প্রধান মেনু খুলুন

ইরানী লেখিকাদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এটি ইরানে জন্মগ্রহণকারী বা দেশের সাথে ঘনিষ্ঠভাবে যুক্ত নারীর লেখিকাদের একটি তালিকা

তালিকাসম্পাদনা

  • মাসুমে আবদ (জন্ম ১৯৬২), কর্মী, রাজনীতিবিদ, এবং নন-ফিকশন লেখিকা
  • জেনেট আফারি (জন্ম ১৯৬০), নারীবাদী, ইতিহাসবিদ, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা
  • মাহনাজ আফখামি (জন্ম ১৯৪১), নারীবাদী, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা, এখন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে
  • পেগাহ আহমাদী (জন্ম ১৯৭৪), কবি, সমালোচক, অনুবাদক
  • মাহশুদ আমিরশাহী (জন্ম ১৯৩৭), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, সমালোচক, সাংবাদিক, অনুবাদক
  • জালেহ আমৌজগার (জন্ম ১৯৩৯), ভাষাবিদ, নৃতত্ত্ববিদ, একাডেমিক
  • আকরাম মনফেরে আরিয়া (জন্ম ১৯৪৬), পাইলট, কবি, ছোট গল্প লেখিকা, শিল্পী, বর্তমানে সুইডেনে বসবাস করছেন, ফার্সি, সুইডিশ এবং ইংরেজীতে লিখেছেন
  • লেডি আমিন (১৮৮৬-১৯৮৩), রহস্যময়, ইসলামী বিজ্ঞান বিষয়ে কাজ লেখিকা
  • মাহশুদ আমিরশাহী (জন্ম ১৯৩৭), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, সমালোচক, সাংবাদিক, অনুবাদক
  • নুশহফরিন আনসারী (জন্ম ১৯৩৯), গ্রন্থাগারিক, শিক্ষক, সাংবাদিক
  • মাস্তৌরেহ আর্মালান (১৮০৫-১৮৪৮), কুর্দি কবি, দার্শনিক, ইতিহাসবিদ
  • মিনা আসাদি (জন্ম ১৯৪৩), কবি, সাংবাদিক, সুইডেনে বসবাস করছেন
  • বিবি খানুম আস্তারাবাদী (সি .৮৫৮-১৯২১), নারীবাদী, সাহিত্যিক ইতিহাসবিদ
  • গাজলেহ আলিজাদেহ (জন্ম ১৯৪৭), লেখিকা, কবি
  • রাখশান বনী-ইতেমাদ (জন্ম ১৯৫৪), চলচ্চিত্র পরিচালক, চিত্রনাট্যকার
  • নাজমিহ বাটমংলিজ (জন্ম ১৯৫৭), ইরানী-আমেরিকান রন্ধন লেখিকা
  • সিমিন বেহাহাহানী (১৯২৭-২০১৪), প্রশংসিত কবি
  • নিলুফার বেয়েজি (জন্ম ১৯৬৭), নাট্যকার, থিয়েটার পরিচালক, জার্মানিতে বসবাসরত
  • সিমিন দানেশ্বর (১৯২১-২০১২), প্রশংসিত প্রথম নারী উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, অনুবাদক, শিক্ষাবিদ
  • সরায়া দারাবি (জন্ম ১৯৫৫), সাংবাদিক, ট্রেড ইউনিয়ন কর্মী
  • সাহার দেলিজানি (জন্ম ১৯৮৩), বহুল প্রচারিত উপন্যাসিক, জ্যাকারান্দা বৃক্ষের শিশু লেখিকা, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ইতালির মধ্যে বসবাস করছেন
  • সেদিকেহ দৌলতাবাদী ( ১৮৮২-১৯৬১ ), নারীবাদী, সাংবাদিক
  • ফিরোজেহ দুমাস (জন্ম ১৯৬৫), ইরানী-আমেরিকার স্মৃতিকথাবিদ, হাস্যকর লেখিকা, ফারসি মজাদার লেখিকা
  • শিরিন এবাদি (জন্ম ১৯৪৭), নোবেল শান্তি পুরস্কার বিজয়ী, মানবাধিকার কর্মী, নন-ফিকশন লেখিকা
  • আমান্ডা এননাতি (জন্ম ১৯৬৭), কলাম লেখিকা, যোগাযোগ কৌশলবিদ
  • কেমিলা এন্তেখাবিফারদ (জন্ম ১৯৭৩), কবি, সাংবাদিক, স্মৃতিকথা, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বসবাস
  • পারভিন ইস্তেশমি (১৯০৭-১৯৪১), প্রশংসিত শাস্ত্রীয় কবি, লেখিকা
  • মনসুরেহ এত্তেদাহীহ (স্নাতকোত্তর ১৯৫৬), ইতিহাসবিদ, শিক্ষাবিদ, নন-ফিকশন লেখিকা, ঔপন্যাসিক
  • ফারুগ ফারোখ্‌জদ (১৯৩৫-১৯৬৭), প্রভাবশালী কবি, চলচ্চিত্র পরিচালক, কবিতা ইংরেজি সহ বিভিন্ন ভাষায় অনূদিত
  • পূরন ফারুকখাদ, ১৯৯০ সাল থেকে: কবি, নাট্যকার, এনসাইক্লোপেডিস্ট
  • নাজিলা ফাতি (জন্ম ১৯৭০), লেখিকা এবং নিউইয়র্ক টাইমসের ইরানী সাংবাদিক
  • জারাহ ঘাহরামণী (জন্ম ১৯৮১), ইরানী বংশোদ্ভূত অস্ট্রেলিয়ান স্মৃতিকথাবিদ, মাই লাইফ অব দ্য ট্রাইওটার
  • শুশা গুপ্ত (১৯৩৫-২০০৮), গায়ক, স্মৃতিকথা, পরী গল্প লেখিকা, সমালোচক, সাংবাদিক সম্পাদক, লন্ডনে চলে যান
  • ফতানেহ হজ সেয়াড জাভাদি (জন্ম ১৯৪৫), সেরা বিক্রয় উপন্যাস লেখিকা
  • রায় হাকাকিয়ান (জন্ম ১৯৬৬), ইরানী-আমেরিকান কবি, সাংবাদিক, স্মৃতিকথাবিদ, লেখিকা, টেলিভিশন প্রযোজক
  • মেরিম হায়দারজাদে (জন্ম ১৯৭৭), কবি, গীতিকার
  • মেরিম হোললেহ (জন্ম ১৯৭৮), কবি, উপন্যাসিক, চলচ্চিত্র নির্মাতা
  • তারানেহ জৈনবাকত (জন্ম ১৯৭৪), ইরানী-কানাডিয়ান বিজ্ঞানী, দার্শনিক, শিল্পী, লেখিকা, কবি, অনুবাদক, সাহিত্য সমালোচক, মানবাধিকার কর্মী
  • রোজা জামালি (জন্ম ১৯৭৭), কবি, নাট্যকার, অনুবাদক
  • শেমা কালবাসী (জন্ম ১৯৭২), মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বসবাসরত মানবাধিকার কর্মী, ব্যাপকভাবে অনুবাদক কবি
  • মেহেরঙ্গিজ কার (জন্ম ১৯৪৪), নারী অধিকার কর্মী, লেখিকা, রেড লাইন ক্রসিংয়ের লেখিকা
  • লেলা কাসরা (১ ৯৩৯-১৯৮৯), কবি, গীতিকার
  • ফাতেহে কেশভরজ (জন্ম ১৯৫২), কবি, শিক্ষাবিদ, সাহিত্যিক ইতিহাসবিদ, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বসবাস করছেন
  • পরচিস্তা খাকপুর (জন্ম ১৯৭৮), ইরানী-আমেরিকান ঔপন্যাসিক, লেখিকা
  • শাহলা লাহিজি (জন্ম ১৯৪২), নারীবাদী, অনুবাদক, প্রকাশক
  • মাহসতি (১০৮৯-১১৫৯), কবি
  • মার্শ মেহরান (১৯৭৭-২০১৪), অনুবাদক ঔপন্যাসিক, লেখিকা
  • মোজাহান বাবামারান্দি একজন বিখ্যাত ইরানী লেখিকা যিনি ১৯৯৬ সাল থেকে শিশু এবং তরুণ প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য পরিচিত
  • ১৯৯০-এর দশকের গোড়ার দিকে ইরানী আমেরিকান শিক্ষানবিশ ফারজানেহ মিলানি : অ-কল্পকাহিনী লেখিকা, কবি
  • আযাদেহ ময়াভেনি (জন্ম ১৯৭৬), ইরানী আমেরিকান সাংবাদিক, স্মৃতিকথা, লিপস্টিক জিহাদ লেখিকা, এখন লন্ডনে বসবাস
  • রোজা মন্টাজেমি (১৯২১-২০০৯), জনপ্রিয় কুকবুক লেখিকা
  • গ্রানাজ মুসাভি (জন্ম ১৯৭৬), ইরানী-অস্ট্রেলিয়ান কবি, চিত্রনাট্যকার, চলচ্চিত্র পরিচালক ড
  • আজর নাফিসি (জন্ম ১৯৫৫), নারীবাদী, স্মৃতিকথা, সাহিত্য সমালোচক, তেহরানের পঠন লোলিতা লেখিকা
  • আফসানাহ নাজমাবাদি (জন্ম ১৯৪৬), ইরানী-আমেরিকান ঐতিহাসিক, শিক্ষাবিদ, সাহিত্য ঐতিহাসিক
  • মারিনা নিমাত (জন্ম ১৯৬৫), স্মৃতিকথাবিদ
  • শাহরুখ পারসীপুর (জন্ম ১৯৪৬), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, শিশু লেখিকা, অনুবাদক
  • জোয়া পিরাজাদ (জন্ম ১৯৫২), ইরানী-আর্মেনিয়ান উপন্যাস লেখিকা, বিভিন্ন ভাষায় অনুবাদ করেছেন
  • শাদি সদর (জন্ম ১৯৭৪), আইনজীবী, সাংবাদিক, নারী অধিকার কর্মী ড
  • তাহেরহ সাফারজাদে (জন্ম ১৯৩৬), কবি, অসাধারণ লেখিকা, অনুবাদক, শিক্ষাবিদ
  • প্যারিনুস সানি, ২০০৩ সাল থেকে, উপন্যাসিক, ব্যাপকভাবে অনূদিত বইয়ের ভাগ্য লেখিকা
  • হোমা সারশার, ইরানী-আমেরিকান লেখিকা, কর্মী, নারীবাদী ও সাংবাদিক
  • মারজেন সাতপ্পী (জন্ম ১৯৬৯), ইরানী-জন্মগ্রহণকারী ফরাসি ঔপন্যাসিক, চিত্রশিল্পী, শিশু লেখিকা
  • মহাস্থি শাহরুখী (জন্ম ১৯৫৬), ঔপন্যাসিক, কবি
  • সিবা সাকিব, উপন্যাস লেখিকা, চলচ্চিত্র নির্মাতা, ব্যাপকভাবে অনুবাদ করা আফগানিস্তানের লেখিকা , হোয়ার গড অলি কোমেস টু ভিপ (২০০২)
  • শাহলা শেরকাত (জন্ম ১৯৫৬), সাংবাদিক, নারীবাদী লেখিকা, সাংবাদিক প্রকাশক
  • জান্ডোকহাত শিরাজী (১৯০০-১৯৫৩), নারীবাদী, কবি, শিক্ষাবিদ
  • মারজিহ সোতুদেহ (জন্ম ১৯৫৭), ইরানী-কানাডীয় ছোট গল্প লেখিকা, অনুবাদক
  • তরিহিহ, ফাতিমাহ বারঘানী (সি .১৮১৪-১৮৫২), কবি, ধর্মতত্ত্ববিদ এর ডাকনাম
  • গোলি তরঘি (জন্ম ১৯৩৯), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা
  • লোবাত ভালা (জন্ম ১৯৩০), কবি, নারীবাদী, এখন লন্ডনে বসবাস করছেন
  • চিতা ইয়াসেরবি (জন্ম ১৯৬৮), লেখিকা, সাহিত্য সমালোচক, অনুবাদক, প্রকাশক
  • এলহাম ইয়াঘুবিয়ান, ১ ৯৯ ০ সাল থেকে আমেরিকাতে বসবাসরত উপন্যাসিক

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা