ইংরেজ ক্রিকেট ও ফুটবল খেলোয়াড়দের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

অত্র তালিকাভিত্তিক নিবন্ধটি ইংল্যান্ডভিত্তিক প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেট ও শীর্ষ পর্যায়ের ফুটবলের ন্যায় উভয় খেলায় অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়দেরকে ঘিরে তৈরি করা হয়েছে। তালিকায় উভয় ক্রীড়ায় ইংল্যান্ডের পক্ষে জাতীয় পর্যায়ে অংশগ্রহণকারী তেরোজন ক্রীড়াব্যক্তিত্ব স্থান পেয়েছেন।

যে সকল ফুটবলার পেশাদারী পর্যায়ে ফুটবল লীগে অংশগ্রহণ করেননি কিন্তু, ইংল্যান্ডের পক্ষে খেলেছেন তারাও এ তালিকায় অন্তর্ভূক্ত হয়েছেন।

দ্বৈত আন্তর্জাতিকে অংশগ্রহণকারীসম্পাদনা

খেলোয়াড় ক্রিকেট ক্লাব / দল ক্রিকেট
সূত্র[১]
ফুটবল ক্লাব / দল ফুটবল
সূত্র[২]
জনি আর্নল্ড [১] [২]
অ্যান্ডি ডুকাট [৩] [৪]
সি. বি. ফ্রাই [৫] [৬]
টিপ ফস্টার [৭] [৮]
লেসলি গে [৯] [১০]
বিলি গান [১১] [১২]
ওয়ালি হার্ডিঞ্জ [১৩] [১৪]
আলফ্রেড লিটলটন [১৫] [১৬]
হ্যারি মেকপিস [১৭] [১৮]
আর্থার মিল্টন [১৯] [২০]
জ্যাক শার্প [২১] [২২]
ক্লেয়ার টেলর [২৩]
উইলি ওয়াটসন [২৪] [২৫]

ইংল্যান্ড ক্রিকেট দল ও পেশাদার ফুটবলসম্পাদনা

খেলোয়াড় ক্রিকেট ক্লাব / দল ক্রিকেট
সূত্র
ফুটবল ক্লাব / দল ফুটবল
সূত্র
লেস অ্যামিস [২৬]
ডেভিড বেয়ারস্টো [২৭] [২৮]
ক্রিস বল্ডারস্টোন [২৯] [৩০]
ইয়ান বোথাম [৩১] [৩২]
ব্রায়ান ক্লোজ [৩৩] [৩৪]
ডেনিস কম্পটন [৩৫] [৩৬]
জ্যাক ডারস্টন [৩৭]
লরি ফিশলক [৩৮]
প্যাটসি হেনড্রেন [৩৯]
হ্যারি হাওয়েল [৪০]
ওয়াল্টার কিটন [৪১] [৪২]
ফিল মিড [৪৩]
সিরিল পুল [৪৪] [৪৫]
ওয়াল্টার রবিন্স [৪৬]
মোর্ডেকাই শেরউইন [৪৭]
আর্নি সাইডবটম [৪৮] [৪৯]
ডেভিড স্মিথ [৫০] [৫১]
মিকি স্টুয়ার্ট [৫২] [৫৩]
উইলিয়াম স্টোরার [৫৪] [৫৫]
ফ্রাঙ্ক সাগ [৫৬]
কেন টেলর [৫৭] [৫৮]

প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেট ও ইংল্যান্ড ফুটবল দলসম্পাদনা

খেলোয়াড় ক্রিকেট ক্লাব / দল ক্রিকেট
সূত্র
ফুটবল ক্লাব / দল ফুটবল
সূত্র
সি. ডব্লিউ. অলকক [৫৯] [৬০]
ক্লদ অ্যাশটন [৬১] [৬২]
মর্টন বেটস [৬৩] [৬৪]
ফ্রান্সিস বার্লি [৬৫] [৬৬]
জর্জ ব্রান [৬৭] [৬৮]
জন ব্রোকব্যাঙ্ক [৬৯] [৭০]
কাথবার্ট বার্নাপ [৭১] [৭২]
লিন্ডসে বারি [৭৩] [৭৪]
রাইখ কার্টার [৭৫] [৭৬]
চার্লস চেনেরি [৭৭] [৭৮]
লেসলি কম্পটন [৭৯] [৮০]
টমি কুক [৮১] [৮২]
নরম্যান কুপার [৮৩] [৮৪]
জর্জ কটারিল [৮৫] [৮৬]
আর্থার কারশ্যাম [৮৭] [৮৮]
হেনরি কারশ্যাম [৮৯] [৯০]
হ্যারি ডাফ্ট [৯১] [৯২]
জন ডেভি [৯৩] [৯৪]
পার্সি ডি পারাভিসিনি [৯৫] [৯৬]
জন ডিক্সন [৯৭] [৯৮]
গ্রাহাম ডগার্ট [৯৯] [১০০]
টেড ড্রেক [১০১] [১০২]
উইলিয়াম ফুক [১০৩] [১০৪]
মন্টি গারল্যান্ড-ওয়েলস [১০৫] [১০৬]
বিলি জর্জ [১০৭] [১০৮]
জন গুডল [১০৯] [১১০]
আর. কানলিফ গোসলিং [১১১] [১১২]
লিওনার্ড গ্রাহাম [১১৩] [১১৪]
আর্থার গ্রিমসডেল
  • ইস্ট অব ইংল্যান্ড ক্রিকেট দল
[১১৫] [১১৬]
ফ্রেড হারগ্রিভস [১১৭] [১১৮]
স্ট্যানলি হ্যারিস [১১৯] [১২০]
এডওয়ার্ড হেগার্থ [১২১] [১২২]
মাইক হেলাওয়েল [১২৩] [১২৪]
আর্থার হেনফ্রে [১২৫] [১২৬]
গর্ডন হজসন [১২৭] [১২৮]
অ্যান্থনি হোস্যাক [১২৯] [১৩০]
এরিক হটন [১৩১] [১৩২]
লিওনার্ড হাওয়েল [১৩৩] [১৩৪]
জিওফ হার্স্ট [১৩৫] [১৩৬]
জেমস আয়ারমঙ্গার [১৩৭] [১৩৮]
উইলিয়াম কেনিয়ন-স্ল্যানি [১৩৯] [১৪০]
রবার্ট কিংসফোর্ড [১৪১] [১৪২]
আর্থার নাইট [১৪৩] [১৪৪]
জ্যাক লি [১৪৫] [১৪৬]
টিনস্লে লিন্ডলে [১৪৭] [১৪৮]
উইলিয়াম লিন্ডসে [১৪৯] [১৫০]
লুইস ভন লজ [১৫১] [১৫২]
এডওয়ার্ড লিটলটন [১৫৩] [১৫৪]
ক্লিমেন্ট মিচেল [১৫৫] [১৫৬]
বিলি মুন [১৫৭] [১৫৮]
আর্নেস্ট নিডহাম [১৫৯] [১৬০]
কাথবার্ট ওটাওয়ে [১৬১] [১৬২]
পার্সিভাল পার
  • কেন্ট জেন্টলম্যান
[১৬৩] [১৬৪]
জর্জ রাইকেস [১৬৫] [১৬৬]
হার্বার্ট রসন [১৬৭] [১৬৮]
জি. ও. স্মিথ [১৬৯] [১৭০]
হ্যারি স্টোরার, জুনিয়র [১৭১] [১৭২]
আলফ্রেড স্ট্রাটফোর্ড [১৭৩] [১৭৪]
ডেরেক আফটন [১৭৫] [১৭৬]
ফ্যানি ওয়ালডেন [১৭৭] [১৭৮]
পার্সি ওয়াল্টার্স [১৭৯] [১৮০]
স্যাম ওয়েভার [১৮১] [১৮২]
ফ্রেড হোয়েলডন [১৮৩] [১৮৪]
হার্বার্ট হুইটফেল্ড [১৮৫] [১৮৬]
এস.ডব্লিউ. উইডোসন [১৮৭] [১৮৮]
চার্লস প্লামটন উইলসন[৩] [১৮৯] [১৯০]
ক্লদ উইলসন [১৯১] [১৯২]
জিমি উইন্ডরিজ [১৯৩] [১৯৪]
ম্যাক্স ওসনাম [১৯৫] [১৯৬]
চার্লস রেফোর্ড-ব্রাউন [১৯৭] [১৯৮]

প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেট ও পেশাদারী ফুটবলসম্পাদনা

খেলোয়াড় ক্রিকেট ক্লাব / দল ক্রিকেট
সূত্র
ফুটবল ক্লাব / দল ফুটবল
সূত্র
হুবার্ট অ্যাশটন [১৯৯]
রে বেইলি [২০০]
গর্ডন বার্কার [২০১] [২০২][স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
কিথ বার্কার [২০৩] [২০৪]
মাইক বার্নার্ড [২০৫] [২০৬]
উইলিয়াম বেটস [২০৭]
ডন বেনেট [২০৮] [২০৯]
ইয়ান বাক্সটন [২১০] [২১১]
অ্যালেক ক্যাম্পবেল [২১২]
টম ক্লার্ক [২১৩] [২১৪]
গ্রাহাম ক্রস [২১৫] [২১৬]
জন কাফি [২১৭] [২১৮]
জিম কাম্বেস [২১৯] [২২০]
জর্জ ডিউস [২২১] [২২২]
লেন ডোল্ডিং [২২৩] [২২৪]
অ্যালোঞ্জো ড্রেক [২২৫]
জেক ডাইসন [২২৬] [২২৭]
চার্লি এলিয়ট [২২৮] [২২৯]
আর্থার ফস্টার [২৩০]
উইলিয়াম ফক্স [২৩১]
জো গ্যাটিং [২৩২] [২৩৩]
ফ্রেডি গুডউইন [২৩৪] [২৩৫]
ইয়ান হল [২৩৬] [২৩৭]
জিম হ্যামন্ড [২৩৮] [২৩৯]
বার্নার্ড হ্যারিসন [২৪০] [২৪১]
বিল হার্ভে [২৪২]
টেড হেমস্লি [২৪৩] [২৪৪]
জন হিগিন্স [২৪৫]
লেন হিল [২৪৬] [২৪৭]
ক্রিস হলিন্স [২৪৮]
আর্থার হল্ট [২৪৯]
হেনরি হরটন [২৫০] [২৫১]
আলবার্ট আয়ারমঙ্গার [২৫২] [২৫৩]
হ্যারল্ড জার্মান [২৫৪] [২৫৫]
আর্থার জেপসন [২৫৬]
স্টুয়ার্ট ম্যাকমিলান [২৫৭]
ক্রিস মার্পলস [২৫৮] [২৫৯]
বারি মেয়ার [২৬০] [২৬১]
ফ্রাঙ্ক মিচেল [২৬২] [২৬৩]
আর্থার মাউন্টেনি [২৬৪]
ফিল নীল [২৬৫] [২৬৬]
রন নিকোলস [২৬৭] [২৬৮]
জো নর্থ [২৬৯]
রাল্ফ প্রুটন [২৭০] [২৭১]
অ্যালেন রামেজ [২৭২] [২৭৩]
ডন রোপার [২৭৪] [২৭৫]
সিড রাসেল [২৭৬] [২৭৭]
ম্যালকম স্কট [২৭৮] [২৭৯]
জিম স্ট্যান্ডেন [২৮০] [২৮১]
বব স্টিফেনসন [২৮২]
হ্যারি স্টোরার, সিনিয়র [২৮৩]
কেন সাটল [২৮৪] [২৮৫]
রে সোয়ালো [২৮৬] [২৮৭]
রন টিন্ডল [২৮৮] [২৮৯]
মরিস টম্পকিন [২৯০] [২৯১]
হোরেস ওয়াস [২৯২]
হেনরি হোয়াইট [২৯৩]
লেভি রাইট [২৯৪] [২৯৫]

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. All profiles link to www.cricketarchive.com
  2. ইংল্যান্ড জাতীয় ফুটবল দল players' profiles link to www.englandfc.com.
    Pre-Second World War footballers' Football League clubs are referenced to Joyce, Michael (২০০৪)। Football League Players' Records 1888 to 1939। Nottingham: SoccerData (Tony Brown)। আইএসবিএন 978-1-899468-67-6 , unless otherwise noted.
    Post-war footballers' profiles link to "Post War English & Scottish Football League A–Z Player's Database"। Neil Brown। , unless otherwise noted.
  3. এছাড়াও, ইংল্যান্ডের পক্ষে রাগবি ইউনিয়নে অংশ নিয়েছেন

বহিঃসংযোগসম্পাদনা