,০৫২৭৫৮৩৩,৭৯১155.3
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,৮৯,০০৩২৯,৭৩,০১৫১,৮৭,৯৭,৬২০৩৫১২,৬৪,৯৭০৩,০০৭৫৬,৪০০103.58
Norwegian (Bokmål)norskno৫,৫৯,৯৭১১৫,৮৩,৯০৮২,১৬,৩৭,৮২৫৩৭৫,২৮,৩৫৭১,০২১45.68
কোরীয়한국어ko৫,৪৫,৬৪৬২৫,১৪,৭০২২,৯৮,৬০,৩০১২৪৬,৯২,০১৮২,৩৭৭১২,১০২154.63
ফিনীয়suomifi৫,১৩,০৫৬১৩,৫৬,৬৩২১,৯৮,৫১,৭৪৬৩১৪,৮৬,৭৩৬১,৬১৯৬৩,৪৩৯39.56
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৯০,৩৩৪১৪,০২,১৮০২,৪০,১১,০৪১২৯৪,৮০,৭২৬১,৫৬৯৮,২৫২59.22
চেকčeštinacs৪,৮৫,৫৭৮১৩,৩২,২৯৬২,০২,১৭,৭৩১৩৪৫,৪৪,৫৫৬২,০৫৯46.14
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫৫,৩৫৩৪৬,৪০,৫৫৬৪,১০,৫০,৫৪১১২১,৬৩,৩৮৩২০১১০,২৭১747.28
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan৪,৩০,৮৫০১০,৫৮,৭৪৪৩০,৯৫,৪৮৯৪৮,৭৮৮৮৪৩৬২6.21
রোমানীয়românăro৪,২১,৬০১২২,৯৫,৮৭৬১,৪২,১৮,৩১২১৯৫,৫৯,৩৪৭৮৬৬৩৮,৭৭৪122.39
তুর্কিTürkçetr৪,১৭,৮৪৩২০,৫৪,৯৮৭২,৫৮,২৯,১৬০২৬১৩,১৭,৭৭৪৩,০৫৫৩৫,৮১১192.95
Chechenнохчийнce৩,৯৭,৪৬০৭,২৭,১৮৬৬৪,৫৬,১৯৯২৬,৫১৩৪৪৩০১6.11
Basqueeuskaraeu৩,৭৭,০১৯৭,৭৫,৮৫৭৮৫,৯৯,০৮৩১২১,২৫,৭৪২৩১০12.4
মালয়Bahasa Melayums৩,৫১,৬৫১৯,৮১,২৪৫৫১,৫৪,৯৭০১৪২,৭৮,৪২১৫৯৫১৯,৬৭৫16.84
EsperantoEsperantoeo৩,০০,৬৭৫৬,৬৩,৪৫২৭২,০৬,৮৬১১৬১,৮৬,০৬৬৩৬২৬,৯০৩15.81
তাতারтатарча/tatarçatt২,৯৯,৯৪০৪,৩৮,১৭৬৩০,৬২,১৮২৩৮,৪৭১৯১৫,৫৭২1.48
হিব্রুעבריתhe২,৯৯,৬২১১২,৫৪,৯৪৬৩,১৮,১১,৩৪৫৩৭৮,৫৯,০৮৪৩,৩৫৯৬৯,৯৩২257.7
Armenianհայերենhy২,৮৬,৪৮৫৯,৬৬,৪৯০৮০,২০,৮৪৮১১১,১২,২৩১৫৮৬১০,৮৯১46.76
বুলগেরীয়българскиbg২,৭৩,৬৫৬৬,০৯,০৪৮১,১০,৪৬,০৪৬২৭২,৯২,৫০৯৭০৮৫৬২27.24
ডেনীয়danskda২,৬৮,১৭৪৮,৭৮,৮৫৩১,০৭,৯২,৭১৮২৪৪,০৯,৪১২৭৩০63.68
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb২,৪০,৫৭৯৫,৫৬,৬৭২১৪,৬৯,৭৮০৩১,৪৯৮১৩৬১৬৭4.56
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩৭,৩৫৭৫,৩৪,৮৪২৭২,০৭,৪৮৬২,০৫,৭৭৪৫০৪21.17
Kazakhқазақшаkk২,২৮,৬৫৭৫,৭০,১৩৫২৮,৯৪,৮০০১৮১,১০,৫১৯১৮৬১০,১৯৮11.32
MinangkabauMinangkabaumin২,২৪,৭১৫৩,৩৬,৫১৪২০,৫৭,২৯৯১৩,৮০৪৪৮১৪৭1.51
এস্তোনীয়eestiet২,২১,০২৬৫,২৫,৩৬৯৫৯,২৮,২৭৭৩৩১,৫৪,৩২৮৪৪৭৭৩১21.39
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,০৯,৩৮৮৪,৮৩,৮১৮৫৯,৩০,৫৯৬১৫২,৫৯,১৩৩৫৩৯২০,৫২৮21.06
বেলারুশীয়беларускаяbe২,০৬,৯৫২৬,১৬,৭২১৩৮,৭৯,৯৫৯১০১,০৮,২৪০২৬৫৩,৩২৭24.66
লিথুনীয়lietuviųlt১,৯৯,০৫৯৪,৮৩,০৯০৬২,৭৫,৮৮০১০১,৫৫,৪০৬৩২৪২৩,২৪০26.45
GreekΕλληνικάel১,৯৬,১৮৮৫,৮৮,৪২০৮৯,৪৬,৭৮৬২২৩,৩৬,৬২৬৯২৯১৮,১০৬60.77
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৯২,৭৪৬৬,৩১,০৩৭৭৬,৬৩,৬৯৩১৭১১,১৯,০৭৩১,০২৪৩৬62.8
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৭৯,৫০৩৪,৭৭,৫৬৭৬০,৬২,৩৭৩১৭২,২৮,১৪৪৭১৪২৩,৭৮৯35
গ্যালিসিয়galegogl১,৭৪,৮৮৯৪,৩৪,৩৩০৫৮,১৭,২২২১,১৮,২৯৭২৭৫২,১৩১29.47
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৭৩,৩০১৪,২৪,৫৩৭৫৫,৩৯,০৭৪২৪২,০২,৫৪৯৩০১৮,২৪৪27.42
উর্দুاردوur১,৬৪,৪৪২৯,৩৯,২৫২৪৬,৮২,৯৮৫১১১,৩২,৬১৬২৬৫১১,৩৬৮110.69
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫৯,১৫৯৩,৬৫,৪০৬৩৩,১৬,৫১১১৪১,১৩,৪৬৪১৫০১৬15.24
Georgianქართულიka১,৫৫,০৮৭৪,৪১,৯৮৪৪২,১৩,৩৯০১,৩২,৮৭৪২৭৩১৪,৮০১32.62
হিন্দিहिन्दीhi১,৪৯,০০৬১১,১৫,২৩৮৫২,৫৯,৫৯৬৬,৪০,৭৯০১,৪০৩৩,৪৭৭198.31
তামিলதமிழ்ta১,৩৯,১২৭৪,৩৮,৭০০৩১,৯৬,৮৫৬৩৪১,৯২,৮৯৭৪৩৮৭,৯৯৮33.79
Thaiไทยth১,৩৮,২০৭৮,৯৬,২৭২৯৫,০৯,৮৯৮১৬৪,০৫,৯৪৯১,০৭৩২৭,৭৫৩319.22
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৮,১১৯৬,৩৪,৫৬৯২২,০৫,৩৪১১১৬৩,৬২২১৯২১,৬৭৯44.9
ল্যাটিনLatinala১,৩৫,৬১৪২,৭০,৯৫২৩৬,২২,৭৪৮২১১,৪৫,৩৪৩১৫৭13.32
WelshCymraegcy১,৩৩,২৪৩২,৬৮,৮৭০১,০৯,৫৪,৫৩১১৬৬৭,৮২৮১৩০১১,৩২২42.21
Asturianasturianuast১,২৭,৮৬২২,২১,৬১৫৩৩,৩৬,০৬৫১০৯০,৭৭৬১২৯8.09
VolapükVolapükvo১,২৬,৯২২২,৫৯,৩৭১৩২,২৭,৯৮৭৩০,২১০৩৯13.55
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue১,১৭,৩৪৬২,৫৯,০৮১১৬,৬৫,৯৭০১২২,২২,৪১১৩০৫২,৪৫০9.38
মেসোডмакедонскиmk১,১৫,৯৯০৪,৯৪,১৭৪৪৫,৬৫,২২৮১২৯৬,০৮৯২১২৮,৪০৩98.21
বাংলাবাংলাbn১,১০,৬২৬৯,৩০,৯৩৯৫২,৯২,৪৪৯১৩৩,৩৯,০২৮১,৩৩৯১৩,৩৭৩312.59
লাটভীয়latviešulv১,০৮,৩৭৯৪,৪১,৩০১৩৪,৪২,৯৩৪১৩৯৯,৮৭৯২৫৪২৫,০৮৮73.62
Tajikтоҷикӣtg১,০৩,৮২৮২,৫৫,০৪৫১২,৫৩,৮৫১৩২,৫২৭৬৯৪৭৩10.43
Burmeseမြန်မာဘာသာmy১,০১,১৪৪১,৯৬,০৩৮৬,৬৭,৪৩১৯৩,৫১৮১৩৯২,৮৯০3
আফ্রিকানAfrikaansaf৯৯,৩৫১৩,৬০,৩০২২৪,১৫,৬৬৩১৬১,৩৮,০৬০১৮২৯,৬৩৯46.25
MalagasyMalagasymg৯৩,৯৮৩২,৪৩,৬২৪১০,১২,০৩৭২৬,৩৭৭৪০10.53
Occitanoccitanoc৮৬,৮৪৮১,৫৪,৩৭৪২২,৬৫,১৩৭৪৫,০৭৯৯৫৯১৫8.87
বসনীয়bosanskibs৮৬,৫৭৯৩,৫৮,৫৬৬৩৩,২২,১৩৯১,৩৪,৮৯৬১৬৬৫,৪৭৫91.44
Albanianshqipsq৮৩,৪৬৭২,৫১,৯১২২২,৩১,৯৭০১২১,৩৩,৯৫০২৮৯৪,৭১৪36.08
Low SaxonPlattdüütschnds৮২,৫৮০১,৫৬,৪২৪৯,৭৮,৯৯৩৪৪,৮০৩৪৩5
KirghizКыргызчаky৮০,৮৫৯১,০৮,১১৪৩,৭৬,৭৬২২৯,৫৬৭৯০২,৬৮৮0.4
মারাঠিमराठीmr৭৭,৭৬৪২,৬৪,৫৫১১৯,২৮,৯২৫১০১,৩৪,৮১৫২০৩১৯,১৪২42.07
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)be-tarask৭৫,৪২৫২,১৫,৭৮৯২২,৩৪,১৮৭৭০,২৯৪১২২১,৭৪৮35.86
মালায়ামമലയാളംml৭৫,০০৬৪,৬৫,৩৮৬৩৫,৫৩,৪৪৩১৫১,৫২,০০১৩৫২৬,৬৯৭206.83
Newarनेपाल भाषाnew৭২,৩২২১,৯৬,৮২০৮,৪৭,৬২৯২৩,৪৮৪৩১12.76
তেলেগুతెలుగుte৭২,০৪৭২,৮৯,৬৮১৩২,৬৯,৯৯৩১৩১,০৬,৫৮৯২৩২১৫,০৯৫103
Bretonbrezhonegbr৬৯,৭৫১১,৩৬,৪৭৬১৯,০২,৭৭৪৬৪,৮৩৯৯৪৫,৩৯৯12.76
Venetianvènetovec৬৮,০৮৪১,৩৬,৪৮৩১০,৭৯,২৮১২৯,৩৮৫৪১৭২৪7.98
PiedmontesePiemontèispms৬৫,৮৪৩১,০০,৮২২৮,৫২,৪৯৭২৩,৭৫১৩৭২,০৭০2.39
SwahiliKiswahilisw৬৫,৬৭৪১,৩৪,২২৫১১,৮১,২৩২১৪৪৮,৫৫৪১৬৬২,২৫৮9.59
JavaneseJawajv৬৪,৫৪০১,৬৮,৬৯৯১৫,৬৫,৮৭৫৪৮,৯৩৪১০৪৫,৪৩১24.18
Western Punjabiپنجابیpnb৬৩,৫২৪১,০৬,৯৬০৫,৮৯,২৬২২৯,২৩৮৫৯২৩৮2.58
HaitianKreyòl ayisyenht৬২,৭২৭৭৬,৪২৪৭,৮৭,১৬৮২৬,০৪১৪৮0.49
SundaneseSundasu৬০,৮৯৪৯৬,৩৩১৬,১৪,৭০১২৬,২৯৫৫৪৫৪৫2.16
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৯,৯০৬১,২৮,৭৮৩২৩,৫১,৩৮৭৫১,৩৮৫৭৬২,২৮০24.14
Bashkirбашҡортсаba৫৭,৬২০১,৬২,৬৬০১০,৪৮,৪৫৬৩২,০৪৮৯৭১,৪১৯21.42
IrishGaeilgega৫৫,৩১৬৯১,২৪২১০,০৫,৯৩২৪৮,০৮১৭৯১,১২৫4.65
Silesianślůnskiszl৫৪,১০৫৬৬,৮০৯৩,৩৯,১৫৯১৯,৬৭২৪০0.28
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৫৩,০৫৯১,৩৭,৬৭৮১৭,২০,৭৪৪১৯৮০,৩৯৮১৩১৩,১৯১31.79
TagalogTagalogtl৪৮,৬৪৩২,৩০,০৫৯১৮,৬৬,৪১০১১১,১৪,৮৭১১৫৭১,৮৯৭112.84
Lombardlombardlmo৪৭,৮৯২১,১৩,৮০৪১০,৪৮,৫৪৮৩৩,৭৫০৪৩৪,৪৩৭17.45
ChuvashЧӑвашлаcv৪৬,৩২৭৮৭,৪৭০৭,০৮,০০৬২৮,৭৫৩৪৭৫৩৭6.38
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৬,০৯২১,৪১,৩৯৮১০,৪১,৩৫৬৪০,৩৪০৭০৭,২৭৮31.49
Wu吴语wuu৪২,৬৬২৫৫,৩৬৬২,৮৮,০৫৩৭২,৮৮০৪৮১৭৬0.46
Kurdishkurdîku৪২,০১০৮৮,৩২১৯,০০,৭৪৩৪৭,১০৬৯৩৫৬৭12.39
ScotsScotssco৪০,৪৭৫১,৪৬,৫১৮৮,৪১,৬৮২৮৫,৩০০১০৭৬৯০39.43
Aragonesearagonésan৪০,৩৫৯১,২১,৯০০১৭,৫২,৯৫৫৬২,৯২৬৭২১,৪৯৫58.7
ZazakiZazakidiq৪০,০২০৬০,১৮০৪,৭৬,৬৪০২২,৪৬৯২৯২০৯2.01
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৬,১২৪১,২৬,৯৯৩৫,৬৮,১১৫৩৭,৯৪৪১০১১,৫৪৪28.31
Soraniکوردیckb৩৩,৭২৬১,৫৮,৫৭৫৮,১৫,৩৬২৪৬,০৫৮১১৯১,৩০৩70.46
YorubaYorùbáyo৩৩,৪১৩৫৭,৮৯৬৫,৪০,৮৮৪২২,৬৬৫৬৬১৭২5.02
নেপালিनेपालीne৩২,০৫০১,০০,৯১১১০,২৪,৪৭২৫৩,৭৩৮১০১১,২৪৩46.87
BavarianBoarischbar৩১,৬৩৮১,১৪,৯৬৬৭,৯৫,৫৪৫৫৮,১৬৯৭২১,৩১৯48
IdoIdoio৩০,৩১৪৪৫,৩৬৭৯,৭০,১৪৫৩১,২৯০৬৮5.27
গুজরাটিગુજરાતીgu২৯,৫১৫১,১০,০৬৭৭,৮৮,১৩৭৬৩,৩৮১১১৫53.33
AlemannicAlemannischals২৭,৮৮৭৬৭,৮২৬৯,৯৩,৯৭৭১০৮৫,০০৩৭৬৫৬৫30.06
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৬,৮৭৭১,২৫,০৯২১০,৪৬,২৬৮৬৯,৮৯৪১১৮২,৪৮৬111.69
Siciliansicilianuscn২৬,১৭৭৫৫,৫৭০৭,৩০,৫৩৯৩৮,৫৫৪৩৪১,৪০৭16.57
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮৭৬২,৪৩৯৮,৪৬,৬৫২২২,১২২২৯৪৭30.06
Interlinguainterlinguaia২৩,১৮৩৩৭,০৪৭৬,৩৬,২৮৯৪১,২৭০৪৭6.14
QuechuaRuna Simiqu২২,৮৯৫৫৫,৫৮৭৬,৪৫,৫৬৩২৫,৪৪৯৫০23.68
Mongolianмонголmn২০,৭৪১৯৩,৬৪৮৬,৭০,৬২১৭১,৬৪৯৯৯১,৪৭৪88.48
Sinhaleseසිංහලsi১৭,২৬৮৭৬,৮৬৬৪,৮৫,৯৪১৫২,৭১৯১০৬৩,১৫০75.31
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৯০৫২৮,৭০৬৩,৫২,১১৪২২,৮০৭২৫১০৯5.98
NavajoDiné bizaadnv১৬,৭৫৭৩০,০৭৭২,৬৮,২৬৮১৩,৮৪০১২৬৩২5.64
Mingrelianმარგალურიxmf১৬,৩৮৪৩৩,০৪৪১,৬১,৯৪৯১৫,৫৩৬৩৬5.07
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৭৫৪৭০,৫২৫৪,২৬,৫০৪২৮,৫১৯৭০১২৫73.1
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৫০৪৩১,০৫৮৮৭,৪৯৩১৭,৫৬৫২৫2.84
IlokanoIlokanoilo১৫,৩৯০৬৬,০৭৭৩,৭৫,৭৯৯১৫,১৬১২১61.69
Scottish GaelicGàidhliggd১৫,৩৭৫৩১,৬৬৩৫,৫৯,৭৭৭২৩,৯৯৬৩৫৩৪৭19.84
Yiddishייִדישyi১৫,২৪২৪৩,৭০৯৫,৬৯,৫৩২৪১,৬৯৬৪৮১,০৬২45.45
Amharicአማርኛam১৪,৯৬৩৪৫,৯৪৮৩,৬৪,৭৬৮৩৫,৪৭২৪৩১,৭৬৯34.04
NeapolitanNapulitanonap১৪,৬৮০২৩,৫৭৪৬,৬২,৮৫২২৫,৭০১২৪২৮১10.32
সিন্ধিسنڌيsd১৪,৫৯৩৫৩,৩৯৮২,২৫,৭৪০১৪,০৮০৩৫১২০29.89
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১৩৯১৮,৮২৮১,৯৩,৫৫৫১১,৩৯৮১৩1.13
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১৩,৮৬৬৩৬,০৭৯২,০৯,৬০০১৬,১৪৯৩০১,২৪৯14.91
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৭৫৮৩৫,২১৫৩,৭৫,৩১৫২১,৬৪৯৪৩১৩৩25.92
Maithiliमैथिलीmai১৩,৬৮০৩৭,৫৮৯২,২৫,৫৯০১০,৩৬০৩৪১১৫18.33
OssetianИронos১৩,৬৫২৫১,৩৪৯৪,৯৩,৬৩২২১,০৩২৩১১৬৭73.3
Faroeseføroysktfo১৩,৬১২৩৯,৯৪৬৩,৬৫,০৩০২৪,৯৯৫৪১34.2
LimburgishLimburgsli১৩,৪৭৭৬৪,৯৩৯৪,৫০,০৫৩২৪,৫৯১২৯৬২৩101.05
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৪৫২২৯,৪৫২২,১০,৮৯২১৪,০৬৯১৩৪৬৭10.13
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,৩১২২৯,৫৮২১,৫৬,৭৯৫২৬,১০১৩৩২৬৪7.92
Sakhaсаха тылаsah১৩,২৫৭৪৫,৬৪০৩,৬৮,১৯০২০,৪১২৩৪১,৭৬৫48.14
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,৮৭২৩৪,২০৮১,৪৬,৫২৩২১,২৫৫২৩২,৬৬৪11.77
AcehneseAcèhace১২,৫১০২৬,৬৪১১,৩৫,৫৮৪২২,১১৩২৫6.49
পশতুپښتوps১২,৩৮১৪৭,৩৮০২,৬৯,২১১২৪,৬৫৬৪৫১,৬৩৫45.4
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৫২১৬৫,৮৭৯৪,৬০,৭৫৫৩২,৩৯৪১৬২৪৪৫155.69
Walloonwalonwa১১,১৯৫২৬,৪৪৪৩,৮০,২৩৩২০,৫৩৬২৯৬৯৩26.68
Central BicolanoBikol Centralbcl১১,১৮১২২,১৬৪২,০৯,২৯১১৭,৫৮১৬৪৮৭১9.11
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh১১,১৭২২৯,৪১২১,৫৯,৪০২১৫,৯৮০৪২14.45
Classical Chinese文言zh-classical১০,৯৩৪৯০,৫৬৯৩,৬৭,৭৭৪৮৯,৪৪৭৫৮215.4
HausaHausaha১০,৮৭৬১৯,৬৯২১,০৩,৫৪০১৪,১৯৮১৩৩3.45
LigurianLigurelij১০,৬৪৮২৫,১৫৯২,১৭,১৪১১২,৯৯৯৩৫16.03
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৮৮১৭,৮৭৫৯৮,৭২৬৯,৩১৪১৭3
Meadow Mariолык марийmhr১০,২৩৬২৬,০৮৫১,৮২,০৯৫১২,১৫২২১16.74
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৯৩২৩৯,১১৬২,৬৫,২৪৫২৭,১৩০৩৪১৯৩58.55
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৪১৬১৮,০৮৬১,২০,৬১৪২৮,৪৩৩২৫5.65
ZuluisiZuluzu৯,৩০৬২২,০৫৩৮৮,৬৮২১৫,৩৬০২৩7.54
Tarantinotarandíneroa-tara৯,৩০৪১৭,৬০৮১,৩৮,৮৪৬১০,১৫২১৪২৯০6.28
অসমীয়াঅসমীয়াas৯,০০০৬৪,৪৪২২,৮৮,৬৬৬৩০,৪১৩১২১১,৫৩৮169.99
KapampanganKapampanganpam৮,৮৫৬২১,৪০২২,৯৪,১০৫১৮,২৫৯৩০৪০৩27.58
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,৪৪০১০,৩৭০৪৮,৪৮৫৫,২১০0.24
InterlingueInterlingueie৮,৩৫৪১১,৮১০১,৪১,৯৯১১৫,২১৮২৫2.06
Khmerភាសាខ្មែរkm৮,২৯৫২৯,৯০২২,৫৯,১৯৮৩৩,১৫১৫০১,১০১58.81
Rusynрусиньскыйrue৮,১৪৪১৬,৮৯৭১,২৬,১৩৮২২,৫০৯২০৮৭8.62
Northern Samidavvisámegiellase৭,৭৬৩২০,৫৩৯২,৯৮,১৯৭২৪,৩৪৯৩০39.32
বিহারীभोजपुरीbh৭,৫৪০৬৩,৬৫৩৬,৯৭,২৮৩২৬,২৩৪৪৩৫৩606.7
West FlemishWest-Vlamsvls৭,৪৩৭২০,৭৮৭৩,০৬,৬৯৯২২,৭০৮২১৪৮০47.54
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৭,২৬৭১৮,৪২১৩,১৩,৬৩৭২৩,৫১৮১৮৫৭৮40.11
MaoriMāorimi৭,২১২১৩,০১৬১,৫১,১০০১৪,৮৫৭২২7.52
ShonachiShonasn৭,১৯৭১৪,৯২৭৮৮,১১৩১৩,৭৪৯২৭6.81
Sardiniansardusc৭,০৬১১৫,৩৫৮১,৭১,৫৯৮১৯,৯০৬৩২১৪৫15.43
NahuatlNāhuatlnah৭,০০২১৮,৫৩২৪,৬১,৫৫৭১৯,৪৫৯২২১৭৫67.53
Vepsianvepsän kel’vep৬,৬৬৫২৮,৬০২১,৪১,৮৮৪১৩,২২৩৩৩53.74
গান贛語gan৬,৪৫১৩৩,৪৮৬৩,৯৩,৫২১৩৬,৩৪৬১৩১৪৬206.4
Erzyaэрзяньmyv৬,৪০৭২২,২০১১,৩১,৬৭৮১০,৮৩৮২৪36.04
Gilakiگیلکیglk৬,৩১২১৩,২১২৫৮,৮০২১৩,২২১১৮৮০৭5.32
SomaliSoomaaligaso৬,২৩৫২২,৬৮৯২,১৩,৭০৫২৮,৮৪০৭১65.59
KabyleTaqbaylitkab৬,১৯৯১৫,৪৮৯১,০৪,০৮০১০,৯৬৮২৪15.09
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৯৬৪১৭,৩৩৫১,৩৮,৭৪২২৪,১০১২৬29.09
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৯৩৮১৪,৪৬৭২,১৬,৯৫৫২২,০৯৯৩৯৩১৯30.94
Corsicancorsuco৫,৯২২১৪,৩১৬৩,৭৩,৮৬৮১৮,২২৯২৯52.47
AbkhazianАҧсшәаab৫,৮৮৮২০,১৮৫১,১৪,২৪১১৬,১৬২১৯33.37
Võrovõrofiu-vro৫,৮০১১১,২৪৫১,৭৩,০৫৭১২,২১২২০২০১13.55
Komiкомиkv৫,৪৪৮১৫,৮৩৪১,৩৫,৯৬৩১২,২২৫১৬31.21
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩৮৫৮,৬৪৭১,৮৪,৫০২১৪,৩৫৯২৪7.83
PicardPicardpcd৫,১৮৩১০,১৮৯৬৭,১০১১৪,১৬২২৬৪৯6.14
Franco-Provençalarpetanfrp৫,১৪২১৩,৪৭৪২,০৫,৯৫৩১৩,৪৬৪২১40.13
Udmurtудмуртudm৫,০৮৬১৬,২০৮১,১৭,১৫২১২,৬৯৬২০34.56
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৫,০৭১১৪,৪৭৬১,৫১,৪৯৫১৮,০৮৩২১২৮২36
ManxGaelggv৫,০৪৮১৬,৯৭৭২,৯৯,৩০৫১৬,৯১০২৪১৮১98.45
AymaraAymar aruay৪,৯০৩৮,৫৪৯৯৩,৩৬৬১৪,২৮০২১6.04
ZeelandicZeêuwszea৪,৭৫৪৯,০১৯১,১১,২৮৩১১,০৮৬১৪9.93
Cornishkernowekkw৪,৬৪৬১০,২২২১,৮৭,৪৩৮১২,৬২৬৩০26.41
NormanNouormandnrm৪,৫৭৭৯,৯৫২২,১৭,২৪১১১,৫৭৫১০30.1
Lezgianлезгиlez৪,২০৪১২,৩২২৮৪,৩০৭৮,৮৮৩২২১০25.51
GuaraniAvañe'ẽgn৪,১৭৩৯,৯১২১,১৫,৬৭২১৫,০৬৪৩২22.07
MalteseMaltimt৪,১৩৩১৭,৫৫১২,৬৭,৯৭৩১৮,৬০০৩৬১,১৪৮160.93
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০৪৬১০,৫৮৯১,১৯,৪৮২১১,৭৫১১৯৪৩৮29.51
MirandeseMirandésmwl৩,৮৫৯১০,১৪৬৯৭,৭৬৪১১,৪১৪১৫25.58
Laoລາວlo৩,৮২৯১১,৮২১৯১,০৩৯১৩,৯২৫২১33.55
Romanshrumantschrm৩,৭১৯৯,১৬৮১,৫৯,৭০৭১৭,০৮২২০৫১37.4
BanjarBanjarbjn৩,৬৪৮১৯,৫৬৫৭১,৬৪৬১১,৫১৬২০69.71
LadinoLadinolad৩,৫৮১১২,৮৯০২,০৭,০৩২১৮,৩৬১২১২৩108.54
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৫৪৩৮,৮৭৪২,০৫,৪৫৬৭,৭১৮১৩52.42
Friulianfurlanfur৩,৪৫৯৮,০৪৮১,৬৮,২৬৬১২,২৬০১৭৩১৮36.8
Komi-Permyakперем комиkoi৩,৪৪৮১০,২২২৫৭,৮১২৭,৩২৬১৩21.83
Anglo-SaxonÆngliscang৩,৩৩৪১৫,৯১২২,০১,৭৯৩১,১২,৮২৮৩৭৩০০180.5
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,৩০১১১,১৪৮১,৪১,৯৩২১৬,২২২২৮71.94
Extremaduranestremeñuext৩,২৯৩৭,৩৭০১,১৩,৪৯২১৪,৯৯০২৫23.6
Tuvanтыва дылtyv৩,২৪৫১০,১৬৭৪১,০৩৯৭,২৩৮২৬18.37
Lingalalingálaln৩,২২৬৮,৪৪৬১,২০,৭২৫১০,৮৮৮১১৩২37.42
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,১৫১৮,০৫৯১,০৭,৫০৯১২,৬৭৪১৫32.37
দিভেহীދިވެހިބަސްdv৩,০০৯১০,৭৬২১,২৩,৭৯৭২২,০৪৫২২৯৩৩76.37
RipuarianRipoarischksh২,৯০৯১০,৫০৭১৬,০১,৮৯৮২০,২০০১৫1040.08
GagauzGagauzgag২,৭৯৮৬,৫০৪৬৬,১৬০১১,২৭৯১৫17.85
Palatinate GermanPälzischpfl২,৭৩১৬,৮৭৯৮৯,০২৯৯,৭০২29.86
Buryatбуряадbxr২,৬৮৭৯,৪৯২৫৯,০২২১২,৫৩৮১৬39.88
পালীपालिpi২,৫৬১৪,৫৪০৯৯,৫৯৯৬,০৫০13.1
PangasinanPangasinanpag২,৫৫৮৮,৭০০৭১,৭৭১৭,০১১১৩47.56
Avarаварav২,৫৩৮১১,৭৩১৭৫,৪৫৪১২,২২৫১৬84.39
HawaiianHawaiʻihaw২,৩৭৫৫,৩২২৯৫,১৬৩১৩,৭২৫১৮27.53
ইগবোIgboig২,১৮৭৭,১৩১৬৯,৩৫৯১১,৮৬৯২৭49.71
PapiamentuPapiamentupap২,১৭২৫,৪০৫৮০,০৫৬১২,৩২২২৩32.82
KinyarwandaIkinyarwandarw২,১১৮৫,৭৬০৭৬,৩৫৬৯,৯১৮৩৯39.2
Kalmykхальмгxal২,০৯২১১,৩২৩৮৩,০২১৮,৬২৮২৫142.76
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৪৪১৪,৩০৯১,০৫,৭০১৮,৯৭৫১৩265.98
ZhuangVahcuenghza১,৯৬৩৪,১২১৩৮,৯৬৫৮,৯৬১11.43
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৯২৪৫,৮০৮১,০৪,৫৮৫২৮,৩৩৭১৭73.38
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৯০৪৫,০১৩৪৪,৫২৭৯,৪১৭১৫23.68
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৭৭৩৬,৩১৪৯৪,৬৭৩১৭,৪৯৪১১98.36
Tonganlea faka-Tongato১,৭৫২৫,১০৩৪০,১৮৩৮,৩২৬১১28.81
বোলফWolofwo১,৬৪৭৫,৩৩৫১,০৩,৮০৩১২,৯৯৯১৪97.56
Tok PisinTok Pisintpi১,৬৪১৫,৮৮১৮৫,৫৩৯১১,২৪০১০97.1
NauruanDorerin Naoerona১,৬০৬৪,৫১৯৮৩,০৮৯১০,২১৬১৮60.49
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৯২৬,৭২২৪৩,৩৩৭৮,৪৩৫১৪66.94
NovialNovialnov১,৫০৯৪,৪০২১,৭৫,৮৯৩১০,০৫৭১২146.86
KikuyuGĩkũyũki১,৫০১৩,০৫৬২০,১৮৪৭,২১৮——
Tetumtetuntet১,৪৮৫৩,৮৫৭৬৪,৫৫১৮,১৯৪১৩42.7
আকানAkanak১,৪১৭৩,৫০১২৫,৩২৮১০,৭৯৬২০——
LugandaLugandalg১,৩১৪৪,৬১৫২৫,৯৫১৬,৩৯৪১৫35.49
Lojbanla .lojban.jbo১,২৭৫৫,৬৬৯১,১০,৮২৪১৩,৮৮৮১২232.18
BislamaBislamabi১,২৫৮৩,০৩৩৩৮,৮৫৩১১,১০০২৪——
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২৫৫৩,৯৯৩২,০৩,১৮৯১২,২৩৮১০242.2
Lakлаккуlbe১,২৩৩১৩,৬১৮৪৭,০৯৯৭,২৭৮১১348.95
KongoKongokg১,২২৯২,৮৬৮৪৩,২৯৮৯,০৩৯১৫26.85
Mokshaмокшеньmdf১,২২১৭,৯৩৩৫৩,৩২০৭,৮৩৫১০203.11
Tahitianreo tahitity১,২১৪২,৯৮০৫২,৭০৫৬,৪০৫37.43
XhosaisiXhosaxh১,২১০৩,৭৮৮৩২,৮৪২১০,৫৭৪১১——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj১,১৭৮৩,৩২০৩৪,৩১৬৭,৫৫১১১——
SrananSranantongosrn১,০৮৭২,৬৯৬৩৮,৫২৮৬,৫০৫31.31
OromoOromooom১,০৬৮৩,৬৬৫৩৬,৯৯২৮,৪৯২১০59.68
Latgalianlatgaļultg১,০০৯৩,২০৭৩৫,০৩৫৬,১০৬51.84
SamoanGagana Samoasm১,০০৯৩,১২৪৪১,৪৪৩৮,৯৩৪১০——
তবিTwitw১,০০২২,৬২৪২২,৯৫৩১০,৫৯৯৩৬22.92
চেরোকিᏣᎳᎩchr৯৬৫৩,৭৮৯৪৫,৪৩৬১৯,৮৩৮১৮——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৮৭৪৩,২৪৪৪২,৮২৩৯,৫৪০১৬——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮৪৩৩,৭৩৫৪৪,৬৪০১৬,২৩২——
SesothoSesothost৮১৯২,৬৪২২৫,৩৪৩৮,৫৭৫১২——
Greenlandickalaallisutkl৮১০২,৮৮৫৭৪,০৪৩১১,৩৭৯১২168.42
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৭৭০৫,২২৩৭৮,৮৯৭২১,২৪৫১৭505.2
ChichewaChi-Chewany৭৬৬৩,৩১৩২৩,৭১৫৭,৮৭৪১০——
TswanaSetswanatn৭২২২,৮৯৩২৪,৪৪০৮,৩০৯১৪76.38
TsongaXitsongats৭০৯৩,৭৩২৩৬,১০৬৮,০১৯১১——
বাম্বারাbamanankanbm৬৯২৩,১১০৩৯,৬২৪৯,০৭৩১৫——
Romaniromani čhibrmy৬৯১২,৭০৩৪৯,১৬৫১৫,৩৪৩১৭154.21
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৬৩৮৩,১৬০৩৯,৩২৬৮,৩২০১৭——
VendaTshivendave৬৩৩২,০৭২১৮,৬৪৩৬,৩২৬——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬২২২,২০৬২৩,৮০৩৯,৬৮৯69.98
KirundiKirundirn৬১৯২,৩৭৭২১,২৯৩৭,৯১৮১৬——
TumbukachiTumbukatum৫৯৮২,০৮৯২৩,০১৪৬,৫২০——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৫৫০৩,০৮৩৪৩,৫৩৮১৫,৪১৪১৪——
SwatiSiSwatiss৫৩৮২,৩৪৪৩৭,৫৫৩৬,৯৮৭——
ChamorroChamoruch৫২৫২,৪৬২২১,৪৯০১৩,১৯৭১৪——
PonticΠοντιακάpnt৪৭৮২,০২৩৩৪,৭৪৭৮,৬৬৩——
এদিঘীадыгабзэady৪৩১২,৬৮৫১০,৬৬৮৫,০৯২১৩——
ইবিeʋegbeee৩৭০৩,০২৬৪৯,০৩৮১২,২৮৯১৮——
ফুলাFulfuldeff৩৫৬২,২৩৩২২,৪১১৭,০৭৮১০——
InupiakIñupiakik৩২০২,৪০০৩৬,০৩৪৭,২৫০——
সাঙ্গোSängösg২৬৭১,৬৫৩১৯,৭৯১৫,৪৪৭১১——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২২৩২,০৭২২৮,৪২৪৮,৩৩৮——
Tigrinyaትግርኛti২১২২,৫৪২২২,৯২৮৭,৬৩৬১০——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১৫৪২,১৩৩৩৬,৩৩৩১৫,২২৭১২——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১২,৩৮৩——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩৭৫——
হিরি মতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৫৭৪——
Northern Luriلۊری شومالیlrc২৩৬১,৪০,০৬০৫,০৩৫32774633.47
আফারQafár afaa৫১০৪,৬৮৫৪,০৫৯——
মুসকোগিMvskokemus১১৫৩,৬০৩২,৩৪৭——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮৩৩,৭৬০——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৫,৪৬৩——

সর্বমোটসম্পাদনা

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৬৯,৩০,৩৮৭ ২৩,৩৭,৩৫,১৯৫ ৩,০০,৮৪,০৫,৪৭৬ ৩,৮৪৩ ৯,৭১,৯৩,৫৬৪ ২,৯৪,৪১৭ ২৬,৫৭,৯৯৩

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা